钟沐霖
很久以前,有一只母鸡,它叫欢欢。有一天,它发现自己能飞了。
它想:既然我能飞了,为什么不去找麻雀比赛呢?正想着,它就扇动翅膀,飞去麻雀家。到了它家,欢欢敲了敲门,里面传来轻快的脚步声,并问:“谁呀?”欢欢回答:“是我,欢欢。”“是欢欢啊,”说着小麻雀就把门打开,“有什么事情快快进来说。”“不客气,不过这件事很小,就是我突然发现自己可以飞了,所以我想与你在明天上午十点进行一场比赛,比谁能在一分钟内飞得更远,中途不能能作弊。你同意吗?”“我同意。”小麻雀回答。
第二天上午,它俩整装待发。因为麻雀和欢欢比赛的事情传开了,所以大半个森林的小动物们都来观看这场比赛,还特意选出一位裁判员,小猴子。小猴子说:“各就各位!预备!跑!”它们俩几乎同时嗖的一下子冲了出去,前28秒它们俩都保持并列第一;在这之后,一会儿小麻雀领先几秒钟,一会儿欢欢领先几秒钟。突然欢欢重心不稳,就摔了下去,结果就输了。
从此,它下决心要超过小麻雀,所以每天坚持练习飞行。它越飞越快,有一次在和老鹰的比赛中,打败了它。
现在你知道欢欢飞得有多快了吧!