小白兔螳螂白菜青蛙看图写话作文
小白兔在菜园种了好多的白菜,每天都用心地给白菜浇水、施肥,白菜长得可好了,再过几天就能收了,可以放着冬天吃。
这一天,小白兔又来到菜园,发现白菜上有好多大虫子,正在“咯吱咯吱”地吃白菜的叶子。白菜叶已经被咬了好多的窟窿。
小白兔胆子小,不敢捉虫子,看着白菜被咬坏,心里非常着急,赶忙跑回家,打电话找朋友帮忙。他一下就想到了捉虫能手小青蛙。小青蛙接了他的电话,说:“我只会捉水田里飞起来的虫子,白菜上的虫子我没捉过。我帮不了你。”
小白兔想了想,又给啄木打电话。啄木鸟听了以后说:“我只会捉树里面的虫子,白菜上的虫子我也没有捉过呀,我也帮不了你。”
小白兔又急急忙忙找猫头鹰。猫头鹰正在家里睡觉呢,打个哈欠说:“我只能晚上出门,我也帮不了你呀。”
小白兔想想自己的白菜都快让虫子吃光了,急得都快哭了。突然,他想起了螳螂,就赶紧把电话打过去。螳螂听完小白兔的话,说:“你不用着急,我可以帮你。”
不一会儿,螳螂就飞来了。小白兔带着他到了菜园。螳螂挥着他的两只大爪子,左一个右一个,很快就把白菜上的虫子捉干净,统统吃掉了。小白兔在一旁看着,脸上露出了笑容,对螳螂说:“谢谢你!你可真厉害呀!”