美好的一天
早上,小蝴蝶、小虫子、小蚂蚁一起玩游戏。他们找来了半个鸡蛋壳,又找来了一个竹条,做成一个跷跷板,玩了起来。小蝴蝶说:“真羡慕你们,我只能飞,不能玩。”两个小伙伴说:“不一定不好。”
过了一会儿,他们把蛋壳做成一个热气球,坐上去飞了起来。两个小伙伴对小蝴蝶说:“你看,有翅膀多好啊!”小蝴蝶说:“你们在热气球上坐,很轻松,也很好啊!”
到了下午,突然下起了,大家赶紧躲到了蛋壳里,谁也没有淋到雨。小虫子说:“其实我们都有优点,但无论怎么样,我们都是好朋友。”
晚上,在星星和月亮合唱的摇篮曲中,三个好朋友在一个蛋壳摇篮里睡着了。(杨旭辰)