校园里的花
鲜花朵朵,争奇斗艳、芬芳迷人,要是我们仔细观察,就会发现,一年之内不同的花开放的时间是不同的。春天,蝴蝶花开放了,犹如一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞。夏天,荷花亭亭玉立,婀娜多姿。秋天,桂花芳香四溢,沁人心脾。冬天,腊梅傲然地挺立在冰雪中,犹如一位顶天立地的战士。
为什么不同的花开放的时间不同呢?原来这些花开放的季节与她们的性格十分密切。比如蝴蝶兰的花瓣又小又软,而它的性格也很软弱,夏天阳光强,水分少,它受不了,秋天天太冷,开花也不行,冬天就更不用说了。还有的花,性格很是倔强,比如腊梅,在极冷的时候开放,冰清玉洁,一枝独秀,这种倔强的性格十分让人敬佩!
四季的花总是不同的,只要我们静下来留心观察,你就能发现她们身上那独有的魅力!我们还能从她们开花的时间去推断她们的性格,这是不是很有趣呢?