最近,我每天都起得比平常早了一些,但叫醒我的不是闹钟,而是爸爸的直播课,这都是新冠肺炎疫情惹的祸,因为疫情很多人受到了影响,其中也包括我们学生,我们不能去学校上课,只能在家里上直播课,我们一家三口,我是学生,爸爸妈妈是教师,家里的“电脑先生”忙得不可开交。
先说说我吧,每个老师让我们上课的方式都不一样,语文老师让我们听中国教育台的电视直播课,今天上午给我们上课的是清华附小的一名老师,她讲的课非常好,她只用了短短30分钟的时间就讲了三首诗,我还听得很明白,老师通过教我们有感情的朗读、展示图片等方式,让我们理解这篇课文,而且还请了两个小朋友来说说自己读完诗后,仿佛看到了什么情景,让我们更清楚地理解了这三首古诗的意思,我可能永远都忘记不了河豚和鸳鸯的样子,更无法忘记黄鹂的鸣叫声,我在电视上听课也有不好的地方,我有问题的时候不能像在教室一样,直接向我们漂亮又负责的胡老师请教,而且我都没法想象,在直播结束后我的眼睛是什么样子。
说完了语文课,再来说说我们的另外两门课吧。数学课是由我们知识渊博的任老师来给我们上课,她自己当起了主播,而且讲得很有趣,每道题都讲到让我们全部理解了才罢休,我们有什么问题可以直接打字向老师提问,这么和蔼可亲的老师让我感觉和教室上课没有什么两样。英语老师既不是让我们在电视上听课,也不是自己当主播,而是录下来让我们听,负责的英语老师还让我们在钉钉上打卡朗读,还给我们发了一套题,让我们抄下来做巩固所学的内容。
“电脑先生”上午为爸爸服务,下午为妈妈服务,爸爸妈妈上课不是直接死板的讲课,而是在课前给他们放放音乐,还和哥哥姐姐们聊天,调动一下气氛,有时还让他们连麦回答问题,生怕他们走神,我为有这样的爸爸妈妈而感到幸福,不知道哥哥姐姐们有没有因为有这样的老师而感到骄傲呢?
尽管疫情影响我们不能去学校,但我们从来没有停止过学习的步伐,我希望我能获得更多知识,保护自己,保护亲人,长大为祖国做贡献!