早上,太阳升起来了。一条小虫子,一只小蚂蚁和一只蝴蝶发现了蛋壳。小蚂蚁说:“要不我们把蛋壳当作跷跷板”。小蝴蝶和小虫子都说:“好呀,好呀”。大家说干就干,不一会儿跷跷板就做好了。小虫子坐一边,小蚂蚁坐另一边,它们玩得不亦乐乎,小蝴蝶见了说:“我也想玩可以么?”“不行,因为你身体太轻了,翘不起来。”
过了一会儿,小蝴蝶说:“要不我们把蛋壳做成热气球吧!”“好呀!”然后小虫子和小蚂蚁坐上了热气球,小蝴蝶也跟着一起飞到了空中,它们欢呼着说:“天上的云彩真是太美啦!”
到了下午,下起了倾盆大。聪明的小伙伴们把蛋壳当作了一把大伞,大家一起躲在蛋壳下,等着雨停。
天黑了,雨停了,它们把蛋壳翻过来,用树叶当被子,然后它们都进入了甜美的梦乡。
它们一会儿把蛋壳做成跷跷板。一会儿把蛋壳做成做成热气球,一会儿又把蛋壳做成床。这真是一次很棒的旅行!