小小黑球大能量
王玥璇
在我的家里,无论你怎么卖力地吃,都还是葡萄。那小巧动人的玫瑰香,叫我一闻到就流口水。
每当8月份到来,我家的水果篮里装满了葡萄,一颗颗紫中带绿的珠子挂在枝上,像一颗颗明珠似的,闪烁着耀眼的光芒,似乎整个客厅都被染成了紫色的,好看极了。
葡萄是椭圆状的,和玛瑙一样大小,它像一个小球似的串在枝上,又像许多水灵灵大眼睛。可不是嘛,葡萄上挂着晶莹的水珠,好不新鲜啊!凑上鼻子闻闻,竟有一些淡淡的玫瑰香呢!
葡萄的颜色起初时绿色的,摘下来尝尝,酸不溜秋的,就像喝了好几瓶白醋了似的。随后,葡萄渐渐变红了,味道也不像之前那样甘苦,摘下一颗尝尝,竟还有些甜呢!最后几乎是紫红色的了。你轻轻的咬开它,就会看见他那银灰色的果肉。在灯光的照耀下,葡萄的果肉闪着银色的光泽,好看的很!葡萄籽十分细小,呈水滴状,就像一滴污水落进葡萄里,并迅速成型。它的颜色黑得发亮,真像一颗小珍珠。
葡萄可浑身都是宝!看!它含有丰富的维生素和矿物质,能够抗衰老,保健康。尤其是那黑的发亮的葡萄紫,里头的营养素还被制成保健品。还有还有,大人们爱喝的葡萄酒,当然也是用葡萄酿成的喽!
葡萄酸甜可口,像一颗颗小黑球,小小的黑球,竟有如此大的能量。我就只爱吃这么美味的葡萄。