六年级下册作文我的心愿500字
胡梦琰
窗外,柳枝轻轻地拂动着。仰望星空,在婆娑的树影中,依稀望见,几条金色的弧线划过天际,绽放最美的色彩,流星!我双手合十,许下了自己的心愿:我要当一名老师。
“身为师范,为人师表。”语文老师的课,有种神奇的魔力,紧紧扣住我的心弦。那谆谆教诲,语重心长的话语,循循善诱。那引人入胜的课堂,是我贪婪吸取知识的海洋;快乐自由翱翔的天空;拼命吮吸养料的花园。在老师举手投足间,我听得入迷,语文老师那精彩的语言,让我恍如身临其境,半天没醒过神来。直到身旁的同学轻轻点了我一下,我才惊醒。我被语文老师带了6年,受到无数关怀与教诲,犹如春雨点点入地,滋润着我的心田。从事老师的工作需要渊博的知识和超人的耐心,这方面语文老师培育了我,让我开了窍。慢慢的,我内心萌生了当老师的想法。
为了这个心愿,我也在不断的努力。上课时,我会收起以往的羞涩,老师提出的问题我会认真思考,积极举手发言。课下,一些同学找我问问题,我以为他们耐心解答,时不时还用手托着下巴,把自己当作一名老师,正在教自己的学生呢!
晚上回到家,闲来无事就会看看课外书,让自己积累更多的知识,以后好教会学生们其他课外知识。
仰望星空,在婆娑的树影中,依稀看见,几条金色的弧线划过天际,我再一次双手合十,许下了自己的心愿:我要当一名好老师,带出自己的好学生。