早上,伴着徐徐升起的太阳,小虫子、蚂蚁和蝴蝶来到草坪上晨练。它们发现地上有半个鸡蛋壳,这下可乐坏了三个人。蝴蝶提议说:“我们用鸡蛋壳玩跷跷板的游戏吧!”两个小伙伴都说:“好。”它们找来了一个小木片,很快就做好了跷跷板。小虫子和蚂蚁一人一边,蝴蝶当裁判,三个人玩得可开心了。
过了一会,蝴蝶说:“你们还没有去过天上吧!想感受一下吗?”蚂蚁和小虫子异口同声地说:“当然想了,可我们不会飞。”蝴蝶说:“这好办,我们可以用鸡蛋壳做个热气球。”说干就干,它们在草地上仔细地寻找着,很快就找到一个破气球和一根细线,它们用细线把气球和鸡蛋壳连起来,热气球就做好了。小虫子和蚂蚁爬进鸡蛋壳里,热气球借助风力带着小虫子和蚂蚁慢慢地升上了天空,三个小伙伴一起享受着蓝天白云。
到了下午,乌云密布,很快就下起了倾盆大雨。小虫子、蚂蚁和蝴蝶赶紧把鸡蛋壳翻过来,躲在鸡蛋壳里。鸡蛋壳里面没有风,没有雨,三个人在里面快乐地做起了游戏。
天黑了,月亮姐姐升上了天空。小虫子、蚂蚁和蝴蝶玩了一天,都很累了,它们打算躺在鸡蛋壳里面睡觉。它们先找来了一片大树叶盖在鸡蛋壳上当被子,然后都钻进鸡蛋壳里。鸡蛋壳轻轻地摇晃着,就像一个摇篮,三个好朋友很快进入了甜美的梦乡。