心愿500字六年级下册作文
每个人都有自己的心愿和远大理想,我呢也不例外,我的心愿是当一名教师——教书育人的灵魂工程师。
教师是幸勤的园丁,是人类灵魂的工程师,是一个无比崇高的职业,是人类文明的主要传承者之一!回想起上一年级的时候,我还是一个懵懵懂懂的小孩子,短短几年,经过老师幸勤教育下,也成了一个能够读懂各类书籍的、积极向上的阳光男孩了。每当老师在讲课的时候,我总会在讲台下听得入如痴如醉,而我想当教师的愿望,就像嫩芽一样,在我的心中迅速地生长,直到开出绚烂多彩的朵。
当然,当教师这个愿望,可不是随便说说就能实现的。我每天努力地学习,像一颗嫩芽吸吮着老师挥洒的露水,努力地吮吸着知识的琼浆玉液。有时考砸了也不气馁,总结失败的经验,争取下次考出好成绩。每当我上课走神的时候,就会有一种神奇的力量迫使着我收回注意力,重新回到课堂听课。没错,那种力量就是来自心愿的力量。
啊!教师,一个神圣的职业。如果我当上了教师,那么我一定会全身心投入工作,倾自己所有的知识,一丝不苟地传授给我的学生。除此,我还要定一套我自己专有教学方案,让学生们在玩耍中学习,在学习中玩耍。带领他们四处游玩,在游玩过程中,写下自己最真实的感受,这不是很好吗?同学们也会明白我的苦心,成为一个个优秀的,努力学习的,通情达理的好学生!
教师这个职业正在等着我呢,总有一天我的梦想会实现的!