找春天三年级作文300字
我们走在泥路上。抬头看看天,天上只有白云和太阳在说话、捉迷藏。让我们一起找找春天吧!
杏花
路旁几棵吉树花正开的旺盛,有的簇拥在一起,像在比美,交谈。有的自己开放在枝头,可能在想一些事情。走近一看。杏花的花瓣有五片的也有六片的,下面还有一层大红的花蒂。上前闻一闻,清香扑鼻。
野菜
仔细一看在花树下,有一簇绿油油的小头蒜,我拿手把它拔下来,只把叶子拿了下来,蒜头还在土里。于是我找一把锄头,将它挖下来。连着小头蒜的旁边,长了几株薄公英。蒲公英不仅长得漂亮,晒干后用来泡水,还可以起到清火的作用。
登山
春天,山上树木层层叠叠。有的苍绿,那是松柏;有的嫩绿,那是柳树。山上还长着一些新绿的青草和刚刚绽放的野花。
春天来了,一片美丽的景色跟着春天一起来了。