我喜欢的一个故事作文300字三年级
我喜欢一本书叫《格林童话》。
《格林童话》是世界文明宝库中的瑰宝。这些童话文字优美生动,表达了德国人民的理想和信仰,反映了德国古老的文化传统和善恶观念。里边的故事有《灰姑娘》《白雪公主》《大拇指》等。
《灰姑娘》主要说的是一个富人娶了一个有两个女儿的继女,继女逼富人原来的女儿——灰姑娘一直干活,有一次去参加舞会,灰姑娘想去,可继母说让她在两小时内挑完一碗豆,她就叫小鸽子和小斑鸠来帮她。继母又让她在一小时内挑完两碗豆,她又叫小鸽子和小斑鸠。继母说不行。她就叫树给她金银丝和银丝银线编。她去参加了,灰姑娘和王子跳完后,继母正要走时,她赶紧回家换衣服,最后一次灰姑娘回去的时候,她的一只鞋子被粘住了,灰姑娘不管,赶快回去。最后王子认出她。
我喜欢《格林童话》这本书,它给我打开了一个善良美好的世界。