历练作文800字九年级
“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?”不经风雨,怎见彩虹。历练对于我们来说也许会痛苦难受,但在历练的过程中就是破茧成蝶,百炼成钢的过程。
初经历练,百般不愿
体育会考里的1千米长跑对于我来说就像夸父逐日般艰难,我对他的讨厌程度不亚于贾宝玉对科举的讨厌。不仅是跑步时喉咙里充斥着血味的难受。还是跑步后双腿沉重,肌肉酸疼,都让人叫苦连天。每天为了晨练还得早起,种种困难都让我对长跑嗤之以鼻。只得在老师一遍又一遍,一次又一次的催促中,训斥中练习。俗话说强扭的瓜不甜。每每训练之时,我也少不了偷懒,对长跑的历练可谓是万般不愿,能懒则懒,就这样浑浑噩噩过了一个月。
再遇历练,迎难而上
很快月考来临,这下我是再也逃不了了,只得站上跑道完成这1千米。第1圈我还能跟紧队伍。第2圈我已经跟不上他们的步伐了,很快我被一个又一个同学超过。最后我的成绩也与我的努力一样,少的可怜。可当我看到同学们脸上成绩进步的笑容。和我那暗自难过的心情形成鲜明的对比。我明白,再不努力晚了!那次月考后我改变我的态度。早上,当天还未亮,我早早的来到学校进行体育锻炼。当东方的天空刚翻起第一抹鱼肚白时。我一直在操场上跑了一圈又一圈,哪怕出大太阳下雨也无法阻挡我的步伐,我的历练之路也随着时间的流逝一天天的进行着。而这一次我选择迎难而上。
历练终成,破茧成蝶
如果苦与乐成比例的话,那他一定是正比例。证明他的条件是汗水与眼泪。会考体育来临,此时的我心无旁骛,任由激情在血液中翻腾。国中这最后的1千米,拼命跑。体育老师对我说的这句话依然回响在耳畔。依稀记得那个偷懒的我,我摆脱他的距离也只有1千米。“预备,跑。”随着发令员一声令下,我出发了。这1千米不仅是跑步,更是历练,是一个儿童走向少年的蜕变,是结束也是开始。历练终成,破茧成蝶。
会考体育出成绩的那一天,夕阳正好55分的成绩跃然在纸上。这是一段历练,更是成长的历程,在突破自己的过程中找到生命之真谛。