梁书浩
2007年,我出生于深圳。
从小,我对一切事物都有着新鲜感,可总是只有“三分热度”。不管是什么东西,总要先想方设法得来,弄懂怎么玩后,又会置于一边,不去理他,但唯独有一物例外——电话机。每当爸爸妈妈打电话时,我便会在一旁,屏息凝神,仔细观察,好像在看科学家摆弄一个变幻莫测的机器一样。等他们打完,我便会走上去,一本正经地端起电话,在电话机上胡乱地按一通,然后开始打电话。当有客人在家时,我更会得寸进尺。假装电话打不通,一次次重打……好像出演一个小品,客人也会“扑哧”一下笑出声来。
我不仅是个对事不专一的人,还是一个“孤芳自赏”的人。
七岁那年,刚上国小,我们的语文老师吴老师教我们写诗,每看到一个景物便写一首诗,出去玩也会写一首诗……等我翻开满是作品的书册时,不禁洋洋得意,甚至认为我的诗集可以与李白、杜甫的千古名句相媲美。国中时,当我再回头翻起我的诗作时,才发现原先让我引以为傲的诗驴头不对马嘴,漏洞百出。字数不一,没有押韵,没有对仗,全是口语化词语。
可是,每当我想要认真做好一件事时,便会像变了一个人一样,会花费足够的时间去准备。去年有一次,跆拳道的表演,我熟记了动作后,便在家里一步一步的练,一天练几遍,到了最后表演的时候,我已练得炉火纯青,一套动作完成后赢得了雷鸣般的掌声。
现在,我已经上了八年级,俗话说八年级是国中三年的分水岭,也需更加努力,同时物理的出现,也使我更加忙碌,所以现在出去旅游的次数也大大的减少。但这都是在为未来奠基。
这些特点有好有坏,但正是这些好坏交织的特点,也让我有了比常人更丰富的人生经历。