揭家有子,名为力宏,字淼森,江西鹰潭人民医院出生,已历十二春秋。头发粗,略长,丹凤眼,标准唇,为人幽默,生肖牛,今为本命年。
幼年时,话多,常与幼稚园老师“谈天说地”。乖巧听话,胆小,喜爱画画,最怕下电梯,对动物怜爱,见野兔夭折而泣,人称一一“男生版林黛玉”。
年岁为六时,常看绘本,看书不求甚解,食肉不肥,母称之为“白骨精的徒弟一一排骨精”。恐高,由子父亲戏耍,抱起悬挂六楼。至此脾气暴戾。习西洋乐器钢琴,此后对音乐敏感。
国小,性格时内时外,在校时老实,胆量渐放大。常做莫名其妙之事,好奇,有群三五知己喜交,做事倔,不改变想法,大概写星座生肖都是生肖相干。做过泡泡水,被奶奶饮,使其头昏脑涨,因此事内疚。成绩时晴时,要么大喜要么大悲。
年十二时,画画爱好不变,钢琴7级,准备进军10级。在歌厅“大展歌喉”莫名唱出美声,对戏腔略懂一二。对同学热情,常逗人大笑。
望几年后能有蜕变,一展全新面貌。