历练作文800字九年级
一只稚嫩的幼苗,只要坚韧不拔,终会成为大树。涓涓细流,只要拥抱大海,终会广阔无垠。一只雏鹰,只要志存高远,终会翱翔蓝天。
记得是在国小三年级的时候,那大概是我历史上第一次进行演讲吧。语文老师的要求是让我们每一个人上台演讲一个神话故事,我讲的是“夸父逐日”当我上台的那一刻,我的生命的历练就开始了。当时在台前的我有些害羞,还有些害怕,虽然这次失利了,但却为我以后大大小小的演讲与表现做出了不可磨灭的贡献。这,就是历练。
时间飞逝,转眼将我已经成为了一名国中生。出入国中的我,对一切都是懵懂,好奇的。
就那我来举例子吧,我报名了一个活动,叫做TED演讲。是一个用英文来进行演讲的比赛。虽然已经有无数次的演讲经验和技巧在背后支持着我,但在这1000名学生中只选二百名的机制上,不免还是有些忐忑不安的。但是我深知,自己的准备足够的充分,所以自然就勇敢地蹬上了讲台。一切就像计划中的那样,我大步流星的登上讲台,先给台下的观众们鞠躬,然后站上讲台。
深深的吸两口气,我暗自给自己鼓气:“来吧,钱梓霆,你可参加过比这更难的!”然后就声音洪亮的开始演讲了。演讲时间总共只有一分钟,但是要脱稿演讲,这边是难点所在。我自如地绘声绘色的给观众们用英语讲魔方,就仿佛是在讲一个故事,而不是在叙述。我感觉良好,便慢慢的放松了语速。甚至开始大胆的做一些夸张的动作。当我说“long”时,左右手就合掌在胸前,然后慢慢的拉开,以此来进行示意“长”,值得关注的是,这些是我之前绝不敢多做的。
表演顺利地结束了。就是如此的顺滑,让人有些恍惚,无法相信自己真的是存在于现实中而不是在做白日梦。走下台,我甚至真的掐了自己一下脸颊,猛烈地疼痛袭来,它告诉我,这是真的!我太高兴了!心中仿佛有一只吓尿在欢呼雀跃,真是心花怒放啊!这,便是历练
孤傲的海燕终究飞过了电闪雷鸣的乌云天,汹涌澎湃的惊涛浪。到达彼岸,回首过往,它会被自己的强壮所震撼。而我,也即将迎来更多的历练。