春天在哪里作文三年级300字
温学喆
“春天在哪里呀?春天在哪里?”这首儿歌想必大家都听过吧。春天到底在哪里呢?今天我们踏上了寻找春天的藏身之处吧。
大家来到花园里看到了迎春花,他穿着一身黄黄的衣服从枝头里冒出来,有的开了一半,好像一个带上了帽子的小朋友;有的全开了,好像一个调皮的孩子把叶子柄当作一个树干,努力往上爬;有的还是一个个花骨朵,好像一个赖床的小孩在说:“我还没睡好呢,别开我的窗!”梨花虽然不是很漂亮,没有华丽的衣服,只有朴素的白,跟纸一样的白的衣服,但他也不甘示弱,任辛勤的蜜蜂和美丽的蝴蝶过来采蜜,这样一来梨花也被蜜蜂和蝴蝶装点的漂漂亮亮的,也融入了这个五彩缤纷的春天。
大家非常高兴地问:“花儿们,请问春天在哪里呢?”花儿们自豪地回答:“春天就在这里呀,原来春天就在花园里呀!”
来到了稻田里,看到了农民伯伯在撒着种子,又用锄头把土埋好,偶尔摸着土地轻轻地说:“稻谷呀,稻谷,请你快快长大。”说完便去水龙头那边接了水,放在水壶里,在农田里浇来浇去,让每个种子喝饱了水,还让老水牛在田里耕地。
这时一群孩子拿着一个个风筝迎着春风向前跑去,还喊着:“春风来啦,可以放啦!”于是一个又一个五彩缤纷的风筝飞上了天空,好像一只只关在笼子里的小鸟能飞出笼了,开心地玩耍,又像乘坐了一架飞机,快速地飞上了天,天上有燕子的风筝,有老鹰,还有蜈蚣,大家问农民伯伯农春天在哪里?农民伯伯说:“春天就在种子和风筝中。”
大家来到大树下,鸟儿在枝头上叽叽喳喳的叫着,有的在天空中翱翔,在天上盘旋的飞机,有的在树枝上休息,还有的在水上喝水,我们问道:“请问春天在哪呀?”小鸟回答道:“我们就是春天的使者啊!”春天好多地方好美呀!