何铭峤
从前,有一只母鸡,它天天都愁眉苦脸的,因为它天天来要躲着老鹰,连做梦也想有一双翅膀。
一天,母鸡睡觉摄影协会上,梦见一个美丽的天使给了母鸡一双洁白胜雪的翅膀,母鸡被惊醒了,可它知道刚才的事情是一场梦,可是,好像又不是梦,因为那双翅膀就在它的身上,母鸡心想:“这下老鹰肯定会怕我的!”母鸡高兴得噌得一下,飞上了蔚蓝海洋般的天空。
老鹰在一座巨大的山上,母鸡看见老鹰,心里暗暗高兴,骄傲飞上去,傲慢地对老鹰说:“哼!你这只笨东西,以前你欺负我,现在轮到我欺负你了!”“有本事你过来哦!”老鹰说,老鹰一吹口哨,一群老鹰一拥而上,把母鸡打下了地面,母鸡忍住疼痛回到了家,想了又想终于下定了决心,要天天特训,并且教会伙伴们飞行的技巧。
苦练了两个月,母鸡的同伴都学会了飞行,母鸡又回到那座位上,“又回来了!”老鹰轻视母鸡,“别以为我是上一次的我,我现在是一只强壮的鸡!”母鸡说,老鹰不关心它又让老鹰们去打母鸡们,母鸡大声叫到“上!”一群云朵般的母鸡冲了出来,把老鹰们打得落花流水,母鸡们终于胜利了,再也不用害怕老鹰了。
就这样,陆地上的动物过上了愉快的生活。