这天早晨,阳光明媚、风和日丽,小虫子、蚂蚁、蝴蝶三个小伙伴相约伴去“欢乐园”游玩。一会儿就到了它们的目的地,它们发现了一个蛋壳。
它们兴高采烈地把蛋壳当做跷跷板,欢天喜地地嬉戏玩闹了一会儿,蝴蝶觉得太没意思了就提议:“我们飞起来呀!做一个热气球吧。”“好!”小虫子和蚂蚁异口同声地答道。
不一会儿它们就坐上了热气球飞向蔚蓝的天空,飞呀飞,就像飞向那火红的太阳里。就这样时间一点一滴的过去了,慢慢地它们就飞回到了地面。
忽然天空乌云密布,电闪雷鸣,它们措手不及,天下起雷雨了。三个小伙伴非常有默契的把蛋壳翻过来就变成了一座“城堡”。风吹雨打都不怕了,小伙伴们你看看我,我看看你,不约而同地笑了起来。
雨停了,地上的小草更加碧绿了,天空更加蓝了,空气也更加清晰了,小伙伴们你一言我一语的,就这样到了夜晚。
蛋壳又成了它们的摇篮,四周安静了,月亮儿也对着它们甜甜的笑着说着:“晚安!”小伙伴们轻轻地闭上了眼睛,做着甜甜的梦,嘴角微微的上扬着。我想它们一定在梦里幸福快乐的奔跑着。就这样它们度过了美好的一天。