做花灯笼作文500字
春节快到了,大街小巷都挂上了红彤彤的灯笼,大的,小的,亮的,闪的……什么样子的都有。看着一个个花灯笼,我不禁心想:花灯笼这么漂亮,为什么不DIY一个属于自己的花灯笼呢?说干就干!
做花灯笼肯定要是红色的,所以先拿一个大红色纸,折两次,再留一些,剪成合适的长度,展开后就可以在四个大长方上刻画了。我在第一面上刻了一个倒福,下面还有一双大大的翅膀,将福字高举。在边角处还有几个圆滚滚的钱币。忽然,我灵机一动,在里面放上了一串灯条,在黑暗中可以发出黄色的光亮。在第三面,我则刻了一个正福和几朵花,一旁还有许多条形花纹闪烁着光。旁边我还加了新年的对联,而其他两面我做了透明的设计,上面不仅有一朵朵金边红纸做的花,还有新年祝福语,象征鼠年大吉大利,五谷丰登。灯一亮,他们就会被镀上一层金黄色的边,美丽极了!
可是看来看去我还是觉得少了些什么。对了,花灯笼花灯笼,有了灯笼肯定要有花呀!不然就不叫花灯笼了。
于是乎,我取来了所有的超轻粘土,准备用它们做花。我用了一上午时间,终于把整个花灯笼都贴满花。第一种花是国粹一一牡丹,它的花瓣层层叠叠,栩栩如生,还微微张开了小嘴。第二种则是卷花,顾名思义,就是卷出来的花,它不仅小巧玲珑,而且也很立体,生动。
上街时提着一盏别致的花灯笼,人定会无不奇知,争相观看。乐哉!乐哉!