这里说的“一阵风”不是武林高手,不是运动员,不是外卖小哥,而是我们班大名鼎鼎的有着“一阵风”美称的陈老师。
“一阵风”那是出了名的快,说话就连相声演员都不如她。别不信,我说您听,半晌就让你明明白白的。
“叮咚”只听上课声一响,还没等你反应过来,“一阵风”就飞似的走了进来,随后放下书,转过头,扫视了教室一眼,说:“走了这么多人是吧?那就都写作业吧。”而上去问问题的同学,就听见“一阵风”说:“这个不是这么写……好了,拿去改吧!”“这个错了,那个要重写。”“一阵风”说话从不拖泥带水,简洁明了,点到为止。若是你稍不注意就会错过些啥。
我们最喜欢在课间时看“一阵风”改作业,那叫一个快!看上去那叫个过瘾。只见她吸气呼气,运气提笔,随后睁开双眼,开启了暴走加速状态,眼珠一转立马就能从十几个词语当中发现同学们的错字,同学们只看见一只手摆来摆去,快如一阵风,甚至出现了残影,一大叠听写本也就是一个课间就改完了。看得同学们目瞪口呆,呆若木鸡,心里都无不称赞:太绝了,奇人啊!
而改作业都不是最绝,“一阵风”的绝活那是改试卷!她只要用目光扫一遍试卷答案,便心中有数,看到题目绝不停顿,提笔算分一眨眼就改完一张试卷了一套动作下来如行云流水,那叫一个流畅。一会儿就改完一堆,这要是换作别的老师,十分钟改一张,还不得改上两三天?而“一阵风”只要改上一两个小时便把试卷杀得片甲不留!
正是因为班上有这位“神人”,我们的学习才能逐渐进步,更上一层楼!