藏在心底的事作文500字
平凡的东西也会有不平凡的定义,我心里的一件小事就因为不平凡而被我珍藏多年。
几年前,为了抓住假期的小尾巴,我们一家人来到了三亚游玩。最后一天的早晨,我们决定再去沙滩上玩玩。
以前我最喜欢在沙滩上捡贝壳了,贝壳形状各异,有半开的,有关着的,还有全开的。做喜欢的事时间总是过得很快,就在妈妈催促我要走的时候,我突然看见一颗带有珍珠的贝壳,哇塞,我高兴地一边叫一边跑过去。可是看见这个宝贝的可不止我一个人,有个小男孩也跑了过来,我们俩抢了起来。我争着先开口说:“你快放手,是我先看见的。”小男孩也毫不示弱地说:“不对!明明是我先看见的。”我们就这样一直抢来抢去,谁也不让谁,我心想:我得不到的东西你也别想得到,我用尽全身力气,猛地一下抢到手,便丢进了大海,小男孩也因此摔在了地上,哇哇大哭起来,而我却头也不回地走了。
在回去的上,我有了一丝丝的后悔,我真不应该这样做的。我应该和小朋友一起玩的,这样我们都能有一个愉快的回忆。我还是少先队员呢,怎么可以欺负一个小朋友呢?真是愧对我那胸前的红领巾。
时间过得真快,又到了一年假期,妈妈又带我来到了三亚,在沙滩玩时,我没有捡贝壳,而是坐在沙滩上,听着海风,仿佛听到了小男孩的声音。我一直想着他,如果再遇见他,我真想送他一颗比之前那个还要大的贝壳,并向他道歉。
这件事至今还藏在我的心里。