姓名:韦俊羽
寒冷的冬天不知不觉地离开了,但却迎来了温暖,万物复苏的春天。
小草从地里悄悄地探出小脑袋,看着那熟悉而又陌生的四周。花儿在路边向我们微笑着,像是在说:“欢迎你们的到来”,惹得路人路过了还要回头看看。
远处的小溪也融化了,发出叮叮咚咚的响声,像是在弹奏着乐曲。大山也苏醒了,身上长出了许多小花小草,像是穿着一件彩色的衣裳。
正在冬眠的小动物也都苏醒了,清澈的小溪里处处都是鱼虾,许多小鱼跳来跳去,看起来像是在做游戏。几只小虾在水里快速地游着,旁边还蹲着一只大龙虾,在摆动着自己细长的胡须。燕子也从远处的南方飞来了,它们掠过小溪时都留下了一道道波纹,像是在欢快地玩乐。
在公园里,还有许多小孩,他们正在放风筝,风筝在天上飞翔着,一个比一个高。游客们有的在荡秋千,有的躺在软软的青草上休息,像是十分的疲劳。公园里有许多不同的花:迎春花、牡丹花、海棠花……游客们盯着那些可爱的小花,脸上露出满意的笑容,像是在说:“多可爱呀!”春风拂在脸上让人们感到暖洋洋的。有些小孩子一边跑一边喊着:“春天来了!春天来了!”
我爱那万物复苏的春天。