历练作文800字九年级
泰戈尔说:“只有经历过地狱般的磨练,才能炼出创造天堂的力量;只有流过血的手指才能弹奏出世间的绝唱。”生活时时会遇到一场场历练。
每日课间操时间到了,今天恰好是我值日,我和另外三个体育部的学生,像往常一样早早静候入场的班级,整齐划一的步伐、声势浩大的口号、精神饱满的斗志,着实让我们备受鼓舞。进场完毕后,我们迅速分块到了方阵的后面,左右移动着清点班级的生数。课间操的音乐结束,各班迅速集合后,体育老师向我们走来,说:“下周课间操多一个环节,操结束后体育部上来一个同学总结,上台的次序你们自己排,一星期一人。”我暗自欣喜着:幸我好我只是副部长,这样的“美差事”当然应让部长先来呀!谁知石头剪刀布决定次序,愿赌服输,我是第一个上台做总结的。
下周就这样悄然而至,清点完人数。我从东到西,从南到北,来回踱着,眼睛扫视着,似乎有种非凡的器宇。但谁知道此刻我的脑中却是一片空白,不知道上台如何总结,今天课间操似乎做得特别快。我还没想好怎么组织语言,就到了主席台,接过老师的话筒,一时无语,我觉得话筒似乎有千斤重,看台有百米高。心急如焚我绞尽脑汁只憋出一两句话。台下已经有不小的嬉笑声。
这真是一场历练!
又迎来了次日的课间操,又到了我上台总结的时刻,昨日的惨状还笼罩着我,此刻心中更是忐忑不安。我从队伍间狭窄的空隙间穿过,拖着沉重的双脚走上看台。台下18个班级,几百双眼睛一齐注视着我,眼神似乎要将我射穿。台下花花绿绿的衣服令我头晕目眩,我的目光在这样拥挤密集的人群里根本没有落脚点。秋日干燥的风混合着夏日般燥热的太阳炙烤着大地,我感觉身体在慢慢变软,将要融化。在这样压抑的环境中,我恨不得钻到地下。
老师将话筒递给我,我强力镇定地立在那儿,“既然无法逃避,那就坚强面对。”昨晚一次次的训练没有白费,我这次表现得很自然,身体也不再抖动,呼吸也平稳顺畅了许多,台下再次响起雷鸣般的掌声。我淡然地回到队伍后面,顿时阳光和微风似乎变得柔和。
“不经风雨,怎么见彩虹。”人又何尝不是一样!只有时经历练,才能变得从容淡定。