我觉得我们是天地的宠儿,他们给予了我们这样一个完美的环境。但那一天发生的事却让我改变的想法。那一天,我们一如既往,头朝东方,等待着太阳的升起,却发现迎来的是一阵狂风骤。风刮在我们的身上,雨点打在我们的脸上,我们成了风雨中最无助的家伙。我们在暴风雨中度过了漫长的一天。
我们没有玫瑰的娇艳,也没有松柏的那样四季常青,但我们是大自然中的一丝点缀。
我们是一朵朵立在溪边的向日葵。同伴们说,我们不属于这里,应该身置丛林。但我觉得,这儿是一个人间仙境。空气清新,清澈见底的小溪滋润着我们。我们时而迎风飘舞,时而在阳光的沐浴中发呆,但我们的眼睛直直地盯着太阳,脑袋跟着太阳的方向移动。
不知在什么时候,我们从一缕阳光中醒来。春风吹拂着我们的脸,小草对着我们危险哦啊。一切看似都那么平静,就跟什么也没发生过一样。但在那一棵棵树上、一株株小草上,还弥留着我们一颗颗晶莹的泪珠,清晰可见。