今天,妈妈买回来了一些水果,我就想:老师不是布置了一个手工的任务吗?我那么喜欢兔子,就用它们做只兔子吧!
我先拿到一个小番茄,之后把它切一点点圆圆的,然后呢再切下一个三角形,就变成了兔子的耳朵。然后再在剩余的地方划一个小孔,最后把它的耳朵朝上。这样子,一个完美的小兔子就完成啦!
回头看还有那么多的番茄碎片,就不要浪费啦,赶紧把剩下的果肉吃掉!
每餐一顿的我这时想起妈妈还买了苹果,我那么喜欢吃螃蟹,可是螃蟹又贵,不如就做个水果螃蟹解解馋吧。
我动手切下一个小块,也是像兔子一样切下一个半圆的,然后只需要把它全部切成两半,再切下一块做他的腿,不过还需要修改一下,切完只要把他们在盘子里摆好,一只螃蟹就做好了。
啊,不知不觉一天就在快乐的手工制作中过去了,下次我在做作业累了之后还可以完成这样子的任务来消除作业带来的疲惫。