母鸡会飞的童话400字三年级
张乾
一天早上,母鸡又叹气道:“哎,要是我会飞该多么好呀!”在唉声叹气中,又过了一天。
第二天早上,母鸡又扇了扇自己的翅膀,突然,母鸡发现自己正在升起来。耶!我飞起来了!它高兴极了,忍不住要飞去外面世界去看看,于是,它向家人们道了别,就扑扇着翅膀飞走了。
飞啊,飞啊,它来到了一棵大树上。咦,这里怎么有一个鸟窝呢?它过去朝里面瞧了瞧,居然是一窝老鹰蛋啊!它犹豫了,如果我啄破了一定会葬身鹰腹,如果不啄破,我的后代就会被吃掉。再说了,人类不是有句话叫坚决反抗黑势力!这样想着,它一下子把所有老鹰蛋都啄破了,在树枝上开心地跳了跳,拍拍翅膀,准备飞走。突然,火冒三丈的老鹰,闪电般地飞过来。还好母鸡反应快,躲了过去,老鹰气得暴跳如雷,一心只想抓住母鸡。
母鸡急忙扇动翅膀快速向前飞了过去,来到了一条分岔路口,因为知道第一条路是通往家的,所以它迅速选择了第一条。老鹰见了,心想:这不会是调虎离山计吧?于是它飞快地往回飞。
母鸡回到家后,心想:“原来只要敢尝试,就没有不可能。”