古往今来,花木兰常被世人称赞为“巾帼英雄”。花木兰“身不得,男儿列,心却比,男儿烈。”在我们班中,也有着一位如花木兰的女中豪杰。
体育课上,扔铅球成了众多女生无法攻克的难题,过关人数更是寥寥无几。正当女生们愁眉苦脸的时候,一个身影映入众人眼帘,只见她迈着缓慢而沉稳的步伐,浑身散发着王者气势。她沉着地拾起了地上的铅球,摆出标准的姿势,腰稍稍弯曲,左脚前,右脚后,手举铅球向后仰,整个人似一把整装待发的弓箭。大家屏息凝神,目光热切地望向她,静静地等待最终结果,只见她向前轻轻一跳,宛如一头轻盈的小鹿,铅球迅速飞出去,在空中形成了完美的抛物线。
“砰”的一声,铅球落地,震颤了大地,也震颤了同学们的心。她竟然抛到了男子及格线上!同学们个个惊讶得合不拢嘴,久久都无法反应过来。相反,她的脸上毫无困难之意,一脸的轻松从容。“女生的难中难题”于她似乎是家常便饭罢了。
她的力量不容小觑,许多男生曾是她的手下败将,她是掰手腕中的扛把子。有一次,她和汤亦寒进行激烈的掰手腕搏斗,只见汤亦寒脸涨得通红,眉头紧锁,紧咬嘴唇,誓不罢休;而另一边的她,则显得较为轻松。她暗暗发力,最终一举扣下,使对方毫无还手之力,只得乖乖认输。“谁说女子不如男?”我们都用崇拜的眼神望着她,她大大咧咧一笑,转身风一样跑了。
圆圆的脸蛋,一双乌黑的眼睛,扎着短短的马尾辫,整个人干净利落,富有王者风范。
这,就是我们的女中豪杰——朱敏嫣。