“亲爱的”冠状病毒先生:
你好!
你的突然造访让原本热闹非凡的春节变得暗淡无光,让原本团聚的日子变成居家隔离,让原本精心设计的出游计划被迫取消,让原本充满民族气息的庙会和灯会突然叫停。你简直让我刮目相看,真是调皮到家了。
你知道吗?“白衣天使”因为你们,不能与家人一起观看春晚,包饺子,而要背井离乡日夜奋战在你们污染的战场上。你知道吗?一些虚弱的老人根本经不住你们的猛烈攻击,他们本身免疫力就弱,你们为什么还要欺负弱者?你们就不惭愧么?你知道吗?学校因为你们不能正常开学,工厂因为你们不能顺利生产,就连我们的日常生活也受到影响。
你是世界上最坏的敌人,最大的无赖。我特别特别讨厌你,请你赶快离开我们的生活。
再告诉你一个好消息。目前,世界上的科学家正在研究怎么消灭你们?而我们也有了强有力的预防措施。我们会每天勤洗手,多喝水,多运动,少出门,即使在家,我们也会锻炼身体。有了强壮的身体,我们一定会打败你们。如果真要外出,我们一定会带好口罩,选择不去人员密集的地方,绝不让你们有可乘之机,也绝不会把你带回家。嘿嘿,想传染我们,门也没有。
我们的世界不欢迎你这样的客人,请你带领你的伙伴们早点离开。让原本属于我们的生活早点回归,让所有生病的人们早点好起来,让奋斗在一线的“白衣天使”早点平安凯旋。