我的“怪”同桌
陈可为
我的同桌叫张艺轩,要说他呀,是一个老师公认的好学生,但在副科老师的眼里,他是一个“疯子”“捣蛋鬼”。这是为什么呢?
当我第一眼看到他时,我还真以为他是个女生呢,一头乌黑发亮的头发,一个瘦瘦的身体,一双炯炯有神又大又圆的眼睛,还有一个小小的嘴和一双修长的手。
要说他的瘦啊,那真是全校都很有名,他甚至比全班最瘦的女生还要瘦。要我看,如果他不找根柱子抓稳,也许会被风给吹走了。
他是遇到困难决不言弃,坚持不懈的人。每次他有重要的任务,不管我和其他人怎么打扰他,他都会屏蔽一切声音,直到完成任务才肯休息。在语文,数学和英语老师的课上,他就像提前知道老师会点他回答问题似的,每次点他都能答准。
有一次,语文课上一道人物分析题把全班大多数人都难倒时,他自信的举起了手。对老师的提问对答如流,侃侃而谈,我都对他十分佩服呢!
别看他在主课上如此认真,专注,优秀。副科上,他展现出他的另一面,当你采访我们副科老师关于张艺轩这个同学时,他们都会异口同声的回答他是个捣蛋鬼。确实在副科课上,张艺轩总是放飞自我,嗨起来了。
记得在一次体育课上,他趁老师转身的功夫,拍了几下老师的屁股,还做了几个鬼脸,幸好老师不是很在意这些,否则张艺轩马上就会被送到班主任的办公室了。
要说他的小癖好,那可是数不胜数,要说最典型的,那还是特别喜欢摸头发这个习惯。记得有一次语文课,张艺轩一道基础题想了半天,情不自禁的把手举起不停地摸起头发来,只见他眉头皱起,显然他被这道题难倒了。这时,语文老师冷不丁地来到他的身后,拍了拍他的肩膀,用一种开玩笑的口吻说:“张艺轩,你不要总是摸头发,在这样向内往外摸会把头发都摸掉下来的。”教室里顿时乱作一团,哄笑起来。
这是我的同桌-张艺轩。一个幽默可爱,坚持不懈,品学兼优的男孩,你说他怪不怪?