我的心愿作文戒烟
心愿则如在昏暗的天空中看到一颗最耀眼的星;心愿则如在迷茫之中找到明确的方向,而我的心愿则是—希望爸爸能早日戒烟。
“咳咳……咳咳……”爸爸又开始咳嗽了,我便知道爸爸又吸烟了。看着爸爸原来越大的烟瘾和日渐虚弱的身体,我心中暗自发誓道:我一定要让爸爸戒烟,再这样下去他的身体迟早会坏的!
为了让爸爸戒烟我可是想出了两个完美计划。现在开始实施A计划,我先是趁着爸爸在睡觉时,偷偷潜入他的房间,把他放在桌子上的烟和打火机悄悄拿走了。拿走之后我把他扔到了楼下的垃圾桶里,心中暗自窃喜:这下爸爸可是抽不了烟了。结果当天晚上爸爸又买了好几盒烟。
本以为只用A计划就可以让爸爸戒烟,结果却只能启用B计划了。我先是趁爸爸去上厕所的时间,把烟藏在了只有我知道的地方。等爸爸上完厕所回来,猛的发现桌上的烟不见了,于是来质问我:“你看到了我放在桌上的烟了吗?”我理直气壮:“看到了啊,我藏起来了。如果你想要回,你必须答应我并发誓在儿童节那天开始戒烟,如果没有戒烟天打雷劈下大。”急切想要烟的爸爸只好乖乖照做。
到了儿童节那天,竟然真的天打雷劈下大雨了。我想到了爸爸发的誓,于是给爸爸来了个“突击检查”。果然他又在偷摸着抽烟,我把爸爸发的誓再次复述出来,爸爸意识到了什么,立刻把烟和打火机都扔了。
在我的不屑努力下爸爸踏上了戒烟的漫长路途。我感到很欣慰,戒了烟爸爸的身体会慢慢变好,也不会再虚弱下去了,这就是我的心愿—让爸爸戒烟。