我的心愿是希望奶奶健康长寿,这颗种子早已在我心中发芽了。
小时候的我最喜欢去老家玩,奶奶总是忙前忙后地来满足我的要求,也不知从什么时候开始,我感觉到奶奶手脚不利索了,黑色的头发中出现了许多银丝,体力也不如以前了,做一点事都需要坐下来休息好久。我知道奶奶是真的老了,不是之前那个身体硬朗的人了,我心中不由产生了后怕,怕她离开我,希望奶奶健康长寿便成了我的心愿。
后来几年过去了,奶奶身体也越来越差了。一个晚上,妈妈带我去医院看望一个人,我的爷爷,他患病太久了,正在手术中并且康复的概率并不大,我们都在门外焦灼地等待,我很想等到医生说:“手术很成功,病人状况还很好。”但是第二天还要上学,我只好先回去了。没想到第二天回去后,妈妈哭着告诉我“爷爷去世了,唉!”我不由地心头一颤,为没有见到爷爷最后一面后悔。办完了葬礼,我开始不安了,我很害怕,如果奶奶之后也一样去世了,那我以后怎么办?我无法想象再失去奶奶的生活是怎样的?没有人再来陪我了,再也不能见到奶奶,想让奶奶健康长寿的心愿种子变成了一颗参天大树。
我不禁感到难过,不能让奶奶在年过花甲的情况下去干粗活了,为了实现这一步,我开始发生改变。以前奶奶要做饭、洗碗、洗衣服,但是以后我不会再让奶奶替我操心了,自己做力所能及的事,每天回家扫地、拖地、擦桌子,帮奶奶做饭,和奶奶聊学校中的趣事逗她开心。能放下手机多陪陪她。