亲爱的老爸:
你好!
老爸,今天是你出差的第四天,虽然现在的电话、网络都很发达,但是我还是想给你写这封信,表达我对你的思念和满满的爱。
老爸,虽然你经常出差,但是你每次出差我总觉得家里好像少了点儿什么。你在家的时候每天晚上,都是妈妈在厨房做饭,而你就会陪着我和妹妹玩儿,我们在你的怀里撒娇,在你的背上骑马,我们全家坐在柔和的灯光下吃着饭,聊着天儿,真的是其乐融融。
在生活中妈妈扮演了“虎妈”的角色,天天盯着我的学习,稍有不满意就会对我发威,而你就是“猫爸”,每次都能帮我逢凶化吉。忘不了,当夜深人静,万籁俱寂时,你悄悄地来到我的房间,帮我盖好被子,调好空调,才放心地离开;忘不了,当我没考好时,你总是不厌其烦地帮我分析原因,直到我弄明白为止;忘不了,当我晚上下补习班时,你总是默默的在外面等我;忘不了……
爸爸,我发现你现在出差的时间好像更多了,我知道你是为了让我和妹妹过上更好的生活,每次看你出差回来时那疲惫不堪的样子和那布满血丝的眼睛,我真的很心疼。爸爸,你的爱,我懂,我会加倍努力,不会让你们失望的。
爸爸,你在外面一定要注意身体,开车的时候要注意安全,应酬的时候也尽量少喝点酒。我和妹妹在家会乖乖听话,不会惹妈妈生气的。我和妈妈还有妹妹在家等你回来。爸爸,我们爱你。
祝:身体健康,工作顺利!