林可欣
傍晚时分,夕阳西下,池塘边长满了青草,在阳光的照射下,绿的闪闪发光犹如一条条闪耀的地毯,一阵风吹过,绿草们舞动了起来,再整齐地摇摆,好似一块方正在看那清澈见底的池水。人玩的太兴奋了,都溢出水来了,接着他们开始有节奏地往前走,让人们看到了它的波澜。
太阳公公正要落山,红红的火球像是被山口咬住了一样,就好似山伯不让太阳公公下山,这景象都倒映在了池水中,淹没了那让人觉得有含义的波纹。
听!传来了一阵悠扬的笛声,也不知是哪个孩儿吹出来的笛声啊?让人心情变得更舒服了!走进去瞧瞧,哦!原来是那放牛的牧童哇!牧童正侧着身,横着坐在了牛背上,手中拿着短笛,正在伴奏呢!他伴奏着大自然优美动听的音乐。动听的大自然音乐再加上那牧童吹奏的音乐,简直是太完美了。就连那池边的鸭子都“嘎,嘎,嘎”的加入了这大合唱里。
牧童他只是随口的在吹啊!可是这歌声就是特别优美动听,令人陶醉啊!