历练作文800字九年级
杜铭宇
我伫立在寒风中,手中攥着已经揉皱了的地理考卷,不知所措……
当我刚开始接触地理时,它就似温暖柔和的春风,轻轻拂过,令人心生暖意。而随着时间的推移,它越发暴怒,转眼间变成凄清寒冷、萧条冷落的冬风。不禁暗自哭泣,会考近在眼前,但这股寒风却愈刮愈烈。
我在家门前的小院儿踱步,回想:我也曾如别人一般努力,也曾如别人一般快乐。只是如今我却跌落到如此?我也曾倾诉过我的困惑,但得到的却只是“没事儿,别灰心,这些都是一次漫长的历练,努力下去,一定可以成功。”
我环顾四周,看见了四周的柏树,棵棵如翡翠,映入眼帘,化为水,在我的眼波中流动着,一直流到我的心中。但,一股冬风袭来,打乱了这流水。柏被吹四处摇晃,可却没有被这恼人的冬风吹倒,为什么呢?它既没有高大松树那般粗壮的根基,也没有温室中鲜花的坚固屏障,那他又如何保持长青且坚挺呢?细细思索,是别人的保护?不是,是信念?或有些许,那么剩下的应该是经历了多次历练之后的坚毅吧!我想:一棵树都有如此强大的毅力,我又岂能被区区几次地理模考给打败?这不过是一次生命中小小的历练而已。
历练就如那季风来势汹汹,去势凶猛。忍住,你便是强者,坚持下去,成功近在咫尺;但你若无法坚持,就注定会失败。
我眼前渐渐明朗了,不再犹豫,不再踌躇,不再等待。磨砺、历练,只是暂时的,恒心、勇气、坚持和努力,才是人一生的坚持。
怀着激动的心情回到家,在爸爸妈妈的交谈中得知袁隆平爷爷去世了。心中不禁一紧,袁爷爷也随着那季风去了,那么,是否有人来继承袁爷爷踏过的中国农业事业发展的脚步呢?答案肯定是有的,只有经历了重重磨砺和历练却依然坚毅的朝着目标前进的人,才可能成为先锋和标杆。
我望着窗外的风,激动、快乐中掺杂着些许惆怅。那季风,虽来势汹汹,吹势凶猛,但它终将逝去,只是一吹即过的季风。
一股季风,一场历练,一次坚持。遇见了一个坚信着“彩虹之前,必有风雨;彩虹之后,海阔天空”的自己。