我的妈妈
我的妈妈是一个身高中等,一头长发,十分漂亮,看起来非常端庄,似乎是一个从小生活在城市里的人。但事实上,她出生在一个非常贫苦的农村家庭,外婆生完她后,就与外公一起到城里赚钱了,所以妈妈是由老祖宗带大的。
我的妈妈是一个非常努力的人。
妈妈的求学道路是不易的,学校虽然离家不远,但妈妈每天都要很早起床,因为妈妈要先整理家里,给妹妹们做饭,夏天还好,一到冬天,天亮的晚,妈妈就拿手电筒照路,天气冷得手和脸都冻伤了。但那时候要是不上学未来就没有出息。刚开始妈妈的学习并不是很好,老师就拿作文书和字帖给她,她每天放学后总是挤出一点时间学习,有时候挤不出来时间,她就边干农活边看书。
后面为了给家里减轻负担,出了学校后便开始工作,一天打几份工。第一份工资500元,只留了100给自己,剩下的全补贴家里了。
我的妈妈还是一个善良的人。
在我的记忆里,妈妈总是给路上乞讨的人一份施舍,她好像一点也不在意那人是真的还是假的,妈妈说:“每个人都不易,多一份关爱,多一份善良。”她还跟我说过,她的善良都是受老祖宗的影响,以前家里也说不上特别富裕,但老祖宗在路上要是遇见那些乞讨的人,就总把人家喊到家里吃饭,让人吃饱了再走。老祖宗说:“善良的人是幸福的,是会得到回报的。”这句话一直在妈妈的心里,这也使得妈妈会如此善良。
我的妈妈是一位平凡而又不平凡的妈妈。感谢她教会了我善良和努力,我之所以过上幸福的生活,全来自于她——我的妈妈。