旅途上的风景
刘盈晖
今年暑假,妈妈带我去广西桂林。在旅途中,我最喜欢干的事情就是欣赏美丽的自然风光。我看见了蜿蜒起伏的山,清澈的水,还有碧绿的农田。
其中山是最多的,蜿蜒起伏。有的连成一片,而有的,却自己独立立在了半空之中。尽管它是独立的,可它却直插云霄,其它的山都被它压了下去。再往远处看,在这时你会发现有许多的山非常像汉字中的"山"字。而有的山却有一块露在外的岩石。远远望去,有许多的悬崖。在山的下面,偶尔会看到一些潺潺的溪流。每一条溪流都是清清的,小鱼儿都在欢快的游着。而它们后面,有一群鸭子。在小鱼儿不备时,咬住小鱼儿,然后吞下去。突然之间,小溪变成了一道瀑布。只见小鱼儿哗啦哗啦的蹦出水中,然后就蹦入水中。在这之后,那小溪流入了大河。而溪流的旁边就是农田。有些农田里有许多的马,有些农田里有一头一头的牛,两者都看不到,那就是雪白的白羊了。马、牛、羊好像都是碧绿的农田的点缀,它们慢慢的吃草,每个人看了之后,自己都放松了。碧绿的农田里,与牛马羊合成一个美丽画卷。
路途上的风光是旅途上最漂亮,最有魅力的风景。