韩俊熙
这天小蝴蝶、小蚂蚁、小毛毛虫三个小伙伴结伴春游了。它们在郊外玩耍的时候,忽然一个声音传了过来,我也想和你们一起玩,它们回头一看,呀!是半个鸡蛋壳。三个人异口同声的说道:“当然没问题。”
它们找来了一根竹条,搭在鸡蛋壳上,变成了跷跷板。小蚂蚁和小毛毛虫坐在跷跷板上,小蝴蝶和鸡蛋壳一起喊:“加油、加油……”
小蚂蚁,小毛毛虫和鸡蛋壳突发奇想,也想像小蝴蝶一样在空中飞来飞去。于是小毛毛虫找来四根绳子,小蚂蚁去七星瓢虫大叔那里买了一个又大又圆的气球,鸡蛋壳让朋友们坐在自己身上。它们用四根又长又细的绳子,一个又大又圆的气球和一个结实的鸡蛋壳,做成了又大又结实又漂亮的热气球。热气球飞了起来,朋友们都非常的开心。
下午太阳公公睡觉了,小雨姐姐出来散步了。于是它们躲在了鸡蛋壳做的伞下,鸡蛋壳洗了一个冷水澡,小蚂蚁它们在里面玩过家家。
晚上,小雨姐姐回家了,星星宝宝闪闪发亮,像一双双小眼睛,亮——的——耀——眼!在这美景下,小蚂蚁找了一片绿油油的叶子当被子。小蚂蚁抬头望着天空说道:“这蓝蓝的天空多像大海。”小蝴蝶也说道:“这弯弯的月亮多像小船。”它们编织着故事,进入了梦乡,那梦准是又香又甜!