历练作文800字九年级
天气已入了深秋,秋风瑟瑟的击打着,空气里充斥着寒意。我,我们,在这瑟瑟的秋风里开始了一次艰辛的历练。
那是一个秋高气爽但又带着微微寒意的秋日午后,是为进入中学来第一次大绳比赛做的训练。身为班级体委此次活动对我与班级都是极为重要,从购买大绳到统计人数,一股压力向我席卷而来。同学的吵闹,老师的指责,一切都让我头皮发麻。我不断麻木着自己努力使自己达到更好,参加的女生总是寥寥无几。正当我焦头烂额,如热锅上的蚂蚁团团转时。杨老师说:“算上你自己了吗?”我心中一惊支支吾吾的小声说到“老师我倒是想!大绳我真的一点都不会啊!”杨老师仿佛看出了我的焦虑,只是轻轻告诉我:“不是可以练吗?加油!”我眉头紧促,心中如团起的纸张。如今真真切切的体会到了进退两难,心中不断的纠结着。只能硬着头皮上了!
开始练习,我只敢哆嗦着排在队尾手一直抖个不停。轮到我了,眼前的那根大绳却变得恍惚,如魔爪搬,仿佛要将我吞入它的腹中。我的双腿如灌了铅一样沉重的拖着我,耳边渐渐响起同学们稀碎的议论声。我的脑海里一片空白,僵在了原地,手足无措。眼睛死死的盯着那根如魔鬼的大绳,一遍遍的重复着:你可以,加油!相信自己,没什么可怕的!就这样不知僵持了多久,汗珠如细丝般冒了出来布满了我的额头。秋日午后的阳光此时却是那么的耀眼,那么热烈,这使我更加的心烦意乱。
后来不知谁撞了我一下,打破了这僵局。我的身体不受控制的冲进了大绳里,我的心一下子悬到了嗓子眼,害怕的都快要叫出声来。冲进大绳的我身体随着那魔爪跳了一下,又跑出了那抡起的魔爪。
一时间百感交集,欣喜、惊恐、后怕,全都涌上了心头。我不敢相信眼前的一切,脚下踉跄着蹲在了一边。眼眶竟泛起了微红,手有些轻微的颤抖,捂住了嘴竟轻声哭了出来。
没错我做到了!我完成了一次艰辛的历练!一次充满泪水与汗水的历练!
头顶的秋日此时也变得温和,灿烂。时而还有徐徐的秋风吹过,带走了心中的烦闷与额头的汗珠,挂起了嘴角的微笑。在这迷人的秋景下,我取得了历练的成功。