寒假时,我和林叔叔、陈叔叔一起坐船出海。
我站在甲板上,吹着海风,看着那风平浪静的大海,听着海豚的歌声,仿佛已经跟大海融合在了一起。美好的景色总是走的很快,刚刚还晴空万里的天空,现在下起了倾盆大,刮起了强风,海水拍打着船身,好似要把它推倒。陈叔叔不知何时穿好救生衣,跑到甲板上对我们大喊道:“快穿好救生衣,船要翻了!”话音刚落,我就慌忙地拿起救生衣往身上套。下一秒,一个巨浪打来,船翻了,好在人没事。我们游到一个荒岛上,荒岛求生之旅从现在就开始了!
在荒上的我们没水没食物,想打电话出去,又没有信号。无奈之下,林叔叔决定进入树林里找食物。因为下过雨的关系,树林里到处都有泥坑。我跟在两位叔叔的身后,眼里充满了害怕,突然脚下一滑,因为走的是陡坡,我这一滑就顺着小山坡滚了下去,好在并不算高,两位叔叔跑了下来,围在我身边询问我有没有哪里受伤。我再也忍不了了,泪水从眼睛里流了出来,“哇”的一声,我捂着一条腿大声地哭了起来。林叔叔见状,马上把我的裤腿往上提,从口袋拿出药水往上涂,这一涂我哭得更大声了,一旁的陆叔叔安抚地拍了拍我的头,轻声对我说:“乖,不哭了,救援队马上来了。”林叔叔看我—这样,只好把我背回去休息了。幸运的是,救援队在傍晚就找到了我们,把我们安全地送回了家。
这一次历险,虽然时间不长,但对我来说,却记忆深刻,终生难忘。