我的动物朋友八哥作文500字
在我的邻居王大爷的家里养了一只八哥,这只八哥可不一般哦!它是被王大爷训练过的,会学人说话。这只八哥脑袋圆圆的、眼睛亮亮的、嘴巴尖尖的,再配上一对淡黄色的小爪子和黑黑的羽毛,真是迷人极了!
这个小家伙儿可有个性了,平时就喜欢吃肉,生的熟的都可以。只见它扬起粉红小嘴,飞快地啄起一块肉,一扬脖子,咕噜一下便从脖子里滑了下去,吞入到了肚子中,如此循环,食物便很快消失了。每次看小八哥吃肉,都是一次有趣的享受。
每天早晨去上学过邻居家的八哥时,我会对它说:“早上好!我要去学校啦!”它也会学着我说:“早上好!早上好!”。每当看见我背着书包时,它就会在笼子里飞来飞去,特别激动和兴奋的神情,好像欢送我去上学。当我有不开心的时候,我就跑去八哥面前和它诉苦,诉完苦虽然它不会说话,但它眼神告诉我:“不要难过啦”!似乎很懂我的心思,渐渐的我对它便有了感情。到了冬天,王大爷就把八哥放回了家里。我难过极了,感觉心里空空的。但是下学时我还是可以去王大爷家看看它,它看见我在笼子里飞上飞下,不停的叫着。好像在说:“我的好朋友,你终于来看我啦!”偶尔六日我去王大爷家送点八哥粮,一看到我喂它食物,它就朝我欢快地叫起来,在对我说:“谢谢!谢谢!”。日久天长它就成了我的好朋友。去年王大爷搬家了,我伤心不已。
这就是我的八哥,尽管它已经搬走了,可我会永远记着你——我的好朋友。