王子熠
早上,小蚂蚁和毛毛虫出来玩,小蚂蚁想到了一个好玩法:“毛毛虫,你家里有蛋壳吗?”“有啊。”毛毛虫回答到。小蚂蚁:“我们用蛋壳玩跷跷板吧!”蝴蝶也加入了队伍。它们找来了一个木板放在蛋壳上做成了跷跷板,蝴蝶因为太轻在一边观战,小蚂蚁和毛毛虫你来我往的玩起了跷跷板。
过了一会儿,它们玩累了,小蚂蚁提议到:“我们去坐热气球吧?”它们同意了。它们用绳子把气球和蛋壳绑在了一起,做成了热气球,小蚂蚁和毛毛虫坐在里面,蝴蝶跟在一边,一起在蓝蓝的天空中飞翔。
到了下午,天空突然乌云密布,下起了瓢泼大雨,小蚂蚁和毛毛虫赶忙把热气球降落到地面上,把蛋壳翻过来当成了雨伞,一起躲在下面避雨。
天黑了,雨也终于停了,弯弯的月亮挂在天空中,周围飘着像棉花糖一样的云彩。它们找来了一片树叶盖在蛋壳上,把蛋壳做成了一个小房子,一起睡在了里面。
今天可真开心呀!