今天,我们来到了鸿鹄公园,寻找秋姑娘的身影。
刚进公园我就看到了一位高大挺拔的“军人”,他究竟是谁呢?对,就是那棵在公园站岗的梧桐树。它像一位安全卫士,保护着公园的安全。
沿着弯曲的甬路向前走,我发现一株鲜艳无比的蛇目菊,它就像一个小朋友打着橘黄色的油纸伞,好看极了!又像一只橘黄色的蝴蝶,静静地在花丛中停留。风公公一吹,它又像一位仙子一样在风中翩翩起舞。那一朵朵蛇目菊,像一个个小太阳一样温暖着整个秋天。
沿着甬路继续往前走,忽然一个尖尖的东西划过我的脸颊,我猛地一回头,原来是一棵穿着绿色针甲的松树,我摸了摸那针一样的叶子,是害怕被伤害而准备的武器吧。那么的苍劲,那么的青翠欲滴。
我转过头,又发现了夕阳般美丽的枫树,枫树的叶子颜色多样。有金黄色的,就像秋天收藏的古董;有红色的,就像秋天的颜料;有橙色的,就像秋天的硕果。一阵风瑟瑟吹过,枫叶宝宝恋恋不舍地离开了枫树母亲的怀抱。一个淘气的“宝宝”飘到了我的手里,柔软的就像一个棉花糖。眼前的景象让我想起了一句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
我向前走去,又发现了秋天的情报员——杨树,一阵秋风吹过,杨树的叶子落了下来,踩在上面,发出一阵清脆的响声。
夕阳西下,劳累了一天的太阳公公要回家了,我们也恋恋不舍地回家了,秋天的景色可真美呀!