教室里挂上了拉花,彩灯。班主任拉来一个大音响,我其实觉得这个音响很多余,电子白板上自带的音响声音就已经很大了,可班主任还是让我们每人交了10块钱,全班40多个人,我怀疑这音响根本用不了这么多钱。班干部买来了瓜子,水果,还有一些散称零食,同样是全班凑钱买的。对我这个爱财如命又有胃病要忌口的人来说,拿这么多钱出去是很“痛苦”的。
班主任一拍我肩膀把我叫到办公室,关上门一下子安静了好多,我不禁疑问办公室这么好的隔音效果,为什么老师总能听到我们朗读时谁的声音大,哪个班最能说话。
“呵呵呵……”
“呵呵呵……”我心想,你要说什么直接说,我最不善于和老师说话。
“啊?”我知道他在问我们班最近刚好上的那一对,故意装傻,并且决定装傻到底。
“哦。”我敷衍着。
八年级:黑儿
元旦晚会提前了。
几个人轮流到中间唱着,呜了哇啦什么也听不清。看着桌子上的零食,毫无食欲,但又想到我是交了钱了的,就翻来覆去找了几袋苏打饼干吃着,周围的说说笑笑跟我没关系,满脑子想着周五回家动画片应该又更一集了,家里狗应该想我了,猫不知道有没有被送人……
“你怎么不一起玩?”
“你好像不大合群啊。”
“你知不知道咱班那个谁谁谁和那谁……?”班主任露出意味不明的笑容,很讨厌。
“你不知道?我最近听到班里有人说。你知道情况要向老师举报。”
“还有啊,快期末考试了,你心思不要放在别的地方,争取考……”班主任又开始滔滔不绝的说着,我一句都没听到,只看见他有点发紫的嘴唇蠕动着。目光偷偷飘向窗外,风很大,没有叶子的杨树在风中剧烈摇晃,好像随时会被连根拔起。又想起我们家那棵今春上才栽好的小树,同样也在风中剧烈摇晃吧,它能经得住寒冽的北风吗?