母鸡会飞的童话400字三年级
侯琪渝
在一个美丽的村庄里,住着一对夫妇,他们养了一只母鸡,母鸡胖乎乎的,它有一对翅膀,但却不能飞起来。
母鸡总是盼望着自己能飞上天空,每天愁眉苦脸地想:“我的那双翅膀真没用,如果我能像小鸟那样在天空自由自在地飞翔,能像燕子那样动作轻巧,能像老鹰飞在天空的那样威武,要是这样,那就太好了!”
晚上,它梦见了一位神仙,神仙说:“你会飞起来的!”母鸡有点半信半疑。第二天早晨,她发现自己的翅膀被施了魔法,能飞起来了。它在旷亮无比的天空中飞着,看见了茂密的森林;看见蜜蜂在花丛中窃窃私语;看见青蛙在“舞台”上放声歌唱;世界各地的花儿们都露出了笑脸。
母鸡又有烦恼事儿啦。每当它想下蛋时,没憋住,就在天空下了蛋,蛋掉在地上,碎了。主人非常生气,把母鸡赶了出去,母鸡无家可归,它后悔了,它想变回原来的样子,可是,世界上没有后悔药可卖。
晩上,它又梦见了那位神仙,神仙说:“你会变回来的!”它醒来了,发现自己飞不了了,别提有多高兴了,它又重新回到了主人的身边,过上了无忧无虑的日子。