美好一隅作文700字
方圆几里内,一片茫茫的田地,一池清凉的潭水。在那平凡的一角,或许,就是美好一隅。
在老家的街头走一走,初冬的夜晚。漫步在松柏树皮散落下的路上,静静地,聆听轻缓悠闲的脚步声。我正要到田野的那头去,寻找一些稀奇古怪的小花小草。
透亮的月光,在夜空中打着旋儿,投下一波微光。我的影子,跳出了我的身体。我不停地踪蹑着我的影子,却迟迟赶不上它,心里很是困惑与不解。不知不觉地,用衣袖拂到了枝叶,回头。在清冷狭窄的一角,不禁停住脚步。
一颗小小的花苞,出现了。
那花苞在月光的映射下,显得红润,清新。奇怪,这么冷的天,怎么会有小花苞?我走近它,轻握一根枝条。枝条上的花苞,密密的,嫩嫩的。一阵冷风吹来,我打了一个寒噤,浑身瑟瑟发抖。枝条仿佛也在颤动。我以为这些小花苞经不住这样的凛冽,赶紧看看树枝上的花苞。小小的芽尖儿,红得比先前更亮了。我轻轻地扇闻,没有玫瑰般的馥郁,也没有桂花般的甜蜜,只是淡淡的清香,心旷神怡,沁人心脾。
这应该是梅吧!只有梅,才会如此坚强,即使在寒冬,也不屈服。
时光像流水一样消逝,转眼九点了,我不再打算找什么稀奇古怪的小东西。因为在这平凡的角落,我找到了它,让我敬畏的梅花苞。这时,一阵阴冷的寒风刮来,我赶紧裹紧衣服,捂得严严实实的。梅,依然一动不动,仍在向上长,向上生长。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”生活又何尝不是这样。何必苦苦地悲叹期末考试的难堪呢?为何不放下包袱亮剑出发,而去追寻稀奇古怪浮想联翩呢?选择一次拼搏,就选择了坚强;选择了坚强,希望总会留给自己;选择了乐观,就拥有“待到山花烂漫时,他在丛中笑”的豪迈与豁达。
我轻捂小小的花苞,扫去雪粒,助她成长,送上美好的祝福。
能影响自己的人或事物,总会在街头拐角处出现。梅花绽放的地方,便是我心中的美好一隅。