放假了,我和表哥,被一位探险家特别邀请到了一座荒岛上去,他还特别的叮嘱我们只用带食物,电子产品不用带,而装备由他带。我和表哥带了兔子——因为又可以吃,又可以养着玩,还带了罐头,有水果的、有蔬菜的、有肉的。
探险家姓风叫风致明,我们就叫他风某吧。风某带了,火柴、打火机、帐篷、锯子、斧头、指南针、药品、时钟、手电筒、电池、几袋土、菜种子、二十箱水。
一切准备好了,我们的任务是逃回家。
终于到了,倒不算很大,大约有一百多平方米,岛上有七棵棷树,可以补充淡水,一上岛我们就开始玩了起来。
第二天,一大早我们就被吵醒,原来是几只狼,再一看,完了,兔子几乎都被咬死了,狼还被我们吓跑了,最后,我们发现,只有四只兔子活了下来,有三只母的,一只公的,其中有一只母兔子是刚出生不久的小兔子,万一有一只母兔子和公兔子生了一窝小兔子呢?可是如果那几只狼又来了,那可怎么办啊?于是在经过我们一致的决定后,我们决定要做一艘船,逃出去。
第三天时,我们开始做船。第四天时中午,就在我们快要把船做好时,我们看见一只游轮向我们行驶过来,原来是兔子时候,我们不想浪费掉,于是把它烤了,后来我们才知道这里和台湾特别有人看见海面时,看到了我们的火光,便把我们带离了岛上,台湾里的人特别好的把我们送回家。
本来以为想要回家,要一个月左右,没想到这么快就回到家了,可真是好啊!