刘若涵
聪明机智,善良勇敢不轻言放弃,志向远大。这些词语是人们经常夸赞其他人所用的。可这些词语却让我看到了一个模糊的保尔,我想冲上前仔细看看,然后,我看到了这样一个他……
我看到的他,在餐厅办公时做那些脏活累活,总之什么事麻烦让他做,可他从不抱怨,不懈怠,一些员工一天挣的钱比他一个月挣得钱都多,可那些黑暗交易,他不会去做,有人说“第一天勤奋,日后肯定会偷懒”,可保尔工作却都勤勤恳恳不曾懈怠。
我看到的他,满腔热情的听朱赫来讲,革命,讲布尔什维克,讲打拳要和谁打及为什么要打,脑中不禁出现一个场景,保尔和朱赫来对面坐着,朱赫来情绪激昂的讲着布尔什维克,保尔眼中有光,兴趣盎然的求知若渴的听着朱赫来讲,心中也已下决心加入红军。推翻资产阶级家,他,保尔,已经决定加入为人类解放而斗争的队伍,他志向远大。
我看到的他,在结识冬妮亚后,起初不想搭理这个资本家的女儿,但相处后却在心中偷溜进一种情感,他对待这份情感格外专一、忠实,对待家人他格外温柔。
我看到的他,在战斗中四次死里逃生,却从未忘记初心,牢记它的使命,不畏艰难,勇敢顽强,意志格外坚定,再苦再累也不轻言放弃,冬天可陪战友们修筑铁路,瘫痪和失明也可以让他重燃斗志,写作激励他人,这是何等的爱党爱国情怀!
我看到的他,不慕名利,很多次明明可以干相对轻松的活,可以有很高的称谓,但她却从未为名利而臣服。