段曼曼
鲜花朵朵,争奇斗艳,芬芳迷人。要是我们留心观察,就会发现,一年之内,不同的花开放的月份是不同的。一月,腊梅在寒风中傲然挺立。二月,兰花在墨绿色叶片下盛开的玲珑洁雅,飘来淡淡清香。三月,桃花穿着粉红色的衣裳,开满枝头。四月,玉兰花从梦中醒来,像一位公主。六月,栀子花美丽而又洁白,清香而又淡雅。七月荷花依偎着碧绿又滚圆的荷叶,在阳光下显得是那么清秀可爱。八月的桂花遍地飘香。九月,十月菊花像灿烂的笑脸,让人流连忘返。十一月的山茶花在寒风细雨中独自开放。十二月的水仙花窗台开。