马义航
很久很久以前,在蚂蚁的大家庭里有一只蚂蚁叫小小,因为小小很小,所以他的爸爸妈妈就给他起名“小小”这个名字。
小小知道后就想着我要是个头比树还大那一定很棒。有一天小小出去散步,发现了一个绿色的东西在土里埋着,它就挖了一个小时才把那个绿色的东西挖出来。小小看见是一个药丸,上面写着:“变大药丸”。小小高兴坏了,就赶紧把药丸吃了。小小真的变得比树还高还大。
小小的脚就能把一棵树踢到,而且小小说:“激光波”,小小眼睛就会发光,如果碰到什么东西就会爆炸。范围有几百米呢。小小说:哈哈哈,以后再也没有人敢打我了!
小小在外面玩了一天,想回家了,但是它想起来我这么大,要怎么回家呢?于是,小小就在外面自己找吃的。以前半粒米就够小小吃,现在就像一只大象那么大的米也不够小小吃。
小小想变回以前那么小了。小小突然又看到一粒“变小丸”,它就赶紧把药丸吃了,他又变回和以前一样小了,小小高兴的回家了。