前,有一只蚂蚁,它一下子变得比树还大,他发现以前的食物对现在的他来说有点儿太微不足道了,还不够一粒沙子大。
虽然这点儿不够吃,但他也得吃饭呀,所以他盯上了这一大片森林,这么一大片森林,够大蚂蚁吃一个月了,他想:虽然这林子大,但也有吃完的一天,得省着点儿吃。
就这样,他每顿饭就只吃五棵树,但对普通人来说,五棵树可不是小数目呢!和一个房子差不多大,也就是说,他每天要吃15棵树。
过了一年又一年,地球的环境已经被他糟蹋的差不多了,不久后,地球从这个星系消失了,他把目光转向了太阳系、银河系以及无边无际的宇宙。
我相信,在不久的将来,整个宇宙会进到他的肚子里,我们一定要保护环境,也不能像大蚂蚁一样做一个贪婪的人。