六年级下册作文我的心愿500字
罗奥智
我有一个平凡至极的心愿,那就是——让爸爸戒烟。
我们一家五口人,生活都很幸福、快乐!可是,我越大越担忧,因为我爸爸在家里老是抽烟,这对他的身体有害不说,那些“仙气”飘在家里的各个角落。我们吸入了这“仙气”之后,对身体的危害更大。于是,我就定下了这个心愿,要帮爸爸戒烟。
有一次,我放学回家后,就闻到了一股浓浓的烟味,吸了一口气之后,感觉如同地狱的气息来束缚着我!我大叫一声:“爸!”我又说:“你怎么又抽烟啊!”但爸爸说了一句话,让我伤心了,他说:“哎,你一个小孩子家懂什么啊?”“男人抽烟才霸气!”我顿时语塞,心里非常难过,心想:为什么爸爸要用一根烟表示霸气呢?爸爸如果用抽烟的时间来做一些有意义的事情,他不好吗?来和我们一起聊聊天,不好吗?我又回过头看爸爸,看见他又在抽烟,双眼微眯,一只手捏着一根烟,翘着二郎腿,神情透着舒服,看上去像一个不务正业的“小混混”。这样的情景让我很伤心,鼻子突然有些红。
这不是我的爸爸,我的爸爸不是这样的!
我的爸爸是一个敬业的,爱孩子,待人亲切的人!他会带我们出去玩,在妹妹伤心的时候,爸爸会关心她;在妈妈累的时候,还会帮妈妈减轻负担……但是在爸爸抽烟的时候,我就特不喜欢!
最后,我只希望我的心愿快点实现。