找春天三年级作文300字
“惊蛰地气通,枯槁绿转浓。”今天我和爸爸妈妈一起漫步白堤,寻找春天。
走在白堤上,我看到了刚刚发芽的柳条,随风舞动,那是春姑娘的辫子吧?看到路边五颜六色的花朵,争相开放,它们是春天的使者吧?看到了湖里的鸭子你追我赶,尽情玩耍,我突然想起了苏轼的一首诗:竹外桃花三两支,春江水暖鸭先知”。
走在白堤上,我听到小鸟叽叽喳喳,好像在说:“春天来了!”刚刚苏醒的小青蛙呱呱的叫着,好像在说:“朋友们,快起来捉害虫吧!”听到小朋友从身边跑过,兴奋地说:春天来了,我们终于可以放风筝了!
春天在哪里?春天在柳条上荡秋千,春天在含苞欲放的花朵里,春天在小朋友的欢声笑语里。春天在哪里?春天就在我们身边的每个角落里。