早上,小虫子和小蚂蚁一起去散步。忽然,他们看见了一个半圆的鸡蛋壳。小虫子说,我们把这个鸡蛋壳当跷跷板。“好,好!”小蚂蚁兴奋地说。于是他们找来了木板和绳子,固定在鸡蛋壳上,跷跷板就做好了。它们的好朋友小蝴蝶这时也飞过来,在空中欢快地飞舞着,拍着手也叫道:“真棒,真棒!”就这样,三个小伙伴在一起开心地玩起来!
过了一会儿,小虫子、小蚂蚁玩累了。小虫子抬头望了望天空,又看了看身边的好朋友,小蝴蝶说:“我要是也像你一样在天上自由自在地飞,那该多好啊!”小蝴蝶说:“我有办法啦!”接着,它找来了布和绳子,拴在鸡蛋壳上,热气球就做好了。风一吹,载着小蚂蚁和小虫子飞上了蓝蓝的天空,小虫子高兴极了!
到了下午,电闪雷鸣,天空突然下起了倾盆大雨,它们又把鸡蛋壳顶在头上,当成了一把雨伞,躲过了这场大雨。
天黑了,弯弯的月亮像一只小船,挂在夜空中美丽极了。三个小伙伴把鸡蛋壳当作了摇篮,他们摇啊摇,摇啊摇,不知不觉进入了甜美的梦乡……