季依萌
夏日,草儿们占领了整个池塘,池塘的水被撑得满满的。
傍晚时分,太阳公公准备慢慢落山。这时,大山一张口,衔住太阳不松口,似乎要把它吞下肚。太阳的余晖洒在那凉丝丝的水面上,一阵风来,吹皱了太阳。
池岸边的柳树,任风儿吹乱它的头发。远望,一位牧童和一头牛儿若隐若现,她们慢慢地向前走着。不一会,一个扎着两个小辫儿,眼睛圆滚滚的小牧童出现在我们眼前,他随意地横坐在老头的背上,一条腿微微弯曲,另一条腿垂在牛的身侧,晃来晃去的。老牛摇头晃脑,尾巴左右甩着,漫不经心地走着。
牧童在牛背上无聊了,拿出短笛随意的吹奏起来。动人的曲子穿过每家每户,一直飘进牧童的家。天渐渐暗下来,老牛的脚步加快了,走着走着,牧童和牛的身影变成了一个黑点,最后消失在昏暗的夜色里。