我的拿手好戏钓鱼作文500字六年级
每个人都有自己的拿手好戏,而且各不相同。我也有自己的拿手好戏,我可是有着两年钓龄哦!
每当我回老家时我都会去钓鱼。暑假时候我正在老家里看书。一会儿家里来客人了需要做一大桌饭,妈妈忘这忘那,发现忘记了买鱼,就对我说:“小诺你去钓点鱼回来。”旁边的小姨说半信半疑:“小诺还会钓鱼啊!让我看看你的钓鱼功。”
我提上了水桶、鱼竿、木棍、饲料、零食。小姨不解地问:“干嘛带零食?”我说:“等一下你就知道了。”到了池塘我在鱼杆上放了饲料,甩到了池塘。接着我吃起零食来解释道:“在钓鱼时要有耐心,动作不能有大动静,等待时就吃点零食。”小姨恍然大悟。过了一会儿有动静,浮标在水面不停在扯动。我猛地一拉,哇!是条活蹦乱跳的大鲤鱼。小姨哈哈一笑说:“看不出你还真有点本事啊,不过你肯定不止这点实力,有本事再亮点招。”我说:“小姨你别急。”池塘并不大,我把网撒在池塘的西侧,然后挑起两米长的木棍在池塘的东侧拼命把水往西侧划,划了5秒,我再到西侧把网拉起来哇!大鱼小鱼小虾都有。小姨惊呆了,小姨说:“你也太厉害了吧,你怎么做到的,你简直是我的偶像。”
我将一桶鱼抬回了家,大伙儿佩服得五体投地。