此“站神”非彼“战神”,走廊上,教室里,办公室都可以瞧见“战神”那靠墙站立的模样,因此得名一一“站神”。
黑皮肤,小豆眼,厚嘴唇,一看就像是来搞笑的喜剧演员。
“啪”的一声响,老师猛地把书拍在讲桌上,只听一个高亢的声音在寂静的教室里回响着:“站起来!”大家都齐刷刷地向后看去,一个黝黑的脑袋猛地抬了起来,原来是“站神”头支在桌子上,手在抽斗里玩得正忘我呢。大家都一副看好戏的表情,盯着“站神”。他抬起屁股,上半身半趴在桌子上,象征意义地站了起来,老师气得两眼通红,嘴唇也有些微微颤抖,用恨铁不成钢的目光凝望着他,大声吼道:“把凳子收起来,站好了!站没个站相的!”说罢,无奈地摇摇头叹口气。他更无奈,只能嘟囔几声,乖乖站好。
过了一会儿,世间万物都被定住了似的,我甚至都能听到同桌的心跳声。突然一声愤怒至极的吼声:“小睿,站着还能睡着?”“嗯?”大家扭头一瞧,原来“站神”站着睡着了,他撅着屁股弯着腰,头枕着两个胳膊,雕塑般一动不动,只听见悠长而又沉重的呼吸声一起一伏。经过老师这一吼,他一下子变清醒了许多,睁开惺忪的睡眼,抬眼看了一眼老师,上牙咬着厚厚的下嘴唇,眼神里充满愤怒、委屈、不甘。那表情好像在说睡个觉怎么了?管我管我又管我,烦死了。看着老师那火冒三丈的模样,我不禁替他捏了一把冷汗。“叮铃铃”,下课了,若不是铃声及时,恐怕他又要被骂个狗血淋头了。
“哎,你抓不住,抓不住,啦啦啦……”是哪个不知天高地厚的家伙?敢在老师的眼皮子底下在走廊打闹,还能有谁?当然是“站神”啦!“你给我站住,站住啊!”一个同学在“战神”后面紧追不舍。“站神”一边跑一边还不忘一会儿往后吐吐舌头,一会儿还给后面给那个同学一记鄙视。后面的同学已经气喘吁吁了。“站神”仍在挑衅:“哈哈哈,追不上吧!”那位同学满脸通红,呼哧呼哧地喘着气,他则两眼弯成了两道月牙。“你们在干什么?”此时老师走了过来,厉声问道。“我们……我们在……在追着玩。”刚刚还大呼小叫的两人,此时声音低得如同蚊子哼哼,“走廊上这么多人,你们俩下课跑什么跑?撞着人咋办?”老师气得双眼都红了:“罚你们俩儿站在这儿,上课再回班去。”“哦!”他们俩垂头丧气地面对着墙壁罚站。谁知道刚还灰头土脸的“站神”,站那儿没一会儿便又开始嬉皮笑脸了。
上课走神儿,站;听课睡觉,站;课间疯闹,站。这“站神”什么时候是个头儿啊。