亲爱的妹妹:
你好!
一看到你那张可爱的小脸,我就不由自主地想起了那激动人心的一件事。
2018年12月18日的那天晚上,咱妈突然感到肚子阵阵剧痛,一家人急忙带着你和妈妈坐上爸爸的小汽车,飞一般的速度赶上医院。医院说你脐带绕颈,而且还缺氧,家里的人急得像热锅上的蚂蚁。医生建议吸氧半个小时,再进行手术。
大家都焦急地等在手术室门口。我既兴奋又难过——兴奋的是我马上要当姐姐了,难过的是可能随时失去一个最疼爱的人。奶奶坐在旁边的椅子上心急如焚地等待;爸爸也急得在走廊上来回走动,还不停地唉声叹气。
真是度日如年啊!等啊等,终于,一阵婴儿的哭啼声从手术室里传来。那是妹妹你的声音,我高兴得跳起来,爸爸、奶奶流出了激动的眼泪。一个生命诞生了,这一定是上天赐给我们的礼物,给我们送来了无尽的欢乐和喜悦。
那时是六点零六分,我觉得这代表着六六大顺,这可是吉祥的预兆,说明你是一个福星呢!
时间过得真快,一眨眼十个月过去了,有一天你爬到我的身边,叫了一声姐姐,我开心极了!说:“宝宝,你终于会叫姐姐了,你是姐姐的骄傲!”
虽然你现在还不会识字,等你长大一点,我来教你识字,希望你能早日读到这封信。