历练作文800字九年级
秋风拂面,树叶轻摇,缕缕金光斜射在微黄的树叶上,发出刺眼光芒。抬头望向天空,淡蓝的空中浮着一层薄纱般的白云,又似海浪拍击岸边产生的浪花,就在这良辰美景之下,一场关于我的历练也同样在发生。
“稍息,立正!”一声声此起彼伏的口号在我们学校的操场上回荡着。没错,我正在经历着我人生中的第一次军训!在军训中,最磨练人意志的无非是站军姿。九月的天气,虽说不是骄阳似火,但也算是艳阳高照了,在这样的环境下站军姿,可谓是一种对人意志的历练!
调整好姿势之后,就是与时间做抗争了。我努力使双腿站直,双手紧贴两侧,腰板挺直,目视前方,让自己看起来像桦树一样笔直,四周静悄悄的,没有一丝喧哗。空中的太阳此刻更热了,身边的一切都在升温,我彷佛置身于热炉之中,闷热的环境使呼吸起来很费劲。我的两颊逐渐变得通红,汗水也似雨点般滴在烫烫的地面上。渐渐的,腰上的酸痛感与闷热的天气使我不禁幻想起坐在阴凉处休息的画面。
我坚持不下下去了,想去阴凉处好好休息一番。正当我准备喊“报告”的时候,我却开始迟疑了,我明白这样做肯定是不对的,但我却无法抵御它的诱惑。我用余光环视了四周,只见其他同学们并未有一丝松懈,汗水浸湿了他们的衣裳,他们的呼吸不再平稳却始终坚持着。我将那声即将脱口而出的“报告”咽回了肚子里,我选择了坚持。在困难面前不低头,诱惑面前不抬头,不正是这场军训所教会我们的启示吗?
空中的太阳似乎更毒了,但我没有退缩,汗水已经浸湿了我的后背,全身上下似乎在被火烤一般,就算这样我也只是咬牙坚持。“所有人原地休息!”坐在地上,心中是无比的高兴,因为在困难面前,我选择了历练自己而不是绕道而行!
种子通过历练,突破困难,生根发芽;雏鸟通过历练,克服困难,展翅飞翔;人亦是如此,通过历练,突破自我!
再次抬头,空中的那层薄云似纱帘般遮住了那轮骄阳,而它照射出的阳光也变得温和了,我微笑着望着那云层后的骄阳,为我的坚持喝彩!