一天早晨,小虫子、蚂蚁和蝴蝶一起在草地上玩,它们看见了半个蛋壳,就找来一个木板,做成跷跷板。蚂蚁和小虫子一上一下的,玩的很开心,小蝴蝶扇动着翅膀不停的喊道:“加油,加油!”
过了一会儿,小虫子和蚂蚁看到蝴蝶可以在空中飞,很羡慕。它们用半个蛋壳做成了一个热气球,蚂蚁和小虫子坐在蛋壳飞上了天空,小蝴蝶说:天上的风景美吧!
到了下午,突然下起了一阵大雨,小虫子、蚂蚁和蝴蝶都很慌张,这时蚂蚁急中生智:“我们可以用蛋壳当伞啊!”说着就使劲的把蛋壳盖在身上,这样,它们一点雨也淋不到了。
天黑了,月亮升起来了,星星也对我们眨眼了,小虫子和蚂蚁还有蝴蝶用蛋壳当摇篮,小虫子还拿了叶子当被子,它们安静地睡着了。
就这样他们度过了快乐的一天。