自从中国爆发新冠肺炎疫情以来,我就一直想成为一支口罩,保护大家的生命安全,让大家有安全感。
有一天,我从日本口罩制造厂里造出来、横空出世的时候,我就觉得我这宽大的肩膀上担负着拯救国家的重任,可是,我和我的兄弟姐妹们在黑暗的仓库中带了整整一个月!我对人们失望透了,难道你们造出我就是为了在仓库中堆积着吗?
突然,一帮人开始成箱成箱的搬运我的弟兄们,上了一个叫:“飞机”的庞然大物体内,我要去哪儿?我也不知道,下了飞机,到了一个叫中国武汉的地方,成群的人被喜悦涨红了脸,一个个捧着我们并道声“谢谢”,变迫不及待的戴上我们,我的主人是一位年轻的叔叔,他也戴上了我,我高兴极了。高兴地只想高歌一曲来表达我满心的愉快。在我眼中,天蓝了,水绿了,空气清新了。但是,一个念头涌上我的心头:因为口罩的最佳工作时间只有四小时,也就是说我的价值只有四小时!不过,我没有泄气,而是打起了十二分的精神——我要为我的主人负责!
我伸展伸展腿脚,抖擞抖擞精神,时刻准备着抵抗新冠病毒的入侵,突然,我看到了一个病毒正图谋不轨的盯着我的主人,我立即防御起来,我将主人的口鼻处捂得严严实实,不让它靠近我的主人。并发起反击。
就这样,四个小时流逝而去,我的主人掏出另一个口罩,将我扔进了回收桶中,我只对下一任弟兄说了八个字:“保护主人,要有担当”!说完,我就坠入到了黑暗中……。