徐迎赫
碧蓝的天空中飘着一朵朵白云。瞧!白云多美呀!它们的形态各种各样,有的像小猫,有的像小鸟,还有的像小狗……火红的太阳好像红通通的脸蛋,散发着金灿灿的光芒。小鸟们叽叽喳喳地飞在天空中,热闹极了。
小兔子的朋友送给了它一包菜种子,所以它蹦蹦跳跳地去菜地里种菜,想要收获之后大快朵颐。外面烈日炎炎,热浪一次次的袭来,小兔子累的满头大汗,豆大的汗珠从它的头上滚落下来。它手拿锄头,向上一抬,向下一落,一下接一下,不一会就把地耕完了。
夜晚,万籁俱寂,月亮已经呼呼大睡,勤劳的小兔子还在地里提着紫色的篮子,手拿满满一把菜种子撒在菜地里。之后它每天都来到菜地里精心照顾种子,没过多久,种子发芽了。小兔子更努力地照顾白菜苗,它有时浇水,有时松土,还有时施肥,菜苗越长越高,长成了大白菜。
到了收获的这一天,小兔子推来推车,把鲜嫩欲滴的白菜都装进车里带回家了。回家后吃着美味的白菜,小兔子心里开心极了。