历练作文800字九年级
那年冬天我大概七八岁,但我仍旧清楚地记得那天的一切,那是的奶奶永远离开我的日子,我一直试着从悲伤中走出来,那是我成长中经历的一段漫长的历练。
奶奶平日里很爱我。爸爸妈妈忙,弟弟又年幼,是奶奶帮衬着把我带大的,记忆里,睡前奶奶给我讲故事,讲她与爷爷的故事,讲民间的传说,讲她那个艰苦的岁月,我每次都听得入了迷。日常,她也会陪我做游戏,带我出去任我游逛,还会变着花样给我做好吃的,她会答应我的一切要求,有时候的任性也能得到奶奶的宽恕。
我记得奶奶有一个车子,是小小的那种电动车,爸爸妈妈认为奶奶骑车不安全,不让我坐上去,奶奶就家前面屋后面的练习,先是空着车练习,后是拉着货练习,奶奶骑得很小心,练得很带劲,直到爸爸妈妈觉得安全了,我才得意地做到奶奶的小电动车后座里,门前屋后洒满祖孙俩银铃般的欢笑声。后来我进城上学了,奶奶经常骑着这辆车来看我,要走很远的路,她总是在周末我睁开惺忪睡眼的时候,就静等在我的床前,接着就从我熟悉的电动车斗里拿出了我平时爱吃的零食。每次我都很期待,很开心,很留恋奶奶的身影。
火腿肠是我的最爱,爸爸妈妈觉得外边买来的不卫生,很少给我吃,奶奶就学着会做火腿肠给我吃。也许,上学路上会有风,会有雨,但是,只要回到家后有奶奶在,即刻会忘记一路的风雨,家里总会有奶奶温暖的怀抱和她精心准备的烤肠。与奶奶在一起的时光总是短暂且愉悦的……
我一点点长大,在奶奶的呵护下越长越壮士,可奶奶的身体一日不如一日,奶奶腿脚已经不大灵便了,那辆我爱坐的小电动车也闲置在了院子一角,经常出入医院,我和奶奶在一起的时光就少之甚少,只有周末的时候,才能去医院看望奶奶,奶奶终究没扛过那个严冬。那天的亲人们都哭红了眼,我却没有哭,因为我坚信奶奶就像她说的那样只是去了一个遥远的地方,继续守护者我们……
在梦中,我不止一次梦到奶奶,她依然在梦中对我笑,亲切地呼唤着我的名字。也许,习惯没有奶奶陪伴的世界是对我的一次精神上的历练,她的离去只是想让我独立、自强。今天恰是重阳节,我愿仁爱远在天边的您依旧有着一个好的生活。