珍藏在心底的那个人作文600字七年级
所谓“珍藏”在心底的一个人,那便是我念念不忘的那个人,她就是我六年级的语文老师——“无敌小樊”!
樊老师姓樊名玲玲,被我们亲切的叫为“无敌小樊”,而老师在知道后笑呵呵地接受了这个“美名”。她为何使我这么念念不忘?请大家仔细往下看。
“刀子嘴,豆腐心”
说起我们亲爱的樊老师,用“刀子嘴,豆腐心”来形容可谓是十分合适。当我们表现得不好时,老师气呼呼地说:“你们真的是太不听话了!重要场合表现那么差!回去晚上给我去写一篇作文和读书笔记就够了是吗?哦,再加一份试卷!就这么定了!”我们自然不敢吭声。最后一节自习是语文课,我们以十分端正的态度迎接樊老师的到来。“起立”,我下令。同学们纷纷起身,“老师好!”眼看樊老师气稍消了一点,我们也不再紧张,只顾着好好听讲。很快,放学铃响了,樊老师不知怎么向我们道歉:“同学们,老师在深刻地思考了这件事之后,觉得是老师自己做错了,不怪你们,老师不但没管理好你们,还严厉地批评了你们。想必你们也不开心,那今晚语文没作业哦!多看一会儿书好不好?”“好耶!”,“太棒啦!”同学们欢呼。“刀子嘴,豆腐心”是樊老师对我们的挚爱。这,让我念念不忘。
上课严厉下课闹
我们的老师有着精湛的“变脸”术。上语文课时该干什么就干什么,从不说一句废话,有“废话”也是关于文章,关于课堂的。但一下了课,就立马变了样儿,和同学们围在一起唠唠学习,唠唠作业,还唠唠家常趣事。我们下了课,都喜欢围在了樊老师身边,老师则开心地笑着,和我们一起欢乐。所以,我们都非常喜欢语文课,我们班的语文成绩一直名列前茅,老师也常常表扬我们,让我们有更多学习的动力。这也让我念念不忘。
妙趣横生的课堂
我们樊老师虽然不是班主任,但她经常在班里举行一些活动:如“吹气球大赛”,“班级诗词大会”还有“班里好字大评比”之类有趣又给我们提供写作素材的活动。令我印象最深的是六年级上册的吹气球大赛,我们每一列每一个人都有气球。分开来比赛,看谁先吹爆谁就赢。我们兴奋地捂着耳朵,笑着,喊着,都为自己心中的第一名加油打气,樊老师也笑着捂着耳朵,等待第一名的诞生。她让我感到有趣,又感到亲切。这,让我十分念念不忘。
这,就是我亲爱的樊老师,她就是我珍藏在心底的那个人,让我念念不忘的那个人。