大自然的盛宴
“迟日江山丽,春风花草香”,又到了一年一度的春天,在新的一年里,人会有所改变,花朵也是如此。
春天,迎春花把春姑娘接回了这个奇妙的世界:桃花向春姑娘扬起了一朵朵粉红的笑脸;李子花穿上了雪白的衣裳,与春姑娘跳起了舞蹈;一朵朵蝴蝶兰与自己找到的舞伴翩翩起舞;小草乐队为这些舞者打着节拍。
夏日,栀子花冒出小脑袋;大树爷爷对夏小伙说:“快到我这里避暑吧;荷花妹妹穿着粉红的衣裳,雪白的袜子,在池塘里泡澡呢!夏小伙在树下跳起了炫酷的街舞,引来了向日癸的掌声,树下充满了欢笑。
秋天就成了金色世界的主场:稻谷,玉米,大豆朋友蜂蛹而来,秋一边唱着丰收的歌,还一边写了许多封信笺告诉大家,秋天来了!邮递员燕子飞奔着告诉伙伴们要到南方去过冬了;松鼠收到信赶紧将松果储藏……
冬奶奶带着小小的腊梅来到了公园,将香气飘洒。这时,不禁让我想起了王安石的诗句“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”我家的几大盆白色的菊花竟相开放,像一个个小灯笼,在冬奶奶的轻轻抚摸下摇晃……
我希望一直感受着一年四季里如此美丽的盛宴!