六年级下册作文我的心愿500字
每个人心中都埋藏着一个刚刚发芽的一粒种子,它虽然渺小,但只要努力,终究会成长成为一棵参天大树。我的这一粒种子就是:做一个外交官。
说起这个心愿,还有一个小故事呢!
那是国小五年级的一件事。那是一次课后延时服务课,数学老师给我们播放了几个小视频,有一个是讲美国多么蛮横无理,每个月几乎都要和临近小国家发生冲突,而且美国还时常冒犯我们中国领地,中国总是以最为不伤害对方的方式来“还击”美方攻击;有时是通过看新闻看到的,中方一直乐意帮助他国,从而导致中方“国缘”十分好;有时是看到许多外交前辈们用一句句铿锵有力的话委婉反驳;有时看到边境的和平,觉得做外交官可以为祖国增光添彩,让祖国以我为荣。
我想,我应该每天做好自己该做的,好好学习,争取每天取得一点点成功,那每天攒一点点,等到争取名额之后,为祖国增光添彩,让“母亲”以我为荣。
每个人的梦想和心愿可能一藏藏一辈子,但我不愿意做这样的人,我想展露自己的锋芒,有心愿,她一定就能长成参天大树,并结出丰硕的果实。
假设我当上了外交官,那我一定要代表祖国,向美方表示请你不要再打其他国家,并用再委婉的话语反驳他们,在无形中教诲他们,让他们认识到自己的错误,我要代表中国,参加各种联合会议,战线中华民族特有的魅力。