如果你是一滴水,你是否滋润了大地;如果你是一粒粮食,你是否哺育了一个小小的生命。我爱我的祖国,我的血管里流淌着炎黄子孙的血液。中国啊我的母亲,我永远的家园。
如果我的祖国不幸被卷入战争,我会毫不犹豫地参加军队,保护我们伟大的祖国。
作为祖国的未来,我们应该好好学习、刻苦努力,在思想上积极上进,为构建和谐社会而贡献我们的力量。
在学校里我们应该遵守纪律,讲文明、讲礼貌、尊敬老师、爱护同学。同学之间要互帮互助,刻苦学习文化知识,不断充实和完善自我,学会关心和爱护他人。
我们从小就要好好学习,奋发图强,争做国家的栋梁之材。感谢老师的培养之情。
无论是一个国家,还是一个国家的人民,甚至是一个未成年的孩子,都必须有勇气面对生活。在我们学习生活中,要不断挑战自我,迎难而上,在难题和困难面前,永不服输。
在生活中,我们应该做个有道德的人。爱护和保护我们的自然环境、爱护公共设施、爱护小动物,做自己力所能及的事情。