怕痒的男孩儿
裴尉茗
我的好朋友王健丞是一个怕痒的男孩。
他瘦瘦的,小酒窝镶嵌在他的瓜子脸上显得十分可爱,那双炯炯有神的眼睛一眨一眨十分迷人,一双大耳朵在他的笑声中显得格外突出。别看他一幅精明的样子,他的“弱点”只有我知道。
有一次,我期会考试的一道错题不会改,想和王健丞请教请教。我来到他身后,手搭在他的肩膀上,结果不小心碰到了他的痒痒肉。只见他缩着脖子、仰起头、高声大叫道:“啊~~啊!”双手举得高高的,摆出一个好象投降的姿势,两腿向内弯曲。接着,一屁股瘫坐在地上,呆呆地望着天花板,脸上泛着红晕,一副茫然的样子,时不时地还哼两声,偶尔还喘两下粗气,但没过一会儿又不吭声了,好象很委屈似的。
我对他“怕痒”已经习以为常了,这次,怎么又碰着了他的痒痒肉呢!我有些纳闷:难道他浑身都有痒痒肉?我不由俯下身子轻轻地拍了拍他,笑嘻嘻地问:“怎么了?我又碰着了你哪了!”他默默不语,脸上却露出坏坏的笑。
我马上意识到:不妙,他一定在打什么坏主意。我灵机一动,在他腰间一边挠他的痒痒肉,一边嘴里念叨着:“格叽格叽格叽……”他顿时又是一声尖叫,忍不住晃动身子,用两只手不停地拍打我,然后又用脚在地上乱蹬……。一番“表演”之后,他终于按捺不住了,慢悠悠地爬起来,背对着我,把脚在地上蹭了两下,然后猛地向后一蹬,伴着”啊呀”一声大叫,给我来了一个“撂蹶子”,同时,把手往上一举:“叫你痒痒我!”一副十分得意的样子。此时,他的那张脸涨得通红通红地,额头上渗出一些汗珠,眼眶里也沁出了几滴眼泪。
其实,我早就知道王健丞特别怕痒。有时候,我会故意通过“挠痒痒”来欺负他,逗他开心。记得有一次,他在跑步时,不小心摔了一跤,疼得他直咬牙,还咯吱咯吱直响。“没事吧!”我忙上前问道,“膝盖好些了吗?”他愤愤地说:“真倒霉,绊了一跤,不过没什么大碍了。”
当看到他的手挪开膝盖的那一刻,我猛地摸向他的痒痒肉。他淬不及防,打了个机灵,仿佛忘记了刚才的疼痛,“啊”地一声跳了起来,大喊道:“痒,救命啊!”一边嚷嚷着,一边扭动身子,一边不停地跺脚,五官好象都变扭曲了。我忙不迭地笑道:“不疼了吧!”他也笑眯眯地告诉我:“好多了!”
王健丞有时候不经意地一笑,常常带给我们快乐。