石欣冉
在树洞里,有一只小蚂蚁,它有一个愿望,那就是变得比树还大。
早晨,小蚂蚁吃完饭出去散步,它忽然看见一颗药丸,小蚂蚁好奇地走过去,想尝尝它是什么味道,于是就一口吞了下去。吃完之后,小好蚁惊奇的发现!自己变大了,比树还大!原来那是一颗神奇的药丸!
它开心极了,自己的愿望真的实现了!
小蚂蚁高兴的在树林里跑来跑去,震得树上的松果都掉了下来,变大可真好啊!什么都能看见,我能看见远处的高山,和一片片森林,还能看见老鹰在天空飞翔的样子。”
大家看见了,非常惊讶,赶紧问小蚂蚁:“你为什么变得这么大了?”小蚂蚁把事情的经过告诉了大家。
小兔子想了想说:“你变得这么大,该住到哪里呢!”接着小鸟又说:“你这么大,有什么好处呢?”这时,大家热火朝天地讨论起来。小蚂蚁有点儿伤心,它以为自己变大,大家都很开心呢!
这时,小松鼠说:“小蚂蚁变大有很多好处呀,它可以背我们,让我们像是在生飞机一样,多么好玩移么有趣啊!小蚂蚁听到这句适后,高兴起来,说:“你们还可以抱着我触角汤秋千!”“那不好吧你的触角会很疼的。”小兔子担心地说。“不会疼的,因为我已经变大啦!我还可以帮大家采摘你们喜欢的果子”大家听了,非常感谢小蚂蚁。
后来小蚂蚁帮助了许多的小动物,它为自己长大能帮助别人而高兴。