书桌台上,再次响起那熟悉的音乐。我随着音乐声,摇晃起来,慢慢的陷入了那次惜别。
放暑假时,我回老家看望爷爷奶奶,顺便“拜访”了一下我最好的朋友——萌萌。我们一见面便拥抱在了一起,过了一会儿,我们开始互相送礼物。我送了她一只很可爱的小白兔,她送给我一个音乐盒。我们俩拿到礼物都很高兴,像宝贝一样放在胸口。
也不知道为什么,我们两个好朋友在一起怎么也不无聊,就连面对面坐着,也会忍不住地哈哈大笑,真的可以算是铁铁的好闺蜜了!
可是美好的时光总是短暂的。由于我要跳舞考级,必须要回去,我心底里是一百二十个不愿意,可也只好认命。在离开的前天晚上,我告诉萌萌,明天我就要回去。她听后先是一惊,然后也是十分的不舍。我们坐下来聊了会儿天,不久天渐渐黑了,我必须回家了,又一次与她拥抱,上楼去了。
第二天早晨,我醒得格外早,我想趁这点时间和萌萌再玩儿一会儿。这一次,我俩又不约而同地到达了我们的秘密基地。
可终究还是要分别。临走前,我们拥抱在一起,我强忍着眼中的泪水,与她相约今年过年的时候再一起玩。慢慢地坐上车,我趴在车窗边望着她,挥手与她告别。耳畔,知了不耐烦地在树上叫着,天气很热,可是我的心里却凉飕飕的。
车慢慢开远了,那栋土黄色的房子越来越小,慢慢地变成了一个黑点。看着慢慢变小的房子,我再也控制不住,眼泪从眼眶里滚落下来……
音乐声停止,打断了我的思绪,我将那音乐盒拿下来,藏在盒子的最隐蔽角落。愿我们的友谊天长地久!