尊敬的陈树湘师长:
您好!
很荣幸能有机会给您写信,您为了掩护红军大部队带领官兵突围时腹部中弹,您面对猖狂的敌人坚贞不屈,继续与敌人斗争。我佩服您的勇敢,佩服您的毅力,佩服您跟敌人奋斗至死的决心,佩服您在危急关头能不顾个人安危,甘愿为中华民族之崛起而奉献出自己的生命。牺牲时正值青春,您的意志像钢铁一般坚强,您的大无畏精神让我肃然起敬。
您是革命时代的英雄,是伟大的英雄,是可歌可泣的英雄,是我们学习的榜样。
现在我们还小,努力学习文化知识,才能助力我们成长,等我们长大了,用我们的智慧建设我们的国家,让我们的明天更美好,更幸福,这才是英雄精神的意义。
此致
敬礼!