热带雨林大冒险作文600字
我和知识渊博的生物学家还有好奇心强、性格活泼的妹妹打算去热带林,我们收拾完了装备,准备出发。
我们穿着雨靴来到了雨林。茂密的树林,丰富的野生动物,犹如来到了仙境。我们找到了适合的地方搭了帐篷。我们在这里拍照,找标本。时间过得可真快呀!不知不觉就到了晚上。我们准备吃晚饭,这时就听到了猛兽的叫声,从远处传来。一开始,我们大家都没有在意,觉得很正常。过了一段时间,猛兽的声音越来越近,这时妹妹说:”我想去看一看,这是什么猛兽?”而生物学家却说:“你自己去很危险,我听这个声音很像熊的叫声。”我和妹妹听完生物学家说的话,心里直发毛。
脚步声越来越近熊已经站在我们帐篷边上,它一直在吼叫,好像发怒似的。我和妹妹吓的紧紧地抱在了一起,浑身发抖。这时生物学家说:“熊一般是不会主动接近人的。除非有特殊情况。”这时生物学家拿起手电筒向外照去,展现在我们面前的是一头身材魁悟的黑熊发出乞求的目光,背上背着一只小熊好像哪里受伤了?我们仔细的寻找着,最后看到了小熊有条腿受伤了,还在流着血。这时我们大家明白:熊是来我们求救的。我和妹妹的心这才放下,生物学家把急救包拿了出来,从里面找到了药和纱布,开始给小熊包扎。在包扎过程中,小熊疼得“嗷~~嗷~~”的叫,熊妈妈妈几次都对着我们吼叫,仿佛在对我们说;“太疼了,你们轻一点。”终于包扎好了,小熊和黑熊妈妈边走边叫,仿佛在谢谢我们,它们渐渐地走远了。
这就是我的第一次冒险之旅。