亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
国小五年的时光以悄然离去,转眼间六年级也过去了半个学期。六年级的学习我能明显感觉到更加紧张,语、数、英、科四门主课也显得尤为重。吸取上学期的经验,我想好了这学期的学习计划:上课时做好各科相关笔记,语文提前预习老师让上的课文,标注好自然段,圈画出生字词,课后巩固复习所学的内容及相关知识点。
课堂上,老师帮助我们整理出的答题思路、答题技巧,以及科学课上记录的重要知识点、易错点在备考复习时起到了很大的作用。这半学期以来,我的科学成绩相比上学期提高了许多,但英语有些起伏,不稳定,所以在期会考试的最后几天里,我要好好复习,少说,多听,多做,争取能够倍速成长,有不一样的收获。
这半个学期也发生了很多事,家中多了位新成员——小灰灰,从某一刻起,这个小生命成了我生活中的一部分,但我向你们保证,不会因此耽误学习。我还加入了学校的田径队,认识了很多相处六年却从未说过话的朋友,也借此机会看到了赛场上竞争的激烈和更强的对手,让我深刻意识到自己在他们面前是多么的渺小,训练时也让我们明白了坚持的可贵。虽然只有短短的两个月,可我经历的人和事,对我来说确是始终无法忘怀的。
半个学期中,我也明白了一个道理:学习不在乎有没有人教,最重要的,是在于自己有没有觉悟和恒心。