“怎么了?”“没什么,就是烦。”“那我们出去玩吧。”“好啊,好啊。”瞬间晴空万里,看着她像长不大的孩子我宠溺的一笑。
突然,“啊!”我被一个石子绊到了。幸好她眼疾手快的扶住了我。我微笑地对她说:“谢……”还没说出口,就被无情的打断了:“都多大了,你不会小心点吗,你说说,如果今天不是我扶住了你,你知不知道你会摔的多惨。”她从没有对我说过这么严厉的话,眼泪不争气的流了下来。
我小心翼翼地打开纸条:“那一年,繁盛开,相聚在此。”“这一年,春回大地,分离在此。”我在心中默默补充道。
七年级:何佳茹
那一阵春风,温暖了我的心。
“快来抓我呀。”“你等等啊。”
教室中,只剩下我和她在做着数学题。时不时的两目对望,微微一笑。很安静,很和谐。突然,一阵急躁的声音传人耳旁:“不写了,烦死了。”笔被“无情”的摔在了地上。
我俩蹦蹦跳跳地来到了操场,“哇,又是新的一年。”是啊,春天这么快就来了,春姑娘已为大地换上了绿色的新衣。”
我不敢去看她的眼睛。突然,一道伤感的话语响在耳畔:“我要走了。”“什么?”我惊讶地叫道。我不敢相信我听到的是真的。即便在一年前她转来的时候,我便听说她是因为家庭原因,在这里待一年,一年后就会离开。我没有想到这么快。“真的没?”我含泪问道。“是的,我明天就要走了。”“没有留下来的余地吗?”她无奈的摇了摇头“因为家庭原因,我没有选择的余地。”说完,往我手里塞了一张纸,就飞奔地跑了出去。我没有去追。
你知道吗?和你在一起的日子,我我最开心,最温暖的日子,不知,你现在是否一切都好?