我的心愿作文戒烟
亲爱的爸爸:
您好!
今天我之所以给您写这封信,是因为我有一个心愿一直藏在心里。想借此机会对您说。我不知道您什么时候迷上了香烟,香烟可是对人体健康非常不利的,我还听说抽烟会得肺癌。你平日里聚餐时抽抽也就算了,没想到你烟瘾越来越重,在家里也不停地抽,总是在卫生间里偷偷地抽。许多次你关着门在里面一边抽香烟,一边上厕所,一边玩手机。你上完厕所出来,下一个人进去上厕所,闻着那烟味真是遭罪,几乎被熏倒。您还记得那天您刚好在抽烟,我走过来对您说:“爸爸抽烟既有害健康又浪费钱财,为了我们全家人的健康,特别是弟弟刚出生才一周岁多,请您别再抽烟了。”您回答说:“我知道了,我会努力把它戒掉的。”于是我就真的相信您了,就没有多说转身去写作业了。
第二天我放学回来了,看见您的车已经在家里了,就知道您已经下班回来了。我开始四处找您,终于在楼上卫生间里找到您了。我说:“爸爸我回来了。”刚说完就有一股浓浓的烟味袭来,我便问您是不是刚抽完烟,您支支吾吾地说:“我……我没抽烟。”“不,我全知道了,您就是抽了。”我大吼道,您走出卫生间后,我便轻手轻脚地走到卫生间,弯下腰朝垃圾桶里一看,不由得惊呆了。三个烟蒂躲在垃圾桶里,“竟然抽了这么多根,难怪烟味这么浓,还骗我说没有抽。”我愤怒地说道。于是我跑到您身边生气地对您说:“您一个大人说话要算数,说好戒烟根本没戒。您能不能别抽了,再这么抽下去会得肺癌的,求您别再抽了。”您回答我说:“我也不想抽呀,可我戒不掉呀!”
爸爸,我知道戒烟难,但是您总教育我做什么事只要有决心,就一定能做成功,那么如果您有决心戒烟,那一定能戒掉的。我还要告诉您一个戒烟的好办法,那就是您每次想抽烟时,就给自己嘴里塞一颗口香糖嚼,您试试看吧!
爸爸,我这个心愿不知道什么时候能实现,但我想我只要坚持做好你的监工,您自己拿出决心,我们一起努力,相信我家的空气一定会变得清新甜蜜,您也一定会永远拥有一个健健康康的身体。