陈旸琳
春天来了,播种的季节到了,小兔决定自己动手种青菜。
一天下午,小兔拿了菜种子,扛起锄头,走到自家的院子里。开始把地松土,又把多余的土移到旁边去,一直忙到了晚上才把菜地的坑挖好。接着它把手里的种子放在坑里,又把刚挖出来的土把坑填平,再浇水。终于完成了菜种子的播种,小兔非常高兴!
接下来的日子里,小兔天天给青菜浇水、施肥,所以青菜种子在土里长得非常非常好。
夏天到了,小兔看见自己种的青菜探出了脑袋,就像一个非常害羞的小姑娘。但小兔并不得意骄傲,而是更细心、更勤劳的照看着青菜。由于小兔把青菜苗照料的非常好,因此青菜长得更健康了。
秋天到了,小兔自己种的青菜已经长大了,小兔高兴坏了,心想:这下,冬天我终于有东西来填饱肚子了。
小兔心满意足地笑了,因为它收获多多。