六年级下册作文我的心愿500字
每个人都有每个人的心愿,别人的心愿可能是让自己有个好工作,自己考个好大学,父母能健健康康,父母不要吵架,当然这也是我的一部分心愿,但是我最大的心愿是希望科学家们能够尽早发明出药物,尽早治疗艾滋病。
那天我看了一篇文章,名叫《生命的药方》,讲的是德若10岁那年因为输血不幸染上了艾滋病,小伙伴们全都躲着他,只有大他4岁的艾迪依旧像从前一样跟他玩耍,离德若家的后院不远,有一条通往大海的小河河边,河边开满了五颜六色的花朵,艾迪告诉德若把这些花草熬成汤,说不定可以治疗他的病。德若喝了不见好谁也不知道他还能活多久,一次偶然的机会,艾迪听说新奥尔良的费医生可以治疗,他兴奋不已,做了一条小船带着德若去找,等找到了费医生费医生给他摸脉时,他却已经不在世界上了。
这个故事让我颇有感触,一想到世界上还有那么多人因为艾滋病而烦恼,因为艾滋病而离开了这个美丽的世界,我虽然不能为这些艾滋病患者治疗他们的病但我会默默给他们祈福,可以出现奇迹,一个让他们的病情出现奇迹的奇迹。
我的心愿虽然不像有些人那样伟大,也不像有些人那样简单,我只是单单希望这些艾滋病的患者可以逃离苦海,慢慢的好起来,像平常人一样有信心有自信的在这个世界上继续生活下去。
我想说:加油!科学家们,我相信一定可以成功研制出药物来。