他如一个威风的将士
高清晨
悟空一路护送着唐僧,头顶着个时紧时松的金色圈圈。头上戴着个黄色的布帽,小小的,将那满是绒毛的头显得宽大了许多。有时候戴着一个王官状的帽子,上面嵌镶着绿宝石,红宝石,旁边嵌着一条条金边,最明显的是那两根长一米多的触角。身上披着一层百攻不破的金甲,有着一层层龙鳞花纹,这让悟空表现的身体十分的粗壮,像一条硬汉。当遇敌时,张开那鲜红的嘴唇,露出那雪白的牙齿,保护家园,如同一个威风的将士,奋勇杀敌。
悟空现在穿着一件蓬松的衣服,把袖子扎紧。让自己的手臂显得十分的有力,好像一拳就能把敌人打飞似的。腿也是如此,让腿一下子变“粗”了许多。仿佛可以跑到天南海北,天涯海角。身披着一件虎皮衣。丛远方一看就像被震惊到了,魂飞魄散,方圆几十米的小妖怪都不敢靠近。虎皮从肩膀铺到到了背后,风一吹,皮衣便变飞了起来,虎皮衣出现一道又一道的波纹,快速向皮衣的末端滚动过去,末端是用一个个铅笔状的鳞片围成的,在风中飘扬发出“哗”,“哗”的声响。如同是助威的音乐。
只见悟空左手弯曲,显得小臂十分的粗壮。手放在额头上,大拇指指尖碰到了掌心,中间三指微弯曲,小拇指挺直。眼睛放大,望向远方,好像在遮住太阳的光芒,又像是在敬将军礼。右手把棒子扛在肩上,摆出一副要打架的模样。左脚向右脚一搭,可能是累了,直接来了个悬空二郎腿,站在一个高山上,时隐时现,太阳将悟空的影子拉长,让他变得很威风、霸气。
悟空是一个名副其实的将军,他的外表威风,内在也是如此!