我爱的大西瓜
徐子卓
在我的食谱中,西瓜就是“食谱之最”。它那绿藤紧紧依偎在地上,一簇接一簇,一阵风吹来,也不会分开,绿藤还做了一个小帐篷,来长小西瓜。看着绿藤,更叫人越看越激动。
每当春末夏至的时候,绿藤上结满小西瓜,翠绿的外衣上点着几个小瑕疵,整一个西瓜地都被染得翠石一般,美丽极了。
西瓜成熟时圆形的,和皮球一般大小,它像一个个翠绿的小宝宝贴在绿藤上,还像许多碧绿的小皮球包裹在一根根绿藤上。
西瓜果肉未成熟时的颜色是白中带淡红的,随后几乎变成淡红,最后成熟时就是纯正的火红了。你只需用刀切成两半,就可以看见那红了。红色的果肉上点缀着一颗颗黑色的籽,籽里面还有白白的片,真像一个经过加工的薄牙齿。吃过西瓜后,舌头上,牙齿上都会飘散着西瓜的香味。
没成熟的西瓜一点也没有味道,白中带淡红的西瓜无味中有点甜味,成熟时的西瓜甜腻腻的,可美味了!
西瓜也有丰富的营养。它能降温去暑,有丰富的维生素C、番茄素、葡萄糖等物质,种子还可以消遣食物,果皮可药用,有清热、解毒、降血压的功效。西瓜被称为“盛夏佳果”,“盛夏之王”的称号。西瓜也是天然饮料,供人们吃喝。
西瓜是我的最爱,它是我的食谱上的自豪,我爱我的大西瓜们。