一天,蚂蚁去公园散步,发现自己竞然变得比树还要大。他惊讶极了!
最让他高兴的是,如果他想吃苹果了,一雪的腰就能够到。发愁的是,自已变得这么大小伙伴们会不会不和自己玩了?
蚂蚁先去了小白龟家。小白免见了他,大喊:“救命呀!救命呀!有怪曾来啦!”蚂蚁觉得十分奇怪,哪里有怪兽啊?
接着,蚂蚁去了松鼠家。松鼠见了他,叫吓得大叫:"有森林怪兽啊!救命呀!”
蚂蚁又去了《乌龟家。乌龟见了他,连忙把门关上,连一只手指头也不取敢伸出来。蚂蚁想:见到了我怎么连一声“你好”也不说,真没礼貌!
在回家的路上,蚂蚁想:今天大家都好奇怪,到底发生了什么事?这时,蚂蚁突然想到了自己,原来,是因为自己变成了巨蚁,小伙件们都害怕自己,而不和自己玩了。这时,蚂蚁的眼泪流了下来。这时,蚂蚁的耳边忽然传来了妈妈的声音:“怎么啦?怎么睡着睡着着就哭了!?”
蚂蚁睁开眼一看,原来刚才发生的一切都是一场梦啊!