王鑫莹
从前,有一只想要飞上天去的母鸡。它每天都看看天上的小鸟,心里羡慕不已。
一天,母鸡看见了一只浑身放射出金光的小虫子,它一下子就把小虫子吃进了肚子里。母鸡发现自己的翅膀大了许多,身体也轻了许多,它用力扇动翅膀,竟然飞了起来。
母鸡飞上了天,开心地说:“咯咯咯,我终于飞上天啦!”它飞到一棵树上,啄木鸟说:“快来和我一起吃虫子吧!树里的虫子肥肥胖胖的,可好吃啦!”母鸡正好饿了,开始啄起树干来。“哎呀,这树干太硬了!不行,不行,我要去别的地方找吃的。”母鸡说完就飞走了。
母鸡飞到了小河边,那里住着一只翠鸟。母鸡心想:虽然没有虫子吃,不过捕条鱼来吃好像也不错。它问翠鸟:“请问,怎么捕鱼呀?您知道吗?”翠鸟说:“很简单,你只要看见鱼影就立刻冲下去,一定能捕到鱼。”母鸡看着水面,不一会儿就出现了鱼影,它用最快的速度冲下去,鱼游走了。母鸡觉得自己也不适合捕鱼,于是,它飞向一个山洞,睡着了。
母鸡醒了,它发现自己失去了飞行的能力。母鸡看见一只小虫子,一下子把它吃进了肚子里。母鸡明白了:适合自己的,才是最好的!