早上,小虫子和小蚂蚁在玩跷跷板,小蝴蝶说:“我可以玩吗?”小蚂蚁说:“小蝴蝶,你太轻了,玩不了,但是你可以当我们的探探员。”小蝴蝶说:“可以啊。”
过了一会儿,小蚂蚁说:“要不我们玩点别的吧?”小蝴蝶和小虫子说:“好呀!”小蚂蚁说:“要不我们来做热气球吧?”小蝴蝶和小虫子说:“可以。”然后小蝴蝶飞上了天,小虫子和小蚂蚁也赶紧坐上用蛋壳做成的热气球,他们就在上面高兴地聊天。
到了下午,突然下起了倾盆大雨,小虫子赶紧把蛋壳翻过来,喊小蝴蝶和小蚂蚁来蛋壳里躲雨,然后他们谁也没有生病。
天黑了,小虫子把蛋壳翻了上来,当作小床,还找了一片树叶子当作被子。小虫子和小蚂蚁还有小蝴蝶一起在月光下睡着了。