努力的爸爸
张智迪
我的爸爸是家中的顶梁柱,身强体壮,肌肉发达,浓眉大眼,个子不高不矮。工作时很严肃,平时又很有幽默感。
由于老家的欢乐谷开业,爸爸每天早出晚归,要指挥工人们火速加宽公路。暑假,我回到老家,发现爸爸变黑变瘦了。要知道,老家夏天都是接近40度的样子,这么热,谁受得了呢?每当我问爸爸时,他只是说:“还好,不热。”每天吃完早饭,他拿起外套,就开车去工地上了。一次,我路过工地,只见爸爸在人群中特别显眼,他一手拿着外套,另一只手像一根指挥棒,指挥人们抓紧时间修路,嘴里大喊:“来点儿人把这儿再加宽一些。你,去那边帮忙,这些砖搬到那边儿去。”爸爸一边说着一边搬起一块砖,头上的一颗颗汗珠在阳光照耀下显得格外晶莹,如同宝石一般闪闪发光,也如同珍珠一般滚下。
爸爸越来越瘦,已不再是原来那个身强体壮的他了!可他却不在意,认为只要给家庭更多幸福,自己怎样也都不关心。
爸爸,你努力工作的样子就是最帅的样子,我永远都会记得你努力工作的背影,我也会努力向你学习!