亲爱的大文骏:
你好,我是20年前的小文骏,我现在好想好想知道长大的你是什么样子的呢?你有可能是个爱运动的小伙子,或者是个爱读书的小伙子了,你那时应该离开校园参加工作了吧?是你喜欢的工作吗?工作辛苦吗?你生活得快乐吗?是否和我现在一样的快乐幸福?长大的你一定碰到了不少困难吧!不知道你是怎么面对困难呢?是否还是一碰到困难就想找妈妈帮忙?不行,我知道你那时可以单独面对很多困难了。
大文骏,你还记得你儿时的梦想吧,当一个书法家或者是科学家,你已经在实现梦想的路上了吗?为了你的梦想,我知道你肯定一直在努力!路上有着风雨,如果你勇敢坚强的话,你一定能勇往直前。
大文骏,你那时有你的小孩了吧?是不是也和我现在的爸爸一样:每当我生病了,要请假不上班陪我去医院,要哄着我吃药,或者是怕我发高烧一个晚上都不睡觉地守着我。是不是也和我现在的爸爸一样:陪我一起爬山,带着我一起旅游,一起去动物园和游乐场,陪着我一起学习、练字……
大文骏,那时你的爸爸妈妈都老了吧?不能一下子就可以把你抱起来了。你还会觉得爸爸妈妈老是管着你吗?不让你吃冰激凌,不让你喝饮料,不让你只吃肉却不吃青菜,更不让你玩游戏……
大文骏,20年后的你,是现在的我让你变成的这样的,现在的我多努力一点,未来的你就会好一点点。不管你过得怎样,小文骏都会祝你健康快乐,幸福美满。