我爱甜甜的西瓜
钟昊民
从非洲传来的西瓜又大又圆,酸甜口渴。它那粗壮的藤蔓一动不动如同像士兵一样守卫这里。三角状的叶片,白中带绿,叫人越看越爱。
每当炎炎夏日之时,西瓜火爆上市,每个人手中都捧着一块青色玉石般的西瓜,把整只手都染成绿莹莹的,好看极了。
西瓜是椭圆形的,和脸盆一般大小,它像是个大大的皮球长在藤上,又像是一只绿色的脚撑在地上。
西瓜的颜色最初是淡绿色的,随后变成翠绿色,最后变成深绿色的。在外皮上有几条淡绿色的条纹。只要你切开它的皮,就能可以看到它那淡红色的果肉。鲜美的果肉中,分布着十几颗黑色的籽,真像颗颗黑钻石。吃完西瓜后,嘴巴上总留着红色的汁。
没有熟透的西瓜很酸,熟透了的就田津津的。冻过的西瓜又甜又冰,十分好吃。在盛夏的时候吃上一片冰西瓜就像猪八戒吃了人参一样,吃了还想吃。
西瓜的营养丰富。它能清热解暑,利尿,止渴。对治疗肝病腹水等具有独特的药用价值。西瓜被科学界称为“盛夏之王”、“盛夏佳果”,具有很高的经济价值。西瓜是最自然的天然饮料,对人体益处多多。
我爱甜滋滋的西瓜。