兰佩
天空蓝悠悠的,有几个“乐符”相映成趣,小儿嬉嬉闹闹的玩着,岸上的柳树是那样茂盛,一片片桃花瓣落入水中,漾起层层波纹,与花儿共舞,小鱼儿在花瓣儿下玩捉迷藏,多么快活、自在啊!
池塘氤氲在细中,一片生机勃勃,池塘里的水也几乎溢出塘岸。
傍晚时分,雨停了,太阳探出了头。落日的余晖布满天空,洒向大地,使大地铺上了一层金色的被毯。几对大雁在空中飞舞,为这幅独特、迷人的风景添了几分乐趣。远处的青山上,也搭起了一座座美丽的虹桥。
夕阳街在几座青山的中央,像极了嵌在钻扣中熠熠发光的红宝石,那夕阳的倒影映在寒冷的水中,闪着粼粼的波光。
咦,这是哪里传来的笛声?哦!原来是放牛的小牧童回来了呀!吹着短笛往回家的方向走去,这是多么闲逸呀!
骑着黄牛、吹着短笛,既没有曲调,又很随意,真是悠哉……
渐渐地,渐渐地,月儿替代了太阳。月明人静的夜里,人们都慢慢的入睡了……