比大树还高的蚂蚁童话作文
森林王国是一个很和平的国家,有一天洪水来了,小蚂蚁豆豆的家人和朋友都失去了联系,豆豆只好在树杈上坐下来,等洪水退去后再寻找。它自言自语地说:“要是我能变得比大树还高该多好啊”。它话音刚落,树杈断了,噗嗤一声,豆豆摔在了地上,整个森林王国像地震了一样,它赶忙爬起来,拍了拍自己的屁股,还好没摔烂,摸了摸脑袋,怎么这么大呀,大得像一个热气球,自己眼睛像一扇窗户一样啊,难道我真的变大了,豆豆在想。
豆豆真的变得和大树一样高了。他很容易就找到了自己的家人,看到爸爸妈妈和朋友们都很开心。变大的豆豆还帮助了许多小动物。有一天,小毛驴想过河,帮妈妈把麦子驮到磨房,一条小河挡住了去路,小毛驴在河边转来转去,急得小蹄子在河滩上踢来踢去,搞得尘土飞扬。小蚂蚁看见了,不,是大蚂蚁看见了,说:“小毛驴,别着急,我来帮你过河。”大蚂蚁豆豆让小毛驴骑到它的背上。豆豆呐,只跨了一步就过了河。
还有一次,长颈鹿想吃树上的嫩叶,它怎么跳都吃不到,急得眼泪都快掉出来了,豆豆看见了马上跑过去,说:“长颈鹿妹妹,我来帮助你。豆豆把大树尖上的嫩叶全部拽了下来送给了长颈鹿。一连几天,都会看到长颈鹿的身影跟在豆豆的身后。
虽然豆豆变大后做了许多好事,但是也有做错事的时候。有一次,妈妈叫豆豆去买奶酪,一路上豆豆哼着歌就来到了松鼠阿姨开的超市,豆豆的一根腿刚迈进超市,就听到轰隆一声巨响,超市的房子塌了。幸好房子是树皮做成的,没有人员伤亡,真是万幸。
还有一次,豆豆和朋友们在做游戏,玩的是木头人的游戏,老虎在前面跑,豆豆在后面追,一不小心豆豆的大脚掌就把整个老虎踩在了下面。顿时就看到老虎脸色发紫,呼吸急促,整个身体瘫软在地上。幸好大象赶紧用鼻子卷住老虎活动了好一会儿,才缓了过来,吓得豆豆出了一身冷汗,嘴里不停地喊着妈妈。
通过这几件事,豆豆意识到,虽然变大能帮助别人,但也给别人带来麻烦,最后决定:我还是变回原来的我吧。