六年级下册作文我的心愿500字
你的心愿是什么?有人说,是希望自己长大成为老师。有人说,是希望自己考上好学校。然而小小的我也有一个小小的愿望。
小时候,我在农村长大,村子里河水清澈,蓝天白云,空气清新,草长莺飞,一副美好的样子。幼小的我以为这就是世界的模样。
待我跟父母到城市。夜晚,灯火辉煌,繁花似锦,没见过世面的我觉得新奇极了。在灯光的照耀下,街道的垃圾若隐若现,让我从惊奇变成嫌弃。
慢慢适应了后,我便习以为常了。但后来我又看到一个视频:海边全是垃圾,一个又一个海浪卷走了一个又一个垃圾,一些海洋动物误食了垃圾后死在垃圾堆上,眼神里尽是绝望和无奈。我看到后十分心酸。我心里有了一个想法:我一定要制止这样的事情发生!
我想是这样想,但不知该如何做起。我咨询了父母,他们说可以在网上发表一些文章号召人们爱护环境。但一定要在完成学习任务情况下。我欣然答应。
课余时间时,我总会写些保护环境的文章发给报刊或者一些软件上发表。在评论区里,我看到了很多人的赞同,让我对我的做法更加坚定。
很多人去旅游时乱扔垃圾,但像草原,沙漠,海滩等景点,垃圾不好清理。可不清理就有动物误食,并且会造成环境破坏。正义的人们就申请到这些旅游景点清理。我决定我长大也加入这个团队,一起保护环境!
我一定会实现愿望,也希望爱护环境不止我一个人做起!