在冬风的吹拂下,我来到了镜湖公园。
远远的就望见公园里那一座高塔矗立在河的一边。高塔就像一位巨人把守着整个公园。镜湖的水清澈见底,就像一块水晶石。阳光照射到湖面上,波光粼粼。湖面上有一丛丛芦苇,芦苇上的花毛茸茸的,像棉花、像白雪一样轻一样软。风儿一吹,芦苇摇头晃脑,便向人们打招呼,还发出“沙沙沙”的问候呢!
湖边的大树显得孤零零的,树叶青黄无光。有的树枝上已经光秃秃的了。大树下面的绿植被园丁们修剪成一个个小蘑菇,依然绿意浓浓,十分可爱!
草坪上大岩石一层一层的,纹路清晰,仿佛一本本厚厚的书,让人浮想联翩。草坪上的草大多数枯萎了,没有以前的旺盛。花儿、树叶、小草都躲起来休息了,春天来时,它们一定出来撒欢儿。正在想念它们时,抬头望见两棵梅花树,令人惊喜的是,枝头竟然吐露出红色的花骨朵,那么鲜艳,那么妩媚。花苞鲜嫩,在寒风中没有丝毫的干枯,它蜷缩着,像个熟睡的小宝宝。我赞叹不已,寒冬是梅花的春天!梅花不惧风雪的顽强真令人佩服!
冬天的镜湖公园别有一番韵味。我爱你,镜湖公园!