车佳琦
一天的早上,小虫子、小蚂蚁、还有蝴蝶,做了个跷跷板比谁更重。
小虫子和小蚂蚁都坐了上去,小蚂蚁开心地说:我要飞起来了,我要飞起来了。不一会儿小虫子骄傲地说:“小蚂蚁,我比你重很多。”这时,小蚂蚁不甘心地说:“不,我等会儿就比你重了”这时蝴蝶在一旁笑眯眯地说:“小虫子加油,小蚂蚁加油,你们都是最棒的。”
过了一会儿,小蝴蝶飞了起来,小蚂蚁羡慕地说:“如果我也能那样飞拥有那样美丽的翅膀那该多好呀!”这时小蝴蝶灵机一动,想出了一个完美的办法,她捡起了一个袋子,作出了一个热气球,小虫子和小蚂蚁坐在里面,袋子随着风慢慢地飞向天空,蝴蝶说:“你们看,我们都在空中。”随着风欣赏着美丽的风景,小虫子和小蚂蚁异口同声地说:“美,美,美,原来在空中看大地的风景这么美。”
最后他们飘落到了一个山坡上一起玩耍,突然下起了雨,他们想来想去,蝴蝶说:“我们把旁边的蛋壳当做雨伞吧。”晚上他们找了一片树叶,再把蛋壳当做被子。
之后他们进入了美丽的梦乡,今天可真美好啊!