历练作文800字九年级
没有风暴,船帆只不过是一块破布。——题记
烈日炎炎,火辣辣的阳光冷酷无情地泼酒在大地上,一只只喜鹊从我的双眸前划过,一声声蝉鸣从我的耳畔溜走,可陪伴我的只有一句句干脆的口令——”一,二,一……”
还有将近两周就要举行武术操比赛了,可我们班还有二十几个人不能完整的记住动作,更不要说能不能做标准了。很羞愧,我就是其中之一,于是,班主任决定对我们这群人进行突击训练——利用所有能利用的时间进行训练,母庸置疑,我们宝贵的自习也被改成训练了。
老师带领我们一队人直入操场,可不幸的是,平日上体育课时总是吝啬的太阳今日却毫无保留,倾其所有。照得我连眼睛都睁不开,只得低着头一直向训练场地走去。
几只鸟儿叽叽喳喳,像是催促这我们,所以不一会儿,在领操员的一声令下,训练开始了。
我们先是跟着领操员慢动作分解做了两次,觉得实在有些枯燥,因为我觉得这武术操太简单,无非就是抡抡胳膊、踢踢腿。可第三次就没那么简单了,要完整的跟着音乐做一遍,刚开始我觉得并没什么,但渐渐地我就开始手足无措。每做一个动作我都会怀疑自己有没有跟上音乐,所以我只能一直全神贯注地盯紧领操员。但渐渐地我的眼睛开始酸了,我也意识到我要把动作熟记在心,但这可并非易事。
所以在第四次分解练习中,我拿出了双倍的专注力,每一个动作我都会尽全力做到最标准,并在脑海中再做一遍。汗水逐渐沁出我的全身,一股火辣辣的感觉窜上我的膝盖,犹如荆棘一般,胳膊肘也开始麻木,然后又像是被注了铅似的难以抬起和弯曲。但心中总有一股力量激励着我咬紧牙关,与一头无形的猛兽做斗争。但最终我还是胜利了,伴随着下课的铃声。
我也把每一个动作深刻地烙在我的心中,不可抹去。我不但战胜了曾对我来说极其困难的武术操,也战胜了自己!
毕竟,风雨过后才有彩虹,坠下山崖的维鹰才能翱翔,人历练后才能成长!
此时,一阵清凉的微风拂过,拂去我脸颊的汗珠,也拂去了那个曾经的自己……