尊敬的雷锋叔叔:
您好!我是北京市海淀区翠湖国小一名普通的国小生,也是一名光荣的少先队员。在平日的学习和生活中,我了解到您优秀品质和生平事迹,深受感动,所以我决定给您写一封信。
在您众多的优秀事迹中,我记忆最深的是钉子精神。您在工作之余抽出休息时间看书学习,并且在您的日记中这样写到:钉子有两个长处,一个是挤劲,一个是钻劲。我们在学习上也要提倡这种“钉子”精神,善于挤和钻。
看到您对学习的专注和热忱,我深受鼓舞,在以后的学习和生活中,要像钉子一样善于挤和钻,更高效地完成每一件事情。
此致
敬礼!