二年级看图写话美好的一天
早上,小虫子看见个蛋壳,小虫子想:蛋壳可以做跷跷板、雨伞……但是跷跷板需要两个人才能玩,于是小虫子就找了小蚂蚁和小蝴蝶一起来玩。小虫子想到了一个问题,小蝴蝶那么轻,怎么玩跷跷板呀?于是小虫子就跟小蝴蝶商量了一下,就跟小蚂蚁一起玩起了跷跷板。
过了一会儿,小虫子心想小蝴蝶玩不了跷跷板,要不然和小蝴蝶一起去飞翔吧!于是它们在蛋壳上绑了一个热气球。
到了下午,天空下起了倾盆大雨,聪明的小虫子想到了一个好办法。小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶合力把蛋壳翻过来,这就是小房子了,可以一起避雨啦。
天黑了,星星困得眨眼。小虫子把蛋壳翻过来,小蝴蝶和小蚂蚁去找来树叶当被子,最后它们一起躺在了“床上”。
小虫子、小蝴蝶和小蚂蚁一会儿玩跷跷板,一会儿坐热气球飞上天,一会儿用蛋壳避雨,一会儿躺在蛋壳里睡觉。这可真是美好又有趣的一天啊!