历练作文800字九年级
正是初秋,阴云遮敝了天空,空气十分清爽。一缕缕柔光,也在天边唱起了东升的歌谣,氤氲着片片霞光。迈着轻脆的步伐踏入了国中的校园。
清早,一位身穿军绿色迷彩服的教官领着我们来到操场上站军姿。虽然没有炎热夏日的太阳,但却要站一天。他那铿锵有力的嗓音说道:
“腰挺直,眼睛直视前方,挺胸抬头。”教官个子高高瘦瘦的,一双炯炯有神的眼睛。腰杆笔直的迈着矫健有力的步伐,边走边给我们摆弄动作,给人一种严肃的表情。我们每一分每一秒都要挺得笔直,还一遍又一遍的做哪些枯燥的动作,因为是第一次我们都快坚持不住了,时间一分一秒地过去,周围的同学一个接一个吃不消,动一下也会被教官叫出来,站在外面,看似平平无奇的一个小动作,真的有那么容易吗?我静静地站着,风轻轻吹过我的脸颊“滴”突然一声哨响,教官领着我们到了草坪上,让我们休息一会儿,同学们迅速般跑过来,长长的叹了口气,有的甚至瘫倒在地面,不顾地上脏不脏,休息是短暂的“滴”一声,随着哨声再次响起,我们又站立起来,迎来新一轮训练,旁边的同学不厌其烦的抱怨,站的两腿发麻,这什么军训,简直就是魔鬼训练嘛,啥时候结束呀!我咬牙挺切齿的告诉自己,再坚持一会,尽管浑身酸痛,尽管双脚打颤,痛也挺住。就这样,我们互相比着,互相鼓励着,坚持住了。
军训的日子有痛也有甜,因为努力,我们得到自己想要的成果;因为坚持,骨子里刻着一种倔强的力量,因为我们相遇、相伴,让枯燥的日子注入了新的能量,散发出阵阵芳香,回味着清新的香甜。因为艰苦的训练,特别是那正步前进时,使劲砸地时拉扯的疼痛,但我们没有放弃,内心总是有一个呼唤,让我们忍耐,让我们向着更标准迈进,总有一种力量,让我们为了自己,为了集体而战。
六天军训,让我感触最深的是我们的团结与坚持,我忘不了同学疲惫不堪的身影,忘不了教官六天下来嗓子喊哑的声音,忘不了老师细心的教导,更忘不了我最后领到奖状的喜悦。通过这次军训,这便是历练后的飞翔,经过一次历练,就触动一次飞翔。