历练作文800字九年级
虽已入秋,但暑气还没有完全退去。鸣蝉依旧在枝繁叶茂的树梢上不厌其烦地鸣叫,荷花还在碧波荡漾的池塘里随风摇曳,斜风细雨也时常光临。就在这样的日子里,我迎来了国中开学第一课——军训。
提到军训,我的脑海里就浮现出国庆时军队参加检阅那雄赳赳、气昂昂的仪仗队。那整齐的步伐,飒爽的英姿,响彻云霄的口号让人激情澎湃,我瞬间感觉到自己马上要成为他们中的一员了,一种兴奋与豪情荡然心中。
到了军训那天,我一大早就来到了学校。一进大门就有乐队为新同学激情演奏,美妙的乐曲时而似惊涛拍岸,时而如涓涓细流,让人陶醉不已。伴随着这美妙的音乐,我很快就找到了自己的教室。这时一个身材威武,穿戴整齐的军哥哥迈着铿锵有力的步伐来到我们班。他一脸严肃地说:“同学们,我是你们的军训教官,从今天起,就由我带领大家军训。”很快,我们被带走到了操场上。教官开始带领我们练习军姿,只见他两肩略张、双脚微张、膝盖有力地向后顶,动作标准有力,让人一看就有一种敬佩之情。
轮到我们练习站军姿时,大家一开始都站得像一棵挺拔的松树,任凭风吹雨打,依旧纹丝不动。可没过多久,太阳悄悄得从云朵里探出头来,热浪渐渐在空气中弥漫开来,长时间的站立使有的同学开始体力不支,我甚至都能听到他们沉重的呼吸。只听“扑腾”一声,有个同学晕倒在地。老师和同学们手忙脚乱地将她扶到了医务处。随着站军姿时间的增长,汗水很快浸透了我的衣服,脸上的汗珠如蚂蚁一样爬来爬去,又似千万个针眼扎着我的脸庞。我的手指开始抖动,双腿也不停使唤的打颤。突然,我的汗水流进了眼睛,当我的眼睛闭上时,虚弱的身体竟不由自主的向左倒去。还好,旁边的同学一把扶住了我。第一天的军训下来,让我感到非常的疲惫不堪,一个看似简单的站军姿给我留下了难以磨灭的印象。
这次军训培养了我吃苦耐劳的精神,同时也磨砺了我不畏艰难的意志。我知道以后的成长道路上肯定还有更多的历练等着我,但我不怕,不经历风雨怎么见彩虹,我愿乘风破浪,勇往直前,去追寻那个更好的自己。