洗盐趣事作文500字
在童年里,最让我记忆犹新的事情就是五岁时洗盐的故事了。
有一次,奶奶让我到家门口买一袋500克的食盐。于是我就高高兴兴地拿着20元去了。放飞的我在回家的路上蹦蹦跳跳,突发奇想下我忍不住打开盐袋子。扑通,一不小心,我被地上的石头绊了一跤。但是幸运女神似乎特别眷恋我。盐竟然没有洒到地上。劫后余生的我不敢再快速地奔跑了,只能小心翼翼地慢慢地前行。
回程途中,路边正在打篮球的大哥哥,潇洒的动作吸引了我。“呀!他打得真好!”我暗暗赞叹道。“啊!”我大叫一声,原来不经意间撞到了一块圆石头上,盐一下哗啦哗啦地洒落在了地上,全部成了灰色的。这可怎么办啊?又要被臭骂一顿,还是“混合双打”?我赶忙将它们捧起,一路小跑回家。迅速拿起洗菜盆,倒入“灰色的食盐”,打开水龙头,“哗啦呼啦……”我不停搅拌着盆里的水,时间一点一点地过去。
当我再想把盐捞出来的时候,“咦?盆里的盐呢?它怎么消失了”我又仔细摸了摸,还是没有。好吧,我只好等待奶奶回来。结果她一进厨房,就问:“盐呢?”我把自己刚刚的经历原原本本地说了一通,奶奶哈哈大笑:“盐遇到水就会融化了呀,怎么可以洗呢,我可爱的小乖乖!”奶奶轻抚我的额头,顿时我才恍然大悟。
小时候的这件趣事一直让我难以忘怀呢,现在想起来还会时不时地开怀大笑。