李玖泽
蚂蚁杰克总想着锄强扶弱,干一番轰轰烈烈的大事。可是他看了看自己弱小的身体,总是摇头叹气。
哗啦啦,哗啦啦……乌云密布的天空下起了大雨。杰克无所事事,只好在洞中听音乐,可是,听着听着,杰克便睡着了。
“好冷啊!”杰克打了几个寒颤全身发抖地说。“咦,怎么回事儿?我怎么在雨中啊?我不应该在洞中听音乐吗?我怎么变得这么大?一切事物看起来都那么小啊!”杰克睁开眼睛吃惊地说。原来杰克身体不知怎么,越变越大,先是撑破了蚂蚁洞,然后吓跑了花猫,最后甚至比树还大。
此时雨过天晴,太阳公公眉开眼笑,天边出现了一道色彩鲜艳的彩虹。赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫这些颜色,肩挨着肩,像七个好兄弟一样靠在一起。杰克心想:“我要在这一片蓝天白云之下旅行。”他心里想做的事情,办起来一点儿也不拖拉。于是,杰克收拾好行李,开始他的奇妙之旅。
他走啊走,准备先去蜘蛛开的店买条围巾。正当杰克走到蜘蛛的店边的小溪旁时,忽然听见蜘蛛大喊救命。他赶快走到水中,把溺水的蜘蛛提了上来,为了表达感谢,蜘蛛从装满货物的卡车上拿了一条漂亮的新围巾送给了杰克,杰克围上新围巾,与蜘蛛道别后,开开心心地走了。
走着走着,杰克又来到了山里老公公和老婆婆家,他看见贼和老虎正准备偷驴和吃驴,就充当了“漏”,好好的捉弄了他们一翻。结果老虎和贼吓得落荒而逃,滚下了山坡。
可是,杰克下山时,又遇到一头凶猛的狮子。杰克和狮子打了起来。狮子那锋利的爪子抓得杰克遍身是伤,但是杰克也不甘示弱,他用拳头重重地打在狮子头上,用脚狠狠地踢在狮子身上。狮子见打不过杰克,就飞快地逃跑了。
这件事过后,杰克又帮助了许多小动物。他做好事的事情被国王知道了,国王让杰克管理森林居民区,并封它“森林卫士”的称号……