刘俊丰
今天我和我的爸爸妈妈一起坐火车去美丽的乌镇玩,在火车站里面人山人海,我们过了安检然后上了火车,在车上面人来人往,大包小包走来走去的人,我们要坐一整天的火车,火车走过了很多地方,在火车的车厢外我看到了很多汽车和很多的急着赶路的人,火车大约行驶了几个来小时后,车厢外又是另一种风景了,天上白云朵朵,我们看到外面有一排排的大树,及广阔的村庄,牛在田里耕作,有些农民伯伯在水田里插秧苗,一天过得好快呀一转眼又快到晚上了晚上的夜景非常的美,从车窗往外看大街小巷里红灯酒绿很多人在散步。
第二天,时间是6点钟我早早的起来在车厢外看到天边的朝霞云彩红红的非常美丽,到站了大家大包小包的下了火车,我们到了火车站因为那的天气很热,所以我要带上帽子和墨镜这样我才不会被晒伤,出了火车站以后我们坐车去乌镇西栅玩,一路上都是大树和小草,我们到了西栅,在那里人山人海很多人,到了景点,在我面前竖立着一个大雕像,在往里走大街小巷非常的热闹,如果在晚上这条大街就会灯红酒绿,路上到处红彤彤灯笼和五彩缤纷的挂灯,这里都是水和船还有桥,那里的水十分清澈,清的可以看到水底的水草和鱼,水一点都不臭,真是风景美如画,人在画中游,生活在这里的人真的享受了:"清水穿城过,人家尽枕河!
这就是乌镇西栅的风景。