每个人一生中都有许多的愿望。或是当一个职业游戏选手;或许是希望世上没有战争;也有可能是希望自己身边的人平平安安、健健康康;我的心愿是当一个大名鼎鼎的作家。
这个心愿得从四年前说起.......
四年前的一天,我正津津有味地看着《骑鹅旅行记》,我沉迷于书中,想着主人公命运的曲折。这时,一个念头从我的脑中浮现:为什么一定要我看别人的作品,我要让别人看我的作品!就这样,在这种想法的驱使下,我用我那稚嫩的手写出了人生第一篇文章,并把它打印到电脑里,然后把这篇文章发送到了一个名叫《儿童文报》的作文征集里。
可漫漫“作家”路并不好走。有一天,我照常点开邮件箱,查看邮件,可以往的“恭喜”变成了“很遗憾”,我不甘心地点开“儿童文报”首页,发现以往我的位置被一名无名作家给“抢走”了,我气不过,勉强把那位“无名姓”的文章拜读了一下,读完后,我感觉自己和他差得真不是一点两点。于是,我便“玩命”的在作家路上奔跑,去看著名作家的作品,积累好词好句,学习写作技巧。就这样,我的实力也日渐强大。
过了大约几个月,我觉得自己已经可以跟他碰一碰了。于是写下了一篇名为“泪水”的文章。直到收到回件前,我都一直忐忑不安着。
终于到了收邮件的那一天,我急切地打开邮件,看到了首页上的字:恭喜您,您的作文成功发表。看到这十几个字,我高兴地蹦了起来,我知道,我又可以在这个缤纷多彩的文字世界里闯出属于我自己的一片天地了!
虽然,我离作家还差了很远,但我相信,只要我努力学习专业写作知识和技巧,上课好好听讲,好好学习,将来就一定能实现这个心愿。