母鸡会飞的童话400字三年级
李天逸
有一天,母鸡不小心吃了一个小小的彩色的石头。从那以后那只母鸡身体比羽毛还轻,飞起来了。母鸡高兴极了。
这天,母鸡有了一次神奇的经历。它在会飞了之后,就一直助人为乐。这天它发现了一只可爱的小兔子,就快被一头凶猛的大狮子吃了的时候。母鸡就想出了一个办法,它从天上冲下来,直冲到狮子的脑袋上,狮子就被母鸡撞晕了。小兔子得救了,激动地对母鸡说:“谢谢你。”母鸡高兴地说:“不客气,小兔子你以后要保护好自己。”
有一天,母鸡不小心飞到了老鹰的地盘上,被老鹰看到了,它就急忙飞到云朵里面去。可那怎么又能逃过老鹰的眼睛呢?老鹰像剑一样的冲到了母鸡面前,用嘴啄母鸡,结果没啄到。反到被母鸡啄了一下。老鹰和母鸡打了三百六十五个回合,最后老鹰又羞又气地飞走了。
这天母鸡又在天空自由地练习飞翔。小鹿在森林里走着走着,突然遇上了一头大老虎。小鹿吓得东躲西藏,这时候母鸡出现了。它想不到办法打败老虎,就把小鹿带着飞起来了。飞了一段路再把小鹿放在安全的地方。小鹿对母鸡感激极了。母鸡心里也很高兴,因为它又一次保护了小动物。
从此,母鸡就像一个森林守护者一样,保护着森林里的动物。