“叮叮……叮叮……主人六点了,该起床了。”被小尤叫醒的这一刻,几乎是正式拉开了新的一天的序幕。
我睁开朦胧的睡眼,用手洗了几把脸,便摇摇晃晃地走出家门,来到公园里,迎着阵阵的凉风吹过,闻着迷人的花香,伴着轻快的步伐,朦胧的睡意早已消失得无影无踪了,一滴露珠记在了我的胳膊上,我仿佛感到了青春的力量,于是便加快了脚步奋力向前跑去。
这时间真的是一匹飞马,还未帮奶奶拖完地便要去上课了,在和太阳一起并肩奔跑时,我常常在想:我为什么要跑步停下脚步来慢走慢欣赏这美好的风景呢?因为我是六七点钟的太阳,我正处于朝气蓬勃的年纪。来到教室里,看这些都未搬出的凳子,我满意极了。坐在凳子上便开始练起了老师先前讲的汉字,一行、两行、四行、五行写完了,同学们也来的差不多了,老师便开始讲起了课,同学们在讲课前我还要再强调我们的写字姿势:把本子放正要一寸、一尺、一拳……好,今天我们学习横折弯撇,首先我们要注意这个横要抗肩些,这个折是在这里……
下课后正是太阳最毒的时候,火热的太阳和刺眼的阳光让我无法看见路,豆大般的汗珠似一颗颗脱落的珍珠滑向地面。回到家后刚想坐下打会儿游戏,可邻家的小妹妹便抱着作业来找我,我们就这样,我做我的,她做她的,谁都不互相打扰,时间便从指尖中流过。但我们再站起身来已经下午三点多了。
我差点儿就忘了,我还有两个小时的文化辅导课,马上骑上自行车往上课的方向驶去,不过还好这个大姐姐就教着我们两个学生,晚去会儿没有什么影响。唉,学霸就是学霸呀,今天她给我讲了三门课,讲的我晕头转向的,一会儿是弦,一会儿是氧,一会儿又是电压,很快我就蒙圈儿了。
吃过饭后来到卧室里把大姐姐今天讲的科目整理了一遍,把昨天的错题改了过来,又听了两个英语听力,读了一篇英语文章给老师发过去,完成这些我又洗了个澡,此时已经九点半了。
这充实的一天马上就要接近尾声了。不知什么时候我睡着了,在梦中我梦见了……