历练作文800字九年级
朝阳升起,照亮了大地,绚烂的阳光如琉璃般映照在大地上,宛若一幅美丽的画作。溪水荡漾,无声地流淌,树叶如同一片片小舟,顺流而下,消逝在远方,抬头一望,是操场上那棵红枫,折下一片枫叶,放进我回忆的涓涓流水……
阳光下,是一群意气风发的少年们挺立在操场上,他们的衣襟早已被汗水浸透,汗珠顺着额头滚落,滴在炙热的大地上,身后的影子应证着下周武术操比赛勇争第一的证明和决心。少年们的后背早已被汗水浸湿无数次,每个人的后背汗迹俨然都成为了一幅发白的地图,但是哪怕是最文气的女生,也都紧咬牙关坚持着,紧攥拳头坚持着,别的班早已离开操场去各自的班级休息了,下周就是武术操比赛了,没有人甘心认输,无论太阳多么耀眼,无论每个人多么渴望休息,也没一个人叫苦退出,都眼神坚定。操场上万籁俱寂,炎热的空气中,只有知了的叫声……时间转瞬即逝,比赛终于到来了,我们斗志昂扬,脚下生风,大步迈进赛场,伴随着一声开始,比赛开始了。
音乐的节拍,裁判的扫视,观众台上全体七年级新生的注视,令我们不由得给自己暗暗鼓劲。“绝不能输”,我心里一遍又一遍告诉自己。比赛继续着,我体力渐渐流失,到音乐尾声时,我已经气喘吁吁。这时,我身后传来一声鼓励。“加油!”,我听着身后伙伴的鼓励声,立马重整精神,咬紧牙关坚持,哪怕小腿已如棉花,我也不能轻言放弃。
终于熬到比赛结束了,但我的神经依然紧绷,我努力回忆比较着自己的动作与别的比赛班级的差异,查找问题。身后不时有人说出刚刚自己动作的不足,也有的同学安静的坐在座位上,但焦急的目光始终没有离开正在比赛的场地。一直到结果公布。
虽不如人愿,但谁都没有抱怨,只是对其他同学报以声声安慰和微暖的笑容。因为我们懂得,输了不可怕,但是只要我们努力,就不后悔,因为我们都明白,我们战胜了自己,变成了更好的我们。
这就是以此让我们合力一心的历练!日暮的光依旧耀眼,我仿佛看见一只只雄鹰,纵身跃下悬崖,飞进太阳……给生命一座悬崖,生命还你一个奇迹!