史田乐
一个阳光明媚的春天,不知道是哪位马虎的神仙把蚂蚁的个头变得比树还大。
从这天起,蚂蚁觉得自己神气极了,到处在世界乱转。它高大的身躯顶出泥土,享受着温暖的阳光。
蚂蚁漫步到了森林里,采花入迷的小兔子猛然抬头看见了这个庞然大物,吓得一溜儿烟的没了踪影。荡秋千的小猴子看见了,则吓得扑通一声摔倒了在地。等反应过来的时候蚂蚁已经走到了它的身边,小猴子顾不上摔的红肿的屁股,拼了命似的向前冲去……
蚂蚁来到一个商店门前,大摇大摆的把店里的所有吃的东西都拿走完了。店主人听到响声后,正准备喊“抓小偷”的时候,看见了蚂蚁,吓得连110也不敢打了,手脚在那里直哆嗦……
最后,新的一轮森林之王出现了—它就是个头比树还大的蚂蚁。