历练作文800字九年级
姜明澈
这不是一次普通的考试,而是对我这段时间学习的总结,一次验收,一次仿真会考。
当九点半的交卷铃声响起,一阵奋笔疾书后的我停下来,长舒一口气。然而,我却不敢看一眼答题纸。它太重要了,关乎之后一段时间,是继续刻苦学习,还是略微放松。我真害怕看见某处愚蠢的错误而感到后悔,又怕一时冲动乱改答案。毕竟还是要相信第一感觉的。回到教室中,同学互相讨论答案是不可避免的。不出意料,我错的太多太多了。别人的错两三个已恼火万分,而我光选择题就错十个!答案是ABCD的多选题,我竟能选D!我以为平时复习的够多,够多了。把四册复习了一遍,够刻苦了。结果却发现别人早已复习了五六七八遍,还在继续熟记知识,烂熟于心。
我比别人差的太多太多了。没有人不想要好成绩,我也有梦想啊。当模拟考成绩出来的时候。没有惊诧,没有失落,反而有一种置于死地而复生的希望。我并没有被这眼前的困难所吓倒,而是迎难而上。我终于体会到了其他同学是怎样学地理的了。我开始尝试改变学习方法,不再死记硬背而是学着去理解、举一反三、融会贯通,我从一小时都不一定做完选择题,练到20分钟刷完一套往年会考卷。从混沌中慢慢理出思路,我终于明白黄河浩荡之水自哪儿来;“人间四月芳菲尽,山寺桃花是盛开”,是因为地势高低不同,引起气温差异;我知道澳大利亚发达的畜牧业,而不会像菲利普亲王一样问原住民是否还在互掷长矛。世界的自然与版图在我眼前明朗起来,九州神采奕奕。
我曾在深夜刷题中睡倒,在妈妈的呼唤中苏醒。也曾在课堂老师提问时,我敢于自信地举起手。我不敢说我的成绩在你们眼中算的了什么。但是,我坚信我的努力不会白废,历练终将为成功做铺垫,我的成绩从61提到了91,30分!我知道,这一次不会白忙一场。
地理把世界缩得小小的一只手就能托起,异域风情就展现在眼前。你化作雨丝风片在我身边,目光所及无一不是你,你是汇湖夜雨,你是桃李春风。湿润的季风已悄悄在太平洋酝酿,大西洋的蝴蝶扇动翅膀,不久将润泽中华大地。又到了一个生命悸动的季节,一场盛大的轮回再次上演。
愿所有追梦人共勉,愿我的努力没有白废,愿历练终得正果!