六年级下册作文我的心愿500字
世人心愿千千万,有想保家卫国,有人想救助生命,有人想当老师。而我的心愿却极为常见一那就是当个厨师。
没错,这个愿望并不是人们认为的“高大尚”工资也不高,但我却深深触动,为什么?因为——我爸爸就是名厨师。
我爸爸可是了不起的厨师,他会做家常小炒,也会做三明治等西餐。做出来的菜也是美味可口,让人回味无穷。家里的人对他厨艺赞不决口。当然这种厨艺也是爸爸苦练了三年之久才得以出师。我吃了他的菜,顿时两眼放光,仿佛遨游在仙境,我飘在天上,躺在云里。如果让世人也吃起来香,那不是好极了?于是一颗小苗儿就塞我的心里开始发芽。当然,那也只是小苗儿,真正让我“发芽”的是爸爸炒菜的时候。
有一次,我恳请爸爸带我进他工作的后厨,他犹豫了一下答应了,进去后,我看见里边有五位厨师,爸爸也换好工作服开始了他的表演。只听一声“来西红柿炒蛋”爸爸开始了工作。他先是拿了鸡蛋,”啪”的一声打碎,再拿出刀,手法细致地切着,那西红柿片不厚不薄,尺寸刚好。爸爸的刀法也快如一阵风,不一会儿就切好了。再均均地掏一手盐,可始翻炒。他用手上下不停摆动,上面的菜也像波浪般翻着,一道让人垂延欲滴的菜做好了。另一位厨师也在自己刚做好的鸡上撒着葱花,手法帅极了,旁边的厨师们也不甘示弱各自表演着。整个房间充满了美妙的味道,让人羡幕的味道。
这个心愿虽小,但在我心中却如一棵大树,大的无边。