读完《解忧杂货店》一书,我不禁感叹道:“这本书,真是太有趣了!”
《解忧杂货店》这本书讲的是,三个逃犯躲在了一个杂货店里,发现里面没人,还可以跟七八十年代的人写信交流。一个女孩叫月兔,是一位运动员,她的男友得了癌症,无法参加奥运会,一边是奥运会,一边是重病的男友,她无法做出选择,所以,她想把这个烦恼写信给杂货店。三个逃犯看到后,写信给女孩,建议把奥运会给忘了,照顾重病的男友。最后,那个女孩同意了逃犯们的建议。
看完书,我不禁想起一件事,在我两岁半的时候,因为爸妈忙碌,把我带到外婆家。我很想念爸妈,我问外公可不可以写信给妈妈。外公拿起信封和一支笔说:“当然可以!”外公写完信后,把信放进了邮箱里,我很期待妈妈的回信。
过了几天,我回家了,妈妈拿着一封信走了过来,说:“唉!这个到底是谁写的啊!”我看见信,开心地跳起来说:“妈妈,这是在外婆家写给你的信!”妈妈十分惊讶地说:“啊?这封信是今天刚到的。”我们都哈哈大笑起来。
我领悟到作者为什么要写这本书了!真有趣。