吴锦浩
心愿像一粒种子,种在心的土壤里;心愿像一片树叶,挂在心的大树上;心愿像一把钥匙,打开梦想的大门;心愿像一盏油灯,照亮前行的路。
我的心愿是当一名科学家,制造出一个机器人工厂,做出各种无所不能机器人,解决生活中的各种问题。
小时候,科技还不发达,许多事都只能靠人工完成。我看着有些人因为身体上有残疾,而不能做许多事,还有人因为科技不发达而不能探索更多的未知世界,我总觉得很失望。所以,我想造机器人工厂,任何事全都只用一个机器人就能搞定,生活会变得有更多无限的可能!
如果你不会做饭,或者懒得打扫。不用担心!一个家用小机器人全部搞定。它会帮你做好饭,打扫好嫁务。不会开车?别担心!一个驾驶制机器人连部搞定,它可以驾驶各种车型,去任何地方。就连一直困拢的人们污水废料问题,空气每污染问题等都能解决,一个环保型机器人可以把空气污染,污水废料全部清除。
如果有一天,我发明了机器人工厂,我一定会让国家免费使用,让祖国更美好。为了实现我的心愿,我上网点看资料,发现现在的科技远达不到那种地步。没有一定能力,是不可能实现这个愿望的。所以,实现这个愿望的前提是好好学习,只有好好学习。
每个人都应该有自己的心愿并应该努力实现这个愿望。当科学家是我的心愿,那你有什么心愿呢?