逛街女王
李梁宇
如果每个人都有一本属于自己的字典,我妈妈的字典中就只有“买买买”、“逛街”这两个“优美”的词汇。
在那个下午,妈妈带着我漫无目地的闲逛,妈妈没精打采,呆滞的目光死死地盯着跟前的路面,腿机械般迈动着,我们都无话可说。突然,妈妈耳朵一动,眼冒金光,嘴角微弯,以迅雷不及掩耳之势抓住我的手,“驭风”到了不远处的买卖街,那里的东西五花八门,令人目不暇接。妈妈的口水差点儿从嘴角溢出,她大笑道“哈哈,终于能逛街了!”我想转移话题:“那儿有一家奶茶店,我们……”话音未落,妈妈就打断了“逛完街再说!”说完,就跑进了一家服装店。
我跟了进去,妈妈眉头紧皱,叹道:“这家店的衣服不昨的啊。”摇了摇头,走出了店。妈妈走出来时很悲伤,可开心赶走悲伤,她的火眼金睛目运金光,显然是发现了什么不得了的好去处,她一拍手,一跺脚,一抖身,一点头,大叫:“对啊!我可以去做个美甲啊!”使用“地遁术”,与我去了一家美甲店,妈妈说:“你等一下哈!”说完就进去了。
我终于知道了“一下”等于“两小时”。两小时后,妈妈出来了,啥也没说,带着一脸无语的我走了。
我们边走边看,一排降价的衣服映入眼中,妈妈止下脚步,眉开眼笑,两手握拳,发出一声“鹅叫”后冲向衣服。像是在买菜,见到心上的便拿,很快,就拿下了大约一半,呼哧呼哧地走向结账处,给钱,打包,提包,带走。满载而归的妈妈和冷若冰山的我往街外走,突然,她冷下了脸,对我训斥:“今天你没陪我开心,明天再来”我瞬间欲哭无泪。
每个人都有属于自己的性格,“逛街女王”名不虚传。