210班王梓博
从前,有一个农场,里面有一只母鸡,它全身的羽毛都是白色的,只有双脚是黑色的,它的尾巴翘得高高的。它每天都在想离开农场看看外面的世界。别的鸡总劝它:“外面的世界太危险了,要是你去的话,可能会有生命危险。如果你
有了翅膀,还是不要去了。”但是母鸡还是不听。
有一天,它从睡梦中醒来,发现自己长了一双轻盈的翅膀,于是它迫不及待地飞上了蓝蓝的天空,映入眼帘的是绿油油的草原和五颜六色的花儿。它觉得这里和农场简直天壤之别。它飞着飞着又飞过一座座高山,然后它觉得又累又饿,再也飞不动了。
它找到一个山洞,想在这里找一些虫子吃,然后在这里安家,但它没有发现后面有一只黄鼠狼正虎视眈眈地看着它。那只黄鼠狼向它扑过来,把母鸡扑倒在地。黄鼠狼想把它当作美食。突然一支箭射来,黄鼠狼倒在了地上。原来是猎人帮助了母鸡,母鸡得救了。
母鸡回到农场,它想:外面太危险了,我以后再也不想飞了。老老实实地待在农场,多好啊!