陈思睿
从前,母鸡可以在蓝蓝的天空上飞翔。它是个飞行高手,不仅飞得高,还比别的鸟儿飞得快。因为母鸡飞行技术很厉害,所以常常引来其他鸟儿的嫉妒。
有一天,森林之王老虎在每棵大树上都贴了一张告示,上面写着:森林将举行一场飞行比赛,时间定在本周星期日下午一点半,冠军将被誉为“飞行之王”,欢迎所有飞行爱好者参加。
鸟儿们都很兴奋,母鸡也知道了,它自信极了,心想:哈!我这么厉害,肯定能得冠军。
时间过得飞快,一转眼就到了比赛的时间。鸟儿们早早就来到了飞行比赛的现场。它们站在起点,只等着老虎大王一声令下,只听“三、二、一,飞”,鸟儿们像炮弹一样弹了出去。母鸡也不甘示弱,只听“噌”的一声,它已经无影无踪了。它像部落的首领一样,在最前面遥遥领先,甩掉了所有鸟儿。几分钟后,比赛结束了,母鸡戴上了红色的王冠。
王冠很沉,母鸡戴上后就飞不起来了,但它不在乎。母鸡的朋友好心劝它,它却觉得那些朋友是在嫉妒它,不想看它戴王冠。
时间一长,王冠和身体融为一体,变成了鸡冠,再也取不下来了。这时母鸡后悔极了,它想:如果当初不那么骄傲,就不会有这样的结局了。