陈一铭
美丽幽雅,千姿百态,争奇斗艳。
要是我们留心观察,就会发现,一天之内,不同的花开放的时间是不同的。凌晨一点,杨梅花睁开了朦胧的双眼;凌晨三点,蛇麻花从梦中醒来,绽开了绿色的笑容;凌晨四点左右,含羞草开放了,像一个穿着紫色群子的小姑娘;六点,荷花欣然怒放;牡丹花在七点舒展开自己的花瓣;金盏草在早上九点张开五彩缤纷的小脸蛋;向日葵却在十二点左右迎着太阳张开笑脸;十六点,打碗花张开了它紫色的小碗;晚上二十点,晚香玉从梦中打开了温润如玉的洁白无暇的花朵……
其中,我最喜欢向日葵。向日葵向着太阳,在蓝天下高抬着头,挺着身子,迎着风,翩翩起舞。