与春天为伴
姓名:张博文
又到了一年内生机勃勃的季节了,一场春雨后,万物复苏。
春姑娘走过的大地,大部分植物都抬起了它们的小脑袋,小草冒出了它那嫩绿的芽,抬头看向天空。小花也把它那紧闭的花苞开放,成了人人赞赏的花儿。大树上的枯枝烂叶开始纷纷掉落,然后便冒出了新芽。世间万物,都在春天里绽放开来。
动物,这一物种与植物息息相关。松鼠们在初冬准备的食物,已经吃得差不多了,春天的到来,倒是使它们有了新鲜的松果。水中的动物,比如青蛙,也终于可以回到水中,不用在河岸或冰上待着了。天空中的动物,有些原来在北方生活,但因太冷而迁徙到南方。春天的到来,使原本一直没有声音的森林开始热闹了起来,一些原本在冬眠的动物开始苏醒。
人,在大街上,在马路上,在公园里。冬天的时候,这些地方都没有几个人,但在春天到来之际,这里的人流量就增加了数倍,马路上都成了人挤人。
春天到了,万物复苏,春洒满大地,大地被唤醒,整个地球在春到来的时候变得异常活跃起来。