您们好!
首先对您们说声:“谢谢您们,您们辛苦了!”您们为了人民的安危,舍小家,顾大家的精神实在让人感动。从新型冠状病毒疫情首例上报至今,已有两个多月,对于有些人来说,两个月的时间不算什么,而对于奋战在一线的您们,绝对是一段艰苦的岁月。你们义无反顾地逆行前进,到那最最危险的战场上,勇敢地和疫情病毒奋战,不计生死,不计报酬,您们是我心中真正的英雄。
每天我们的心情都是沉重的,网上不断传来前方的最新消息,您们当中的有些人很不幸感染了病毒,甚至不幸永远地离开了,比如:李文亮、刘智明、柳帆等,每当看到这样的消息,我的眼泪就忍不住地流了下来。
我从新闻上了解到,您们中的很多人为了少浪费一套防护服,8个小时忍着不吃不喝不上厕所。有些护士姐姐为了方便穿戴防护服,甚至不惜剪掉美丽的长发;还有一名医生患过敏性鼻炎,一直流鼻涕,他也只能忍着把鼻涕吃下去;还有一名护士小姐姐瞒着家人去武汉支援,父亲知道后和她视频通话时,她转过身仰着头说:“我不能哭,一哭护目镜就了”。当您们摘下口罩、脱掉防护服的那一刻,您们的脸上全是一条条印痕,汗水都浸湿了您们的衣服,在我们的眼中您们就是最美的人。
我知道我不能帮助您们什么,我唯一能做的就是好好呆在家里,少出门,尽量不给您们添麻烦。在这里,我想跟您们说,请您们一定要照顾好自己,保护好自己,才能更好地,战胜病毒,打赢这场没有硝烟的战争。
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,白衣战士们,我们等您们健康凯旋而归。我相信好人一生平安,加油!白衣战士们。
敬祝每一位白衣战士:健康平安,早日打败病毒和家人团聚!
此致
敬礼!