自从新冠病毒来到我们小城,我几乎没出过门。今天终于有机会出来呼吸新鲜空气了。我来到我们这儿最美最大的公园——镜湖公园。
远远望去,湖边一座高塔高耸入云,仿佛是一个巨人守护着我们这个小城。高塔上面写着“定陶人民欢迎您”七个大字。到了夜晚,这七个字大字就会闪闪发光,展示着我们定陶人民的热情和好客。
湖边微风习习,湖面泛起一层层波纹,在阳光的照耀下,仿佛铺上一层金色的亮片,光彩夺目。湖面上有几只野鸭在嬉戏。他们一会儿扎进水里捕鱼;一会儿在水面上迅速滑行;一会儿又悠然地欣赏风景……湖边有一丛丛芦苇,它们好似舞者,头顶着一团团棉花,在微风中起舞,十分优雅。
公园里的树在冬日里显得稀稀疏疏,唯有松柏披着绿衣,在寒风中屹立着,给冬日增添一份生机。小河边有很多大石头,这些大石头一层一层的,好像一本本书,记载着有趣的故事,让人忍不住想翻开看一看,我想大概记载着定陶的历史吧!
镜湖公园仿佛是一幅画,让我陶醉其中。