姜雅锘
春天来了,池塘边长满青草,柳树长得郁郁葱葱的,柳条又细又长,一阵风吹过,柳树像一位小姑娘在微风中翩翩起舞。池塘里的水都满得溢出来了。池水十分清澈,宛如一面镜子镶嵌在草地中一样。池水映出了蓝蓝天空,映出了在天空中飞翔的鸟儿,还映出了远处连绵不断的青山。
远处那层层叠叠的青山,像衔住了一个大大的红灯笼,并倒映在清澈的池水中,为池塘上了一层金灿灿的衣裳。落日将自己仅剩的余晖给予了大地,让寒冷的水得到了一些温暖。池塘里的鸭子都“嘎嘎嘎”地赞叹:“这也太舒适了吧!”
这时,树林中传出了一阵笛声,原来是一个小牧童,身穿着白色小背心,下身穿着一条蓝色小短裤,手拿着一支短笛,横坐在牛背上,轻轻吹着没有固定曲调,真是让人陶醉啊!连老牛听了,也摇摇尾巴,享受极了。吹累了就躺在牛身上晒晒太阳,欣赏着落日的余晖。