树叶被风吹得轻晃,阳光破碎,蝉声隐匿,像远方的潮水。有朵盛开的云,缓缓滑过山顶,随风飘向天边。"那年夏天,在那个天空之上的我们,把这个世界的样貌,彻底改变了。"帆高的话还响在耳畔。就这样邂逅了天气之子。
"这偌大的世界,让我们一起漂亮的挣扎到底吧!"从未见过像帆高那样勇敢的人,可以颤抖着举起一把手枪,可以为了阳菜用尽全力跨上居,可以在覆盆的巨大风暴中伸出手触碰天空。从未见过像阳菜那样坚强的人,天气因她逆转,世界因她天晴,100%的晴天女孩。"是你曾给予我勇气,所以我想要为你而勇敢。"
当听到这句话时,被禁锢在腐朽黑白梦境中的我,窥见天光。我看到光芒翻越黑暗,我看到曾经的梦想在彼岸眺望星辰大海,我看到曾经的我站在无尽的光芒之中。我开始攒起勇气奔向那束光。是你让我找到了存在的意义。让我为了那个梦扬帆起航,为了理应到来的那天跨越无尽黑暗。我会在充满暴风的世界一直勇敢的爱下去,希望我们都能像对方一样勇敢!
"这个世界本来就疯狂,你尽管去做你认为正确的事。"
"我不怕与世界为敌,只要有你在就好。"
"无论你在哪里,我务必拼尽全力去见你。"
"不管晴天还是雨天,我只是想和你相遇。"
是你,拼命为我拨开阴霾。
在十六七岁这个年纪,差点忘了整个世界都是我的。不需要犹豫也用不着权衡。
我无坚不摧,也无所不能。
就算此刻乌云密布,寸草不生,万物都荒芜,就算天空阴雨连绵,昼夜不停。我会在阳菜祈求晴天的祝福中,拥抱暖阳春草,撒野奔跑。我会带着帆高的勇气,在天空中飞翔,在无尽的白日梦中扬起风帆。
我要被拥簇包围,我走的路要繁盛开,要人声鼎沸。我生于长空,长于烈日。我翱翔于风,从未远去。
看到天气之子的那天,像遇见一个全新的自己。我从深渊中凝视着自己,突然间帆高和阳菜的出现,是晴天下霹雳的一道光。
我看到野花压满枝头,狂野生长;白雪滑落树梢,寒梅怒放;我看到归鸟蝉鸣,烈日骄阳。
我看到,白日梦的尽头是你,从此,天光大亮,你是我惊蛰而起的全部勇气与希望。
我会拼命追赶那道光,因为光的尽头有你在。