狂风把书本吹倒,一只钢笔引起了我的注意,我拿起钢笔,脑子里突然冒出几个画面。
一个清爽的中午,我的邻居淼淼就要搬走了,我们是彼此最好的朋友,她搬走时我一直在帮忙,可是眼睛却搬着搬着红润了起来,一滴滴像豆子一样大的眼泪掉了下来。淼淼在一旁边整理着边安慰我:“不要太伤心,以后我会常回来看你的……”可是随着她逐渐颤抖的声音她的眼球也湿润了,感觉眼泪马上就要落下来。她比我大两岁,她知道,哭很丑,所以她背过身把眼泪擦干了,可泛红的鼻头让我知道了她的难过。
“嘀!嘀!嘀!”汽车开始叫唤了,淼淼的爸爸已经在催了,我和她要告别看,她拿出一个精美的礼盒给了我,我给了她我最喜欢的手办,她下楼梯时无数次的回头看我,到了车上,我跑了下去,隔着一层玻璃,可我还能看见淼淼眼神里的悲伤和难过。
汽车开动了,淼淼往后看去,我到中间用力的挥着手只是想让她能多看我一会。我看见载着她的车一点点变小,直到变成一个黑点,直到一点也看不见了。
低头我打开礼盒,只见里面有一支朴素无华的钢笔。我握紧那只钢笔,仿佛握着淼淼的手,那么温热!