文/瞿尚飞
早上,有小虫子、蚂蚁、蝴蝶看见了一个漂亮的蛋壳,小虫子说“这个蛋壳有什么用了。”蚂蚁说“这个蛋壳有用可以玩跷跷板。”蝴蝶说:“这是个好主意。”小虫子去拿来了板子,蚂蚁去拿了绳子,蝴蝶来系,小虫子说:“我们来玩吧。”小虫子坐了上去,一会儿荡过去,一会儿荡过来,蝴蝶在旁边数。
过了一会儿又玩起了热气球,小虫子说“这可真高呀!到了下午,下起了雨,小虫子、蚂蚁说“下雨了我们在蛋壳里去躲一下雨吧。于是我们大家就把蛋壳翻了过来,这样我们就不怕淋湿了吗?
过了一会儿,天慢慢黑了,我们用绿油油的树叶当被子,就睡着了。