胡依辰
早上,小毛虫和小蚂蚁还有小蝴蝶,一起出去玩,它们来到草地上,小毛虫看见了半个鸡蛋壳。小毛虫说:”我们用这半个鸡蛋壳做一个翘翘板吧,小蚂蚁和小蝴蝶一起回答:”好呀!好呀!。”于是它们说:说干就干,小毛虫和蚂蚁搬来一块长长的木板,小蝴蝶捡来一粒米饭把木条和鸡蛋壳粘在一起。它们玩起了翘翘板。
小蝴蝶又说“我们要不用鸡蛋壳做一个热气球吧!我带你们去天上看看。小毛虫和小蚂蚁都爽快的答应了。小蝴蝶找来四根细长的绳子。小毛虫和小蚂蚁找来一个塑料袋,把他们绑在一起,过了一会儿它飞上了天空,哇!原来从上面往下面看竟然这么美。
到了下午,天暗了”不好!要下雨了,现在回去已经来不及了”它们只好降下来。小蚂蚁说:”可以用鸡蛋壳拿来做雨伞””对呀!”小毛虫小蚂蚁和小蝴蝶刚刚站进鸡蛋壳,突然,外面哗啦啦下起了倾盆大雨。
慢慢得雨停了,天上出现了一道美丽的彩虹。它们一天下来已经很累了。它们在树林里捡来一片叶子,做了一床被子。把鸡蛋壳做成床,很快它们在温暖的床里睡着了。