早上,三个小伙伴一起出去玩。它们来到一片绿油油的草地上,突然,小蚂蚁发现了半个蛋壳,问:“我们拿它干什么呢?”小虫子灵机一动,背来了一块木板放在蛋壳上,小蚂蚁和小蝴蝶异口同声地说:“太好了!是跷跷板!”小虫子和小蚂蚁分别坐在跷跷板的一端,一上一下,一高一低的玩了起来,小蝴蝶在空中扇着翅膀为它们加油。
过了一会儿,小虫子看见蓝蓝的天空中飘着一朵朵棉花糖似的白云,羡慕地说:“我要是能像白云一样飘上天就好了。”小蝴蝶想了想说:“我们可以把蛋壳做成热气球啊。”小蚂蚁马上去找了一个红色的塑料袋,绑在蛋壳上,做了个热气球。风一吹,热气球慢慢的飞起来了,越飞越高,小虫子和小蚂蚁在热气球上手舞足蹈的,小蝴蝶在一旁也跟着开心。热气球升上了天空,穿过了云层,它们低头一看,哇!房子就像火柴盒那么小,汽车变得像小甲壳虫,真神奇啊!
到了下午,天空中乌云密布,快要下雨了,小蝴蝶说:“我们赶紧回到草地上,不然会被风吹走的。”热气球一到地面,雨就哗哗的下了起来。两个小伙伴焦急地走来走去,小蝴蝶说:”我们可以把蛋壳当雨伞啊,躲在下面等大雨过去。”它们看着外面的雨越下越大,一切都看不清了,大家一齐说到:“幸好有这鸡蛋壳啊!”
天黑了,三个小伙伴们玩累了,它们把蛋壳做成了一个摇篮,用一片大树叶当作被子盖在蛋壳上,睡到蛋壳里摇来摇去,不一会儿就甜甜地进入了梦乡。
夜空中,月光柔柔地照着它们,星星对着三个睡着的小伙伴眨着眼睛,瞧,它们睡的真香啊!