伴着秋日的暖阳,迎着飒飒的秋风,小黄老师带着我们来到了公园。
一进公园,就看到了一棵高大挺拔的梧桐树,就像一名卫士守护着整个公园。叶片有黄中带绿、绿中带黄的……把天空都染上了色彩,秋天因它平添了一分明艳。
顺着小路向前走,看到了蛇目菊,蛇目菊是一种可以泡茶的菊花,它颜色绚丽,在路边摇曳,就像小风车在和我打招呼,还像一个正在朝我笑的小笑脸。蛇目菊向着阳光快乐地绽放着。
一股风调皮地吹了一口气,想把秋天的美吹跑,可那轻轻薄薄的小树叶耐不住这么大的威力,纷纷落了下来,像一名正在跳水中的跳水运动员,也像一只翩翩起舞的蝴蝶,还像跳舞的仙女,更像一名音乐家。
秋天来到,杨树先生是第一个知道的,它的树叶纷纷落下来,脚踩下去发出了“咯吱咯吱”的声音,非常解压,躺在上面,就像躺在软床上面。我捡起一片树叶,只见上面纹路清晰,还有星星点点斑痕。仿佛是秋风让树叶苍桑了很多。
秋风习习,落叶飘飘,硕果累累。如此美景再加上一群欢声笑语的孩童,构成了风景如画的秋日美景。