有人说:“杭州的秋天时间很短。”我想,是因为炎热的夏天刚刚离去,气温迅速降低,仿佛冬天已在面前。的确,秋天不像春天那么多彩多姿,五彩缤纷。也不像夏天那么炙热,更不像冬天那般寒冷。
秋天的桂花也是相当迷人的。当我们在桂花树下休息时,满街浓郁的桂花香充满了我们的鼻腔,让人感到非常舒适。那是一种说不出来的让人陶醉的感觉。桂花除了有迷人的香味,还是一种食材。杭州人民还将桂花做成桂花饼、桂花糕、桂花糖等。
杭州的秋天还美在金黄色的落叶。在玉皇山脚下仰望玉皇山,山上有大块大块金黄色的斑纹。在南山路上,飘落的梧桐树叶落在地上,这些金黄金黄的树叶在地上铺得那么均匀,没有重叠的地方,也不留一丝空隙。一阵风拂过,叶子就飘在空中,翩翩起舞。杭州秋天的美不仅在落叶,也在夕阳。我见过的夕阳大多为金黄色,也有粉紫色。一道残阳映照在西湖的水面上,波光粼粼。湖面上的鸳鸯妈妈带着小鸳鸯们开心地玩耍,突然,只见它猛地一头扎进水中,原来是在教小鸳鸯们捕食。
杭州的秋天是金灿灿的。学校门口的两排银杏树由绿转黄,变成金黄色,银杏叶就像一把小扇子,一阵微风轻轻吹过,它就在空中不停地跳舞。
如果你问我:“杭州的秋天是什么味道?”我一定回答:“是满堂的桂花味!”如果你问我:“杭州的秋天是什么颜色的?”我一定回答你:“是金黄色!”我爱杭州的秋天,如果你想来秋天的杭州,我非常欢迎你来,我在杭州等你!