童年是一场五彩缤纷的梦,匆匆而过;童年像一条络绎不绝的小溪令人向往;童年像生活的五味瓶,酸甜苦辣咸,样样俱全……在这个美好而又奇妙的童年中,有件事最让我难忘的一件事——洗盐。
记得四岁时的上午,外婆正在炒菜,突然,外婆皱了皱眉头,摇了摇装盐的盒子,叹了口气,我看了看外婆,自告奋勇的说:“让我来吧!”外婆疑惑地看了看我说:“你?”“YES,我帮您买过几次呢!”
我和表姐带着钱上路了,买完盐,我和表姐一蹦一跳的跳回家啊。我不小心我一不小心踩到鞋带,摔了个四脚朝天,盐袋落在地上,摔破了,我想:盐撒在地上,要马上告诉外婆。我扎紧破袋,一路小跑,跑向小区。在小区的大门口,我望见一位老奶奶在洗菜,我跑上前,向老奶奶借了一盆水,准备像老奶奶一样洗盐,我把白花花中带有一点灰尘的盐倒入水中,我在水中这搓搓,那搓搓,可我搓得越使劲,盐好像故意和我作对,越洗越少,越少,最后竟然消失了,我顾不上那盘水。一路快跑的跑回家,我激动极了,最后竟哭了。
我把事情的来龙去脉告诉外婆,外婆竟然没有骂我,而是细心、和蔼的对我说:“盐和菜不一样,也会融化,可菜不会。”我似懂非懂的点点头。
童年像一条络绎不绝的小溪,而洗盐这件事却深深印在我的脑中。