邱唐鹏
桃花
阳春三月,正是桃花盛开的季节。她是春天的使者、花中的精灵,是自然美、精神美、心灵美的象征。
桃树开着粉红色的桃花,挨挨挤挤的,像一朵朵粉红色的云,从地上升起。粉红的桃花有的才展开两三片花瓣,像一个害羞的小姑娘;有的花瓣全展开了,就像一位美丽的少女,正朝着天空微笑呢!有的还是花骨朵儿,看起来应该是在“被窝”里呼呼大睡,没准在做一些奇妙的美梦呢!有的虽然还是花骨朵儿,但马上就要绽放笑容了。
看,桃花原来是那么的美,她不仅是一个美丽的花仙子,还是真善美的化身!