王子涵
今年暑假,我们来到了北京,我一暏北京故宫悠久的历史,长城的壮观雄伟,天安门的庄重,颐和园的灿烂文化。
我们第一个游览的景点是长城,有人说:不到长城非好汉。长城真的有那么壮观吗?居然让人发出那么强烈的感慨。长城像一条巨龙,盘旋在山脉上,我们一步步地往上爬,经过一番努力后,终于到达了下一个炮台,站在这里向下望,一山的美景都收入眼帘,郁郁葱葱的树林似乎要把长城给染绿了,无论是小树,还是大树,他们都是绿油油的,富含着生命力。
我们又来到了颐和园,走进长廊,发现上面有着许多的壁画,每个笔画都代表着一个故事,如:三英战吕布,嫦娥奔月,三打白骨精等著名的历史故事,让我眼界大开。
我爱北京,爱高大雄伟的长城,爱有着灿烂历史、悠久文化的颐和园,爱祖国的大好山河,爱我们的首都北京。