我的妈妈
我的妈妈是一个乐观主义者,积极又质朴的她人际关系很好。
妈妈出生在改革开放的年代,那时经济和科技都不发达,但好在社会相对稳定,她出生的家庭说得上是贫困,生活条件艰苦,总是吃不饱穿不暖。可当她说起自己的童年为什么还会如此的怀念那段艰苦的日子,她说:“虽然条件不好,可我们至少无忧无虑,健康的长大了,我儿时的快乐你是无法体会的!”说着说着,妈妈又陷入了无尽的思乡中。
国小、国中都离家很远,要走上好一段路程,总是要在每天天还没有亮就起床,放学回到家天也已经漆黑一片,妈妈说:“放学时她都没有足够的时间来学习,因为还要帮家里干农活、家务之类的,外公外婆对妈妈的教育并没有太大的帮助。”我问她:“那种环境你还能好好上学?”可她却说:“我本就不该为此消极,因为学习是自己的事情。”15岁,到了上高中的年纪,妈妈离开湖南来到了贵州,在这里,遇到了她的班主任,一开始妈妈很不适应这里的生活,在这位班主任老师的帮助下,她也渐渐地适应了,于是开始奋发图强,谈到那时的梦想,妈妈的目标是考上医科大学,但是天不随人意,这也变成了一个遗憾。那就换一条路,毕竟条条大路通罗马!妈妈开始转移目标,学起了物业管理专业,并为此付诸了实际行动,终于实现了第二个目标,对呀,脚踏实地或许真的能够带来好运!
最后,妈妈诚心的告诉我:“也许你的梦想不算伟大,但为了实现梦想而努力的你一定不平凡,不管遇到什么困难都请微笑的面对生活!”