历练作文800字九年级
历练是一场岁月的考验,历练是在无数个夜晚的灯下拿着笔刷题,历练是在任何困难面前都永不放弃、坚持到底。
这是一次难忘的集体活动,这一天的每一分每一秒几乎都深深地印入了我的记忆,刻进了我的心里……
为了参加这次活动,我们不知道排练了几个上下午,老师也陪我们一起练习。晨起的操场上还略带清凉的水汽,时不时有阵风吹来,让我禁不住一哆嗦。大大小小的身影已聚满青绿的塑胶球场上,一遍一遍地练习着。这是全体七年级学生都要参加的活动——武术操比赛。人非常的多,但在这次活动中我学习了不少,感受到了集体的荣誉感,也战胜了自己,收获了历练。
还有近两周就要举行武术操比赛了,为了能在赛场上取得优异的成绩,我们都主动放弃了课余时间与那本就短暂的午休时间来练习。虽然才刚入秋,但那萧瑟的秋风却早已寒气逼人。寒风呼啸着从我的腿间刮过,我不禁打了个寒颤,开始有了抱怨之心,甚至有些后悔。但看到同学们意气风发的面貌,想到比赛时我们大放光彩的样子,我便振作起来,和同学们一起认真地进行排练。从队形到动作,我们无不展现着班级团结的力量。
盼望着,盼望着,我们终于迎来了期盼已久的武术操比赛。我们是第12组出场的班级。但时间转瞬即逝,终于轮到我们出场了,此时的我却十分紧张。原本胸有成竹的气势早已被抛到了九霄云外。再看看其他同学,有的也跟我一样,都不住地揉捏着双手。但此时,我想到了老师的话:“做更好的自己!”我努力安慰自己,不断地做深呼吸,勉强咧嘴一笑,我们开始向前进发了。
“搏击长空,翱翔万里,追求梦想,永不放弃!”我们喊着口号,声音响彻云霄。脚下的步伐声铿锵有力,整齐划一。音乐响起,可就在这是,我竟然忘记了动作!我不由得倒吸了一口气,头顶开始冒汗,手掌里也抓满了汗水,开始焦虑不安。但我只得保持微笑,努力回想动作,就在这千钧一发之计,我终于想起来了,并跟着节奏做了起来,心中悬着的一块石头终于落了地。
这次历练,让我感受到了集体的荣誉感,战胜了自己的内心,让我在阳光下勇往直前!