胡蝶
从前,在一个美丽的小河旁,有一个王国,王国里住着一只叫小美的小蚂蚁。它总是幻想自己比树还大。
一天,天神知道小蚂蚁还有这幻想,便准备偷偷的给小蚂蚁一个大惊喜,这天小美去上学的路上看到地上有一个红红的,硬硬的像一块巧克力的东西,小美因为好奇,便拿起来吃了下去。突然,小美的身体渐渐地变大了,一转眼,小美竟变大比树还大了!
小蚂蚁不知这是为什么,只能默默看自己默默变大,等变到比树还大的时候,小美开心的说:“哇!我真的变大了!哇!”小美想,我变的这么大了,岂不是可以报复以前欺负过我的人了?
这时,小美身后出现了一只小兔子,小兔子问:“你在干什么呀?”小美转过身来,嘲笑起小兔子:“哈哈,你看你小的,我一只手就能提起来,哈哈哈哈,笑死我了!”
小兔子并没有生气,而是问小美愿不愿跟她比赛跑步。小美心想:我现在都变大这么大了,还会怕它?小美变答应了。到了比赛那天,来了很多小动物,有小马,小狗,小猫,小老鼠等等,都来看小美和小兔子比赛。
只听,号声一响,小兔子犹如箭一般跑了出去。最后,小兔子胜过了小美。小美很不开心。决定必须要胜小兔子。就这样小美回家饭也不好好吃了,觉也不好好睡了,每天一回家就练跑步。终于再一次比赛中胜了小兔子,成立第一名。