母鸡会飞的童话400字三年级
一天,一只母鸡心想:在陆地上生活实在太没意思了,如果我能在天空中飞翔,那该多好啊!
第二天,母鸡一觉醒来,发现自己的翅膀又大又长,便扑着翅膀,没想到,竟然飞了起来,母鸡心想:我终于会飞了,我要好好炫耀炫耀。飞着飞着,母鸡遇见了小麻雀,小麻雀好奇地问:“母鸡大妈,你为什么在天空飞翔而不是在地上生活?”母鸡骄傲的说:“因为我会飞。”小麻雀感觉母鸡大妈不一般,就问母鸡大妈:“你怎么了呢?”母鸡没理会它,继续往前。
飞着飞着,母鸡遇见了小鸟,便问:“你要不要和我比比谁飞得快?”小鸟说:“比就比。”小鸟飞了起来,母鸡慢悠悠地展开翅膀飞了起来,小鸟一看,母鸡已经在终点等它了。所以这场比赛,母鸡赢了。
母鸡在天空得意地飞行,忽然,它发现一只老鹰从天上飞下来。母鸡赶快躲开了,老鹰从它身后猛扑过来,母鸡又躲开了一次,它心想:如果我不能飞该多好啊,突然“砰”的一声,母鸡从天空中坠落,落在了草窝里。母鸡睁开了眼睛,发现自己坐在草窝里,高兴的手舞足蹈,庆祝没有被老鹰给吃掉。
母鸡觉得自己还是变回原样好。