六年级下册作文我的心愿500字
“只要人人都献出一点爱……”这首歌在2008年汶川大地震期间广为传唱,是为了支持汶川大地震中的受灾者。地震真的很恐怖,世界上因地震而死亡的人不计其数。
而我也经历过一次小地震。那时我还很小,太原发生了一次很小很小的地震,当时我家住在六层,地震发生时,天花板上的灯就开始慢慢摇晃,我们只是觉得站不稳,然后感觉摇晃地越来越厉害。这时楼下有人喊了一嗓子:“地震啦!快跑!”妈妈抱起我就往楼下跑。往下跑的过程中,从楼道的窗户上看到外面是这样一副情形:车在大街上疯狂的鸣笛,路边的鸟儿扑棱乱飞,并发出了奇怪的叫声。
这次经历在我心里留下了非常深刻的印象,这只是一次小的不能再小的地震,如果发生大地震,那该有多么可怕呢?那可真是想都不敢想啊!
为此我还专门请教了在地震局工作过的舅舅,他说地震虽然可怕,但也不是无法预防,你看那些动物在地震到时来前都会有十分异常的举动,并且现在已经有了地震预警装置,为防震救灾提供技术支持,减少人员伤亡。”
从此以后,我就更加确定了目标和心愿:研究改良预警地震的仪器,让仪器能提前一天预测地震的各方面信息,并且这个仪器还可以对地层施加另一种力量,防止六级以下地震发生。我坚信一定能把这种仪器研究出来,造福全人类!