高千然
早上,太阳刚刚升起,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶一起玩。跑着跑着,小虫子发现了一个蛋壳。小蚂蚁提议:“我们做一个跷跷板吧。”小虫子问:“拿什么做?”小蚂蚁说:“用蛋壳呀!”于是,他们找了一块木板,把木板放在蛋壳上,就做好了。小虫子和小蚂蚁迫不及待地跳上去玩,小蝴蝶可不想玩,它说:“我看着就行了,我不玩。”
过了一会儿,它们玩腻了,想玩点儿别的。小虫子说:“我去看看,等我一会儿。”小虫子回来了,它带回来一个手提袋。小蚂蚁大叫:“我有办法了!”小蝴蝶问:“怎么啦?一惊一乍的。”小蚂蚁说:“我们可以做一个热气球。”大家把手提袋系在蛋壳上,热气球就做好了。小虫子和小蚂蚁跳进去,小蝴蝶挥着翅膀飞起来。小虫子问:“小蝴蝶,你不上来吗?”小蝴蝶说:“不了,我有翅膀,我飞上去就行了。”
下午,突然下起大雨,它们赶紧下去,把手提袋收起来。它们也进了蛋壳,小蚂蚁说:“呼!得救了。”
晚上,天黑了,小虫子说:“我去找一片叶子,我们今晚睡在蛋壳里吧!大家把叶子当成被子,在蛋壳床里睡着了。
星星睡熟了,月亮也睡熟了……所有人都睡熟了。