我喜欢的一个故事作文300字三年级
每当人们提到友情,我就会想动到这本书——时代《时代广场的蟋蟀》。
这本书的作者是美国作家乔治·塞尔登。正是这本《时代场的蟋蟀》,这才让他一举成名。
这本书讲的是一只叫柴斯特的蟋蟀,因为腊肠的诱惑,它跳进了野餐篮,被人从康涅狄格州带到时代广场地铁站。它在垃圾堆里发出鸣叫,被一个叫玛利欧的男孩带回了他家的报摊。在那里,它认识了塔克老鼠和亨利猫。这三个好朋友在一次晚宴上玩得,忘乎所以,引发了火灾,柴斯特也因此将自己的音乐天赋展示给世人。
这本书里,柴斯特将要回到故乡时,塔克和亨利为了送别它,不惜用贮藏的所有食物给它开宴会。刚开始,我觉得这没什么,直到我的一个同学转学时,我才知道其中的含义。
那天,小滨突然说他要转学,我们都很难过,小锐就提议为小滨举行欢送会。欢送会那天,我来到小锐说的地方当方——一个公园的树阴下。一过去我就惊呆了——零食和饮料都是十分昂贵的。我才明白:有时候,金钱和友谊比,根本一文不值。
我喜欢《时代广场的蟋蟋蟀》,这本书让我明白了友情的重要。