我爱猕猴桃
任梓祺
北山之巅长着成片成片的猕猴桃树,树上那些翠绿的叶子在轻轻的微风中翩翩起舞,叫人们越看越喜欢。
每当秋天收获水果的季节,树上就结满了猕猴桃。这些猕猴桃像一个棕色的胖娃娃抓着藤条打秋千。它们三五成群,点缀着空荡荡的藤条,让它们更加有活力。
猕猴桃一般是椭圆形的,像一个个大鸭蛋,它的”身上“长着很多细小的绒毛,仿佛一件防弹衣。
猕猴桃还没有成熟的时候,是绿色里有点褐色,之后,它的颜色越来越深,到了最后他几乎变成了红褐色。只要你轻轻切开它,就可以看见翠绿色果肉,但这果肉的颜色不仅有翠绿色,还有红色的、黄色的呢!果肉中间有一个白圆圈,仿佛是一根粗粗的白玉柱子立在那儿,在柱子旁边,还有几颗零零星星的“黑芝麻”。没有熟透的猕猴桃捏起来硬邦邦的,吃起来也酸溜溜的。熟透了的就捏起来软软,吃起来甜津津的。
猕猴桃的营养很丰富,它能够治疗消化不良,牙龈出血等。还有利尿通便、生津止咳、美容养颜等作用。因为猕猴桃里维生素C含量很高,被人们称为“维C之王”。
我喜欢北山之颠的猕猴桃,它会给我们带来健康。