张皓洋
一天,碧空如洗,万里无云,正是一个去外面玩的好日子。
小虫子,小蚂蚁和小蝴蝶一起去草地里玩,那么该玩什么呢?小蚂蚁说:“就玩跷跷板吧!”它们都很赞同,那么该怎样做呢?它们有些苦恼,忽然它们发现了一个大蛋壳还有木棍,它们想到可以做跷跷板了,它们做了一个跷跷板,小虫和小蚂蚁爬了上去玩了起来,小虫子说:“哈哈,我比你重。”小蚂蚁说:“小虫子,你别骄傲,我一定能比过你的。”小蝴蝶说:“加油,加油!”
过了一会儿,它们玩累了。它们看见蝴蝶飞,它们也想飞,于是找来垃圾袋,做成了一个热气球,坐在上面,热气球随着风慢慢地飘上天空,蝴蝶说:“天空美吧!”小虫子和小蚂蚁异口同声地说:“哇——天空真是美丽呀!”
到了下午,它们落在一个山坡上,这时乌云密布,下起了倾盆大雨,小蚂蚁叫大家齐心协力把蛋壳翻了过来,然后撑起来,大家都躲进了蛋壳里,小蝴蝶说:“多亏你呀!不然我们就要淋湿感冒的。”
天黑了,它们把蛋壳当做摇篮,又捡来一片树叶当被子。星星困得眨眼,月光下,它们安静地躺在摇篮里,都说了一声晚安,就沉沉地睡了。它们玩累了,真该好好睡一觉。
这真是一个美好的一天呀!