早上,小虫子、小蝴蝶和小蚂蚁一起到草丛里玩,突然他们发现了一个蛋壳。
“咦?这个好像可以给我们当玩具呢。”小蚂蚁说。小虫子突然眼前一亮:“我们可以把它做成跷跷板啊!”“这真是个好主意,我们赶紧开始吧。”小蝴蝶赶紧飞到高高的地方看看,它找到了一个小木板。三个小伙伴齐心合力做成一个跷跷板,小虫子和小蚂蚁一边坐一个,小虫子始终压着板子,小蚂蚁急得团团转,小蝴蝶在空中飞来飞去,不断给小蚂蚁加油,他们玩得可开心了。
过了一会儿,他们觉得老是玩跷跷板也没有意思了。“不如我们换个游戏吧。”小蚂蚁建议道。“那玩什么呢?”小虫子歪着脑袋想着,“要是我们能像小蝴蝶一样飞到天上看看该多好啊!”“对呀,我们可以用蛋壳做个热气球啊!”小蝴蝶高兴地喊起来。他们赶紧找材料做了个蛋壳气球,小蚂蚁和小虫子迫不及待地爬进蛋壳里,迎着风,气球越飞越高,飞到了云层上面。“天上有好多小鸟啊!”“天上的白云好柔软啊!”“我用白云做一个胡子,现在我是圣诞老公公啦!”大家你一言我一语,开心极了!
到了下午,天空乌黑乌黑的,响起了“轰隆轰隆”的雷声,快要下雨了。小蚂蚁说:“快,我们躲到蛋壳里面去吧。”刚说完,雨就哗哗地下了起来。“幸亏我们跑得快,要不然我美丽的翅膀就被淋湿了呢。”小蝴蝶扇着翅膀说。雨叮叮咚咚地打在蛋壳上,敲击出一串串美丽的音符,真好听。
雨下了好一会儿,渐渐停了,天黑了,月亮悄悄地挂在了天上。他们又用蛋壳做了一个床,树叶做棉被,三个小伙伴躺在里面仰望着星空,“看,流星!”小虫子叫起来。“那我们许个愿吧!”小蚂蚁说。“好呀,好呀!”小蝴蝶点点头。他们闭上眼睛,默默地许起愿来。
夜越来越深,玩了一天,他们都累了,很快就睡着了,真是美妙的一天啊!