六年级下册作文我的心愿500字
夏思语六年级
心愿是一颗种子,努力是一袋袋肥料,勤奋是一湾清泉,播种、施肥、浇水,朝着目标前进,它终究会实现。
我的心愿是当一名医生,为人们造福。一次我去医院看病,迎进门看见一位和蔼可亲的医生坐在椅子上,他身穿白衣,苍老的手上似乎留下了岁月的痕迹,他看了看我的喉咙,问了几个问题就确认了什么病,我心里不由感慨:“原来医生这么厉害啊。”
走在走廊上,望了望那些对新冠有做贡献的医生,崇敬之心油然而生,发誓以后一定要做医生,这心愿在心里悄悄发了芽。回家拿起手机,查了一些著名的医科大学,但看到录取成绩时,我像是晴天霹雳般,开始想退缩了。但想到我以后当了医生能为人民做贡献,我就不再害怕了。
“之后的日子我一定要努力学习。”我心想,脑海中不由幻想出我以后当上医生的场景,我身穿着白衣,端庄地坐在椅子上,眼前坐着一个病人和他的两个亲属,我拿起木棒看了看他的喉咙,简单地了解了一下病人情况就开始开药方了。
旁人都投来了赞许的目光,感觉四周安静地都能听到彼此的心跳声了,我走在外面,空气是那么清新,天空是那么明朗,有个在我这看过病的病人走过来,对我说:“太谢谢你了,吃了你的药我现在都好了,你的医术真高明。”听了别人的赞美,我微微笑了一下,但心里不知多愉悦。
只要朝着目标努力,不断给种子施肥,相信它一定会成长成一根苍天大树,为人们造福。