敬爱的革命先烈们:
您们好!
一年春草绿,一度清明来。看着手机屏幕中的雕像,我不禁想到舍身炸碉堡的董存瑞,为人民堵枪眼的黄继光,抗美援朝战争中英勇牺牲的邱少云……
我们的祖国再也不是从前的“东亚病夫”,而是一个屹立于世界东方的巨人。通过改革开放,在世界上每个领域都有我们炎黄子孙的骄人成果。正如歌中唱的那样:“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,祝福我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强。”
我作为一名国小生,一定永远铭记周总理的“为中华之崛起而读书”,做一个德智体美劳全面发展的好学生,长大以后一定报效祖国,做祖国的有用之才。
此致
敬礼!