夕阳西下,太阳把周围的一切都映红了,食堂旁边的草红了,池水高涨的池塘,也像被太阳铺上了一层橘红色的纱罩。使得池塘里的虾、鱼、螃蟹都红得更红,不红的也红了。正当诗人雷震欣赏这一优美的夕阳西下图时,太阳突然悄悄地,迅速地往下溜了一大截。哇,此时的太阳好像被青山衔在口中,青山就像衔着一块宝贝似的,轻轻地,半个在嘴里,半个露外面。那清澈的水波,把太阳和青山的影子都映在了自己的身上。
“嘟…嘟…嘟”,是从哪传来的笛声啊?哦,原来是准备回家的牧童横骑在牛背上,用笛子吹着那没腔没调的小曲,他肯定是看到如此优美的景色后,才悠闲地吹上一曲吧!你瞧,连那老牛也一副陶醉的样子呢,它闭着眼睛,甩甩尾巴,还哞哞哞的,时不时兴奋地叫上两声,他也一定是沉醉在这优美的景色和悦耳的音乐中了吧!