我最喜欢的水果——苹果
陶荟羽
在各种水果中我最喜欢苹果,它的枝叶又细又长,叶片苍翠欲滴。
入秋时节,树上结满了红彤彤的苹果。弯弯的枝头上多了一个个小笑脸,甜甜的,让大地充满了欢乐。苹果的颜色有红的、绿的,青的。红的像火,绿的像草,青的呢,又艳丽又美味。苹果树的叶子又绿又嫩,生出的"宝贝",更是青出于蓝而胜于蓝。它的甜从果肉一直透过皮,从颜色中散发出诱人的光光泽。
清晨,下了一场蒙蒙细雨,太阳把温暖的光撒满了果园,苹果上的水珠闪闪发光,给果园带来了一丝色彩。摘下一个红通通的苹果,咬了一口,甜甜的味道让你回味无穷。用纸擦干净,它的甜就会从颜色中散发出来,让你情不自禁咬一大口,真是美味极了!
苹果的营养也很丰富,含有糖分,有机酸,各种维生素,膳食纤维,钾元素和一些芳草物质。它还有生津止渴、养心健脾、抗癌等功效,真是"果中宝库"啊!
苹果又香又脆又甜,我最喜欢吃。