历练作文800字九年级
苍鹰在坠落后才学会飞翔,盘羊在断角之后才能长出盘角,凤凰在浴火后才能涅槃重生……这是动物所承受的历练。人也如此,历练是我们成长的必经之路。
在这热浪滚滚的八月里,我踏进了向往已久的高新一中国中部。太阳无情地炙烤着大地,天空中没有一丝云彩,一阵风刮来,从地上卷起了一股热浪,火烧火燎地使人窒息。而此时的我们迎来了国中的“第一课”——军训。同学们迈着整齐划一的步伐,个个挺直了身躯,那嘹亮雄壮的口号在空旷的训练场上空久久回响,我们青春的活力、蓬勃与热情在训练场上显现得淋漓尽致。
“第一项,站军姿,首先,要挺胸抬头,收下巴,好了,站十分钟军姿。”教官刚劲有力的声音一落,同学们便笔直的站好了,脚后跟并拢,脚尖向外分开60度,双臂自然下垂,挺胸收腹,眼睛看自己斜上方45度处,五指并拢,中指紧贴裤线,大拇指等。烈日炎炎下,我挺拔地站立,任汗水滑过我的脸颊,任皮肤被晒得黝黑。
忽然我的耳边传来“嗡嗡嗡”的声音,不用猜,那是大家的天敌——蚊子!我生怕它飞过来,心里默念:快走开,臭蚊子!这时,只见蚊子飞到了我的耳朵边。我心里好不丧气,就像一名“侦察兵”一样用双眼的余光死死地盯着蚊子,它先是在耳朵周围“闻了闻”,然后,不假思索地往我的小腿上一叮,无情地进行攻击。
我紧锁眉头,眼睛眯成一条缝儿,脸蛋也憋得通红,显露出不舒服的样子。就在我想左挠挠、右挠挠时,教官在我们的身边走来走去,时而纠正几个同学的错误、时而又调正一下队列。一分钟过去了,两分钟过去了,时间就像蜗牛一般在表盘上慢慢的蠕动着,我的小腿抖了几下,蚊子美滋滋地飞走了。教官还是在队列中左右走动,终于,教官大喊道:“同学们可以休息了!”我这才使劲儿地抓小腿,小腿一下子被我挠出一道血印,但是竟然没有抱怨一声。
我用行动给自己上了生动的一课,更是接受了一次意志的沐浴和精神的洗礼!树的生长是要开花的,我们就是这样在痛苦后寻找成功的欢乐中历练着,翅膀渐渐的变硬,向蓝天翱翔!