二年级下册写话小虫子,小蚂蚁和小蝴蝶(推荐20篇)作文
文/张青圣
早上,小虫子,蚂蚁和蝴蝶,发现了一个鸡蛋壳,就用它和木板做了一个跷跷板,小虫子和蚂蚁跑上去,一会儿小虫子高,一会儿蚂蚁高,蝴蝶在旁边喊:“加油!加油!加油……”
过了一会儿,他们把一块布和鸡蛋壳做了一个热气球,小虫子和蚂蚁跑上去,热气球很快就飞起来,等热气球飞到空中时,它们望了望下面,说:“这个森林真美啊!”
到了下午,下了,它们把鸡蛋壳当做雨伞,它们就在里面躲雨。
天黑了,它们用鸡蛋壳当做床,用一片树叶当做被子,安安静静的睡了。
这一天它们真开心啊!