二年级看图写话美好的一天
阳光明媚的一个早上,心情愉快的小蚂蚁、毛毛虫和小蝴蝶一起找到了一个鸡蛋壳和一根树枝。还做也了一个跷跷板。可惜小蝴蝶太轻了,玩不了。蚂蚁和毛毛虫只好自己玩了。
到了下午,小蝴蝶对蚂蚁和毛毛虫说:要不你们拿一块布和一根绳子做一个热气球的上半部,然后再把鸡蛋壳翻过来就做成一个热气球,我们就可以到天上玩了。”小蚂蚁和毛毛问:“那你呢?”这时小蝴蝶说:“我可以给你们当导游啊。”小蚂蚁和毛毛虫说:“好啊,好啊。”小蚂蚁、毛毛虫和小蝴蝶飞上了天。小
蚂蚁和毛毛虫说:“天上可真是美丽极了!”小蝴蝶说:“当然了”。
过一会儿,天空中下起了瓢泼大雨,它们只好把热气球降落在了大地上,然后它们一起合力把鸡蛋壳翻了过来,它们还把鸡蛋壳当做一间小房子,它们可以在里面聊天、讲笑话等……
雨停了,天黑了,小蚂蚁把鸡蛋壳翻过来当做小床,毛毛虫找了一片叶子当做被子,三只小虫子进入了甜美的梦。
这真是美好的一天。