母鸡会飞的童话400字三年级
有一只母鸡,她看到鸟儿能在天空中飞翔。心想:如果自己也能飞起来的话,就能在天空自由自在的飞行,那该有多好啊!于是,他要去练习飞,可练了好久都没用。
这天,母鸡又来练习飞了。她试了一百次、一万次、甚至一亿次,都没学会,谁知“扑通”一声,经过母鸡不断的努力,母鸡飞了起来,母鸡大声的喊道:“我会飞了!我会飞了!”母鸡想:原来飞行这么有意思啊!母鸡嫌自己飞得也太低了,于是,他拼命向上飞。忽然一群大鸟飞快地冲了过来——吱吱吱吱吱地把母鸡撞到了,母鸡还没回过神来,就重重的摔在了地上。
当第二次起飞,母鸡低头向下看,小河里的水可真清澈,哗哗地流着,花朵真美丽,母鸡飞过去摘了一朵戴在自己的头上,飞累了就坐在地上休息一下。
第三次起飞,母鸡抬头看着白云、蓝天、天上的白云,一会儿像一双翅膀,一会儿像一只小狗,一会儿像一头大象,一会儿向狼……突然母鸡卡在了树里,心想:还是在地上安全多了,我以后再也不飞了!
从那以后,母鸡就像忘了自己会飞似的,老老实实的在地上生活着。