历练作文800字九年级
满树黄叶经昨夜暴雨一袭,纷纷飘落,落地时沾上晶莹的小水珠,即便已是残叶,仍默默做好飞翔的最美姿态。
我又何尝不是昨夜那任凭暴雨捶打的一片黄叶呢!只不过我是最倔强的那片。
接连几个无星无月的夜,我都在埋头修改稿子。因为第一次参加这样的活动,紧张充斥全身,几乎不能动弹,我没有一点儿经验;因为第一次参加这样的活动,我斟酌一字一词,不遗余力的做一次次修稿。很快,一周的时间,被风偷,被雨抢,心底还是一片荒芜。
当东方泛起鱼肚白,一抹光亮透过薄纱射进窗前,微微泛起的秋风拂来时,一股寒意让我不由得拉了拉衣领,打开书页,紧张已把书页填满。待到太阳羞红了脸,高高悬在头顶时,紧张感还是丝毫没有减半,这种历练让我在一分一秒中艰难度日。
到了初赛的午间,我慌乱中走进人头攒动的合班教室,选择了靠后的一个座位,深吸了一口气看似平静的坐下去。抽签环节让我稍微平复的心又提到了嗓子眼,哎!我是第三个登台的。表面装着毫不在意的我,其实手心里早已在缕缕冒汗。
第一个初赛者惊艳出场,让合班教室里的我分外紧张,第二个出场的选手出色的场上表现,让我们瞠目结舌,我还没缓过神来,就轮到我啦!在数不清的目光下尽力走上台。“最好不要带稿子”、“时间限制”、“全校直播”这些尖锐的字幕一次次扎破我紧张的心胆。我把折的极小的稿纸,塞进了裤子的深洞里。才开了个头,我的大脑就卡机了,一句话重复了几遍,一篇千字文被我缩减得不成样子,我好像在台上呆了半个世纪,终于结束了我的演讲,我仓惶地飞速窜下台,又回到那个无光的角落里,之后上台的每一个人就是对我的一次又一次的锤打。
在煎熬中度日是痛苦的,之后的很长一段时间里,我总低着头做事,总觉得有一根刺扎在心上。总是在夜深人静的时候,埋怨那一天的自己。一次次的自责,一次次的自我宽慰,一次次的自救,直至我再一次鼓起勇气举起右手,得到了大家的肯定,我才踏出自己内心的那一潭深渊,虽然最后我并没有站上那个耀眼的舞台,但那一次的历练,让此后的我心中满是阳光,每一个日子都过得滚烫。
后来,我发现我不单单是树上的一片叶子,还是树上最倔强的那片,经风吹雨洗的历练,成就更艳丽的自己。