文/秦梓涵
早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶捡到一个鸡蛋壳。他们用鸡蛋壳和木板做成跷跷板。小虫子和蚂蚁坐在上面,蝴蝶在旁边帮他们数数。
过了一会儿,他们觉得玩跷跷板没意思了,他们就找来一块布和三条绳子,他们把三条绳子绑在鸡蛋壳上,再把布插在绳子上,一个热气球做好了。小虫子和小蚂蚁坐在热气球上开心地对小蝴蝶说:“你怎么不上来呀?”小蝴蝶一边哈哈大笑一边说:“我不是会飞吗?”
到了下午,天空突然乌云密布,三个小家伙急忙把蛋壳顶在头上当雨伞。望着美丽的雨点,听着哗哗的雨声,他们笑了。
天黑了倾盆大雨停了,他们躺在蛋壳里小声地说:“今天真是美好的一天呀!”说完,他们很快进入了香甜的梦乡。