我喜欢一本叫《棉靴子背带裙》的书。这本书的作者是我国作家协会会员曹文芳。她的作品还有《风铃》《石榴灯》《肩上的电影》《甜药罐》等。曹文芳曾多次获得冰心儿童图书奖,算得上是一位很厉害的女作家。
书中主要写曹文芳小时候在家乡与哥哥、姐姐在生活中发生的一件件有趣的事。
其中,我觉得最有趣的事是在《校园趣事》中哥哥拉“我”去厕所前等他的片段:我站在灯下,不敢走出光外。仿佛我一走出光外就有魔鬼来取走我的命。突然,在幽暗的竹林中发出了“呼”的声音。我吓得不敢动,讨厌的是哥哥还没有上完厕所。“咚咚咚”!我身后发出了细小的脚步声。我吓坏了,大喊:“哥哥!”哥哥一边提着裤子,一边走出来。我说:“哥哥,那边有脚步声。”哥哥一看,说:“只是一只黑猫罢了,还没上完厕所,就要被你吓傻了,下次不叫你来了。”读到这一段,我便笑了出来。
我喜欢《棉靴子背带裙》这本书,因为它让我体验到了许多细腻的情感。