文/王思齐
早上,小蚂蚁、蝴蝶和毛毛虫在散步时,发现了一个鸡蛋壳。他们一起讨论这个鸡蛋壳可以干什么?小蚂蚁说:“做跷跷板吧。”蝴蝶和毛毛虫都同意了,他们找到了绳子、木板和鸡蛋壳做成了一个跷跷板。他们高兴地玩了起来。
过了一会儿,小蚂蚁说:“蝴蝶我好想像你一样飞上天空。”蝴蝶说:“你把跷跷板改造成热气球不就好了吗?”毛毛虫同意了。于是他们把跷跷板拆了,重新找材料又做了热气球,飞上了天空,一会儿又平安降落了。
下午,大雨倾盆,他们都没带伞,怎么办了?毛毛虫说:“把热气球拆了,再把鸡蛋壳翻过来不就得了。”他们把热气球拆了,翻转过来,躲在下面挡雨。
天黑了,他们找来一片树叶当被子,鸡蛋壳当摇篮,进入了甜甜的梦乡。