林品君
今天下午,小白兔剥好了一粒一粒的小种子,准备在自己家的院子里种菜。
首先,小白兔先松土、再挖好一个一个的小坑。接着,把菜种子放进坑里,再填上土。最后给菜地浇点水。这样就算种好啦!
在接下来的日子里,小白兔每天都会去菜地里浇水、施肥,时间长了还要除草。不知不觉过去了一个月,突然有一天晚上,借着月光,小白兔发现土地上长出了点点嫩芽。小白兔大叫:“好开心啊!我的菜居然长出来了,而且又绿又嫩,真可爱呀!”在小白兔的精心照料下,菜地里的菜长的越来越茂盛。
秋天的夜晚,小白兔拉着小推车来到了院子里,它很兴奋,因为菜成熟了。小白免就把一个个的菜摘下来,放到小推车里,开开心心的拉回家了。