童年是一轮明月,照亮了我们心中的阴影;童年是一个盒子,装满了我们所有的回忆,童年时光虽已逝去,但回忆永不覆灭。
那时,我很喜欢帮家里人跑腿买东西,每次要去买东西时,我都会很积极,有时候还会主动提出帮忙。有一次,家里头没盐了,我便到村头买盐去,回来的路上我对这袋新奇的东西感到很好奇,认为这一定是烹饪中一种有着至高无上地位的好东西。我正得意洋洋的哼着小调儿,“天有不测风云”我竟一不留神被石子给绊倒了,惨烈的摔了一跤,盐袋也摔破了,白花花的盐撒了一地。完了,盐沾上土了!我慌了神想着:既然衣服脏了可以用水洗干净,盐岂不是也能用水洗干净。于是我找来一个水盆,把掉在地上的盐放进水盆里,抓起一大把像搓衣服一样,使出了吃奶的劲搓着手心里的盐。但是不一会儿我便发现了不对劲,盐呢?盐怎么洗着洗着就不见了呢?我用手在水里掏了几下,咦?盐难道会隐身吗?水里都看不见一粒盐的踪影,这时,外婆走了过来,笑得合不拢嘴,原来在我买盐时外婆就一直偷偷跟着我。外婆告诉我盐是不能放在水里的,它会在水里像冰棒一样溶化掉!解析完后,外婆带着我再去买了一袋盐,还把这件事分享给家里人听,大家一个晚上都在笑,都觉得这事很乌龙,我也跟着笑了。
童年的每件事都是美好的,它就像天边的黄昏,虽然会离去,但一定会在我的心中留下美好的回忆。