海中荒岛作文500字
去年暑假,我约了经验丰富的探险爱好者张叔叔和心细而胆小的同学一起去海中的荒岛探险。我们在出发的前几天一起准备了所需的物品有:指南针、地图、饮用水、食物、药品、帐篷、渔网、烧烤架等等。
乘着小船我们来到了充满神秘的荒岛上,放眼望去感觉岛不是很大,而且人烟稀少,配上阴沉的天气让人觉得有些恐慌。我们的探险开始了,走着走着,突然有几只鳄鱼爬上岸来,吓得我们不断后退。张叔叔捡了几根木棍和石头,让我们扔到水里分散鳄鱼的注意力,果不其然鳄鱼又慢慢爬回水里,我们也终于安全了。
过了一会儿,天气骤变,刮起了大风下起了暴雨。我们躲进了帐篷里。可风实在是太大了,帐篷被吹得摇摇晃晃,我们用力的拉着帐篷,生怕帐篷被刮坏了。还好暴风雨并没有持续多久,过了一小时雨终于停了。几经折腾的我们早已经是筋疲力尽饥肠辘辘,周到的张叔叔用渔网在海里为我们捕了一些鱼虾,它们都活蹦乱跳的非常新鲜,拿出我们带来的烧烤用具,把它们放在烧烤架上烤了起来。不一会儿香气扑鼻而来,我们美美的饱餐了一顿。之后张叔叔带我们又在小岛上游走了一圈,不知不觉天也渐渐地黑了,我们也结束了这次探险,坐着小船向家的方向驶去。
这次探险时间虽然有点短,但还是觉得很开心,这次经历也让我变得更勇敢,不知道下次探险会在什么时候呢?