刘子烨
春天里,万物复苏,池塘边长满了青苔和绿茵茵的小草,水里的水草密密麻麻,把池塘映得好像一块翡翠。池水很满,润湿了附近的一大片土地,可是依然不见变少,所以只要向池子里扔几块石头、打几个水漂,水就会涌到池岸上来。傍晚,远处的高山衔着夕阳,给那日落时分的夕阳美景又增添了几分美感。夕阳渐渐落下山来,一抹余晖照映在水面上,给冰凉的池水又增添了几丝寒意。
草滩上,一个牧童见天色暗了下来,便伸了一个懒腰,径直向老牛走去。老牛一见主人来了,便俯下身趴在了地上,牧童翻身爬上牛背,喊了一声:”走!只见老牛缓缓地站了起来,抬起蹄子,慢悠悠地向前走去。牧童翘着二郎腿横坐在牛背上,从口袋里摸出了一根短笛,放在嘴边,随口吹了起来。笛声一会高一会低,一会长一会短。这时,刮来了一阵微风,晚风伴随着笛声一起悠扬地传向了远方。